Caloo(カルー) - 神奈川県の小児科の口コミ 1860件 (5ページ目)

神奈川県の小児科の口コミ(1,860件)

81-100件 / 1,860件中

山下小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前娘の急な体調不良で、予約をしていなかったのですが、急な来院で診てもらえました。

待合室にはおもちゃがたくさんあって、娘は初めて行ったとき熱があるはずなのにぐったりせずずっと興奮して遊んでいました。

待合室にも小さなキッチンのおままごとができるおもちゃがあります。

先生は男性で、わりとハキハキ話される方でしたが、圧などは感じずとても話しやすかったですし、子供も全く怖がることなく受診することができました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ときえだ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1歳未満・男性)

受付の方も看護師さんもお医者さんもみんな優しいです。
何度か子供の発熱や急病でお世話になってます。このご時世なので熱があると断られるのかなとすこし不安でしたが、いつも対応頂けてほんと助かってます。
先生はお話される時に、こちらにわかりやすいように丁寧に話してくださるのでいつも安心します。
待合室だけではなく、診察台のある他のお部屋もテレビがあるので、子供が退屈せずに待てます。隔離室はテレビはないですが、可愛らしい壁紙や可愛らしいお椅子で娘は嬉しそうに過ごしてました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団栄友会 藤沢ゆずっ子クリニック (神奈川県藤沢市)

hatori(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急に発熱し、かかりつけのゆずっ子クリニックが
日曜日診療診察しだしたのを思い出しお伺いしました。
薬も院内で処方して頂き、非常に助かりました。
近くに日曜日診療する小児科が有って助かります。

院内も広いので、また発熱の場合は個室で待たせて
頂けるのもありがたいです。先生も看護師も丁寧で
細かく説明もしてくれます。また開業したてで
すいているのもとても良いです。予約もネットから
できるので、待ち時間ほぼないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ねむのき977(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

ぎりぎりになってしまったのですが…嫌な顔をなどされず受付の方、先生、看護師さん、丁寧に対応していただきました。
入り口にアルコール、検温の液晶パネルがあります。
コロナ対策なのか網戸みたいな入り口でした。
初診問診票に予防接種何回受けたかとの問いがあるので…物凄く今は予防接種があるので母子手帳は必須です。(母子手帳見ながらでも子供を連れての問診票は大変ですが…)
あと体温も書く必要があるので熱が無くても1時間以内に計って体温を記憶しておく事もスムーズに問診票の書けと思います。(うちの子は発熱がなかったので測っていかなかったので測らせてもらいました)
待合室には誰も居なかったので問診票を書いて5分くらいで呼ばれ診察室に入りました。
女医さんでした。
きちんとお話も聞いてくれて、症状の説明もしっかり受けられとても安心しました。
先生も看護師さんも穏やかな雰囲気で子供も泣くこともなく落ち着いて診察が受けれました。
あと待合室の天井の壁紙が空?雲?の模様が子供は気に入ったみたいで指を指して見つめていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団桜桃会はるくるキッズクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

引っ越してから行きつけの小児科です。
先生はすごくニコニコしていて、子供にも親にも優しく対応してくれます。
すこし大げさかな?と思う内容でも真摯に聞いてくださって、すごく安心できます。
帰りにはガチャガチャをすることもできるので、お会計で待ってる間に子供がぐずることもないのですごく助かります。
診察予約はできませんが、当日の順番予約などができ、ネットでこまめに確認することができるのでそれに合わせて自宅をでることができます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ririkensho(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

医療モールの中に入っている病院で、とにかく綺麗です。大きい道路沿いにある病院で駐車場もたくさんあり停めやすいので便利です。また駅から巡回バスも出ているので便利です。院長先生や看護師さんも優しくて、安心して見てもらっています。少しここが気になるなど余談で話したことに対しても、丁寧に返答してくれます。症状ネットから予約が出来て、今はコロナ禍ということもあり、一般の時間と発熱外来で受け付け可能時間が違います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス座間総合病院 (神奈川県座間市)

みかづき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃から寝起きに嘔吐が続くことがあり、そのたびに近所の小児科に通っていたのですが原因がわからず子供に苦しい思いをさせていました。しかしこちらの病院を受診し、血液検査をしてもらいすぐに原因が判明しました。おかげで対策も出来るようになり、大変感謝しています。
それ以外の普通の風邪の時に受診しても優しい先生と看護師さんが診てくれるのでとても安心感がありました。見たところ他の科は混んでいる印象がありましたが、小児科は空いていて利用しやすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年09月

港町こどもクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ジェット203(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

娘のかかりつけで、本当にお世話になっています。
先生は穏やかで優しくてどんなに小さなことでも親身になって聞いてくれます。周りの看護師さんたちもすぐに名前を覚えてくれたり、何気ない会話で楽しませてくれます。
病院の外で会っても、色々と気にかけてくれます。病院の先生や看護師さん同士も仲が良くて本当にアットホームな雰囲気で安心できます。
土曜日は朝から混んでいるイメージがありますが、平日の待ち時間は短いことが多いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

わかば医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

モリフォリュウム188(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

初めての予防接種から孫がお世話になっております。
いつどんな症状で受診してもとても丁寧に診察してくれます。
文句の付け所のないとても親切な病院ですがあえて問題点を挙げるとすれば病院の場所が不便なところでしょうか?
でもとても親切な先生なのでその点はあまり気になりません。
私も以前体調不良でこちらを受診したとき他の病院では見つけられなかった病気を見つけていただきました。
私の症状が重かったためこちらでは治療できないとのことで他の大きな病院を紹介していただきましたがとても助かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月

高浜台内科小児科クリニック (神奈川県平塚市)

Caloouser61857(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの熱が下がらない状況が続いたため診察を受けました。
慌てていて、熱があるのに電話もしないで受診してしまったのですが、車で待機させてもらったり個室の待合室が空いたらそちらに通していただいたり、ほかの患者さんにも配慮のある対応をしていただけました。
診察については看護師さんも優しいし、何より先生がとても優しかったので
怖らず採血を受けることができました。
採血のおおまかな結果はその場で分かり、大体こういう病気が考えられる、そんなに心配するような病気ではないだろうという診断をいただき、ひとまず安心することができました。
そのあと解熱してからもう一度受診したのですが、看護師さんからは「熱が下がってよかったね!」先生からは「よくがんばったね!」との優しい言葉をいただけて子供もうれしそうでした。
ネット予約も、電話予約も、LINEでも予約できるということで便利そうです。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

Uこどもクリニック (神奈川県小田原市)

Pekepom(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的新しい病院です。
集団健診の時にとても感じの良い先生だったのと、周りの評判も良かったのでこちらに通う事にしました。
先生だけでなくスタッフの方たち、みんなとても優しいです。
ネット予約出来るのでほとんど待たずに診察してもらえます。
近隣のコインパーキングと提携しているので助かります。
明るく清潔な待合室に、診察室には子供の好きなキャラクターや新幹線の絵などが貼ってあって、子供が怖がる事なく診察を受けられるよう工夫されています。
また、ネットでは予防接種の履歴も残せるので管理しやすいのも便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

吹雪963(本人・20歳代・女性)

子育て中の母です。日曜日の夜、もう病院がやっていない時間帯に息子がいきなり発熱をしました。横浜市の方に問い合わせをして、まだこちらの病院がやっているとのことで車で急いで向かいました。他にもコロナ禍だからなのか、お子様連れの方が3組ほどいて驚きました。なので待ち時間が少しあり、息子を診てもらえない時間が不安でした。中耳炎とのことで、耳を診てもらい、お薬をもらって帰宅しました。2.3日ですっかり良くなり、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

吹雪963(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を育てる母です。日曜日の夜遅くに急に熱を出し、まだ生後半年のはじめての発熱だったので主人と焦ってまだやっている病院を見つけ、こちらに駆け込みました。息子の風邪自体はお薬を飲めばすぐに治る普通の風邪でしたが、とても丁寧に診察していただき、私たち夫婦にも気遣いがあったのを覚えています。夜遅くにも関わらず、診察していただけてとても助かりました。夜中だったので他には誰も利用していませんでした。警備の方もいて、安心して利用できる病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

宇南山小児科医院 (神奈川県横浜市南区)

させ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

生まれた時から娘がずっと通っている小児科です。小児科医だけあってとても先生が優しい方で、予防接種など注射を挿す前にも必ず笑顔で子供に語りかけてくださいます。そしてすごく細かく症状などを聞いてくださり、その上で投薬してくれるので、小さな子への初めての薬でも安心して薬を飲ませることができます。処方箋もほとんどの薬ならばその場で病院で処方してもらえるので、小さな子を連れた家庭には、薬局に行く手間も省けてとてもいいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※補助券使用のため

鴨居小児科内科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ぴぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

先生はさばさばしていますが手際も良く、患者の事を良く考えてくれる方だと感じます。こどもが怪我をして数日後の来院でしたが、こういうのはすぐに来なきゃだめだよ!と叱られました。有り難かったです。こどもの予防接種もスムーズにできましたし、風邪なども的確に診断してくださり、こちらで処方してもらった薬を飲むとすぐになおります。(他院で処方してもらった薬が合わず、診察し直して頂いた事もありました。)診察時間も予約して行くので、待ち時間が5分程度で助かります。受付の方も、大変お忙しいとは思いますが子どもに話しかけてくれたり、質問や相談などにも親身に対応してくれます。感染対策もきちんとされており信頼できる病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

フジタコドモクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ティアナ327(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が便秘で便が出ず泣くほど痛がっていたので
病院に連れていくことに。
でも木曜日ということもありやっている病院も少なく
検索しまくり出てきたのがこの病院でした。
初めて行く病院なので、不安な気持ちでしたが
その時の看護師さんの電話対応が本当に優しく丁寧でした。

ネットで予約ができ自分が今何番目なのかも
スマホで確認できるのですごく便利です!
先生も看護師さんも、めっちゃ優しい!

なによりすごいと思ったのが入ってすぐに
個室の診察室に案内されたことです!
他の患者さんに会うことなく診察も処置もお会計もできるので
すごくいいなと思いました。

また病院に行く際は、こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※医療証提示

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

ねむのき977(本人ではない)
5.0 小児科

新生児科先生はとても親身に話を聞いてくれます。
そして笑顔でとても優しいです。
新生児科の先生には双子を出産後1才のフォローアップ外来までお世話になりましたが、きちんと話を聞いてくれる体の悩みに真剣に誤魔化すことなく答えてくれて本当に素晴らしい先生でした。(この3月で異動だそうです…)
かかりつけ(近所だから行ってるだけです)医はとても素っ気ない先生でいつも答えは曖昧…早く帰ってくださいの雰囲気が強くなにも聞けずにいつも次の市大の先生に聞こうと思いメモにし解決したものは捨て、その時までに解決しなかったものはすべて質問しすべて答えてくれました。
この先生が小児科開業してくれたら、市内なら通いたいと思うくらい素晴らしいしそして知識も完璧、答えもきちんとだしてくれる先生でした。

ただ産婦人科の先生は苦手な方が多かったです!!!
なのでもし次の妊娠があったとしても検診、分娩はこの病院を選びません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

たんぽぽ139(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

引っ越し後、小児科を探していたときに友人から紹介されて子供が幼稚園に上がる頃からかかりつけ医にしています。
院内は広く、待合室の遊び場も2ヶ所あり 子供が退屈しません。また、先生はとても柔らかな方で子どもの気持ち優先で診察してくれます。診察後はコロナ禍になる前は最後に子どもをだっこしてさよならしてくれてました。こどもが大事にされているようで嬉しかったのを覚えています。予約はWebで取ります。時々配信される院内メールもいつも最後までしっかり読んでいます。本当におすすめの小児科です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

しましましまの(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

息子の初めての検診から予防接種、急な発熱の際等、引っ越しをする1歳すぎまでお世話になりました。

先生は物腰が柔らかで笑顔の優しい先生です。
看護師さんや受付の方もとても素敵な方々です。
先生の診察や説明は、少し早口で聞き取りづらいこともありましたが、質問し直すとさらに丁寧に話をしてくれ、安心して通院できる病院で心の支えになりました。

院内は、植物が置いてあり清潔感があります。
キッズスペースにはアニメが流れていて、ソファーも可愛らしいものが置いてあります。

今はもう引っ越したので通えないのが残念です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

学校の心電図検査で要精密検査となり、受診しました。予約の際の電話も感じが良かったのですが、実際に行ってみて、総合受付も、小児科や検査のスタッフさんもみなさん感じよく、建物は古いけどいい病院だなと思いました。
午後の予約だったからから、初診で診察券を作ったりする受付でも待ち時間はほぼなし、診察も検査も数分で呼ばれました。
小児科の先生がまた、とてもとても優しい、親子で安心できる対応をしてくださる方でした!事前に見たこの病院のホームページの中で、小児科はアットホームな優しい雰囲気のサイトだったのが印象的でしたが、実際その通りの、子どもに優しい小児科でした。

駐車場は有料で、台数もあまりたくさんは止められない感じがします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※補助金利用のため