病院口コミ検索カルー - 大阪府の泣きやまない(子供)の口コミ 8件

大阪府の泣きやまない(子供)の口コミ(8件)

なかじまこどもクリニック (大阪府富田林市)

クユリン(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

前は女医さんでしたが、今は息子さんが継がれて経営されています。息子さんになってからは行った事ないんですが、とても強い看護師さんが居て先生なの?ってくらい口を出してきて面白かったです(笑)
もちろん診察は丁寧にしてくださいますし流れは全て先生ですが、結果報告やアドバイスは全てその看護師さんで(笑)他の看護師さんの印象が残らないほど癖強な方でした。
来院は基本電話してから。来院していい時間を教えてくれるのでそれに合わせて行きます。だから何度か行きましたが、ほぼ待ち時間はありません。小児科で待ち時間が少ないのはほんとうに助かります。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人石田クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

セラスス390(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ11件)
5.0 小児科 特に問題なし 泣きやまない(子供)

息子のかかりつけ医としてお世話になっております。
先生はぶっきらぼうな口調ですがとても優しく親切です。
看護師さんも丁寧で親身になってくださり、受付の方も親切な方が多く見受けられます。
設備は古く今風では決してないですが、昔ながらの町のお医者さんという感じで信頼できる病院です。

以前、息子が午後から突然ぐずぐずになり、いつもと違う泣き方をしていたので発熱など特に異常はなかったのですがこちらに診ていただいたところ、
「特に異常はない」
との診断でしたが、普段考えられないほどぐずっていたので、「でもこんなに不機嫌になることはあまりないんです」と先生に訴えたところ、もう一度細かい身体チェックまでしていただき、母親の私が納得できるところまできちんと診察してくださいました。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※大阪市の乳幼児医療費控除を利用しているので、一日の最大金額が500円です。

宗教法人 在日本南プレスビテリアンミッション 淀川キリスト教病院 (大阪府大阪市東淀川区)

まこまこ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)

違う病院で初めてのお産。
産後1日目に息子の異常が見つかり、NICU入院が必要となり、お産した病院にはNICUがなく、こちらの病院に搬送されてしまいました。
こちらの病院の先生が、お産した病院まで救急車に乗って診察しに来てくれました。
息子が搬送され、動揺してる私達に対して、小児科の先生、NICUの看護師さん、みんなとても優しかったです。

3週間程して元気に退院し、もうこのような大きな病院にお世話になることはないかなぁと思っていました。

3ヶ月になった頃に、息子が40度近い急な発熱。
明らかに風邪ではなく、とても機嫌がわるい。
休日であったため、近くの休日診療所へ行くが、よく病状もわからず、風邪薬を処方するだけであった。。

不信感を抱いた私達夫婦は、24時間診察してくれる、こちらの病院に足を運びました。
くまなく診察してくれ、尿検査の結果、尿路感染症のため、入院が必要となり、緊急で入院となりました。
早めの抗生剤の投与により、後遺症などもなく息子の熱も下がり、6日間で無事退院することができました。
入院時のエコーで、尿管の肥大が見つかり、来年に造影剤の検査が入りました。
今も抗生物質の内服が続いていますが、体調を崩すことなく息子は元気にしています。

診療所のみ受診し、自宅で風邪薬を飲んで子供の様子を見ていたら、、病状は悪化していたかもしれませんし、考えると、とても恐ろしいです。

こちらの病院に受診して良かったです。

自宅から少し距離はありますが、病院を受診しても待つことはよくあるし、今回の経験を通し、遠くても信頼できる病院を選ぼうと思いました。

こちらの病院は、とても信頼できる病院です。
信頼できる先生がいます。
2度も助けてもらいました。
本当に感謝しています。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 90,000円 ※個室での入院で、1日約1万5千円で6日入院

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

mi~(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)

子供が熱を出したら通っていましたが、癇癪がひどくなり相談しに行きました。

癇癪を和らげる漢方の薬を処方してもらいました。処方される際には、一回目に飲まなければ次からも絶対に飲まないし、飲んでくれたら身体に合ってることだから飲み続けてくれると言われました。
子供は好きで飲んでいるので安心しました。

先生をはじめスタッフの人みなさん親切で、予防接種の予約をしていて予約当日忘れていても電話してくれますので、ほんとに助かります。
先生も親切でいろいろな相談にものってくれますし、待合室も清潔で、おもちゃもいっぱいあり、アンパンマンのビデオをいつもつけてくれていますし、高熱や感染症の子供のための別室もあり、家から少し遠いですが通い続けています。

受診時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: かんばくだいそうとう
料金: 500円 ※乳児医療

和泉市立総合医療センター (大阪府和泉市)

コンパス875(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)

子どものアデノウイルスで入院しました。
小さかった為、同室で私も寝泊まりしました。大変でしたが、親身になって看護婦さんたちも対応してくださいました。
私の不安な気持ちもわかってくれていたみたいで嬉しかったです。
先生も全然上から目線じゃなく、むしろ私にもわかりやすいように説明してくれました。病状も何通りかあるならそれを説明してくれました。
初めからこちらに来ておけば良かったと思いました。
子どもも無事に退院でき、元気になりました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 4,000円 ※大人の食費など。

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

合歓木183(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

優しくて物腰の柔らかい先生です。
気になることがある時に質問すると丁寧に説明していただけます。

子供の病気の時の診察、予防接種は全てこちらでお世話になっています。
相性が良かっただけかもしれませんが、この先生に予防接種をしてもらって子供の腕が腫れたことは一度もありません。

看護師さんも優しい方ばかりです。

ただ、受付の方で少し口調のキツイ方がいるので予防接種の予約などで分からないことがあった時に質問した時に嫌な思いをしたこともあります。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

ちゃみー(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

2週間前から熱があがったり、下がったりで、鼻水も出ていました。
夜中に頭をおさえて泣き叫ぶこともあったので、心配になり、診てもらいました。

先生からは鼻水を出すムコダイン、ムコソルバンを処方してもらい、鼻水吸引をしてもらいました。
吸引器は家にある物と吸引力はさほど変わらなそうでしたが、看護師さんがうまくチューブを入れてくれたみたいでよく鼻水が取れていました。

先生は女医さんでこどもの対応も上手。母親の私にも親切に接していただきました。

ただ、看護師か受付の方かわかりませんが、1人、とても不快な方がいました。その方に受付で、最近の体調を聞かれたのですが、発熱は「暑いからやわ~」とか、頭痛は「ストレスちゃう?」とかズバズバ言われました。
まるでそんな症状でいちいち来るなと言われているかのようで、とても不快に感じました。

診察中も先生の後ろを通った際、すごい顔で息子をにらみつけていてびっくりしました。

その方以外の受付や看護師さん、先生は優しいのでとても残念です。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

公益財団法人 大阪市救急医療事業団今里休日急病診療所 (大阪府大阪市東成区)

まこまこ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)
1.5 小児科 風邪と言われたが。。 発熱(子供) 泣きやまない(子供)

事実をすべて述べます。
我が子に何かあった時、病院選びをするすべてのお母さん、お子さんの為に。。
夕方に、39度まで発熱、うちの子はまだ産まれて3ヵ月、普通お母さんからの免疫があり、あまり発熱 しない月齢…
あきらかに風邪症状はなし。
機嫌がわるく、ずっと泣き、おっぱいも飲まない。

これはヤバイと、まず救急コールセンターに電話。
すぐに受診した方がいいとのことで、休日だったため休日している小児科を紹介された。
この診療所が一番近かったため、そこへ行こうと決めた。

病院が16時半まで、現在16時10分、まだ受診できるか、夫が診療所に電話。
16時半までです。と一言、すぐに電話を切られた。
夫は態度が悪いと、かなり怒っていた。

とりあえず早く受診しようと、車で来院。
診療時間終了間近だったのもあり、患者数が少なく、待ち時間は5分足らずであった。

まず担当の医者は、お腹を聴診。
そして喉や鼻を診るわけでもなく、乳児湿疹を見て、これはどうした。と。

乳児湿疹で、皮膚科にも診てもらい、塗り薬を塗っていることを伝え、お薬手帳も事前に渡している。
3ヶ月の乳児に、乳児湿疹はよくあること。
しかも、薬でよくなってきている。
なのに、湿疹を感染していると言い出し、清潔にしないといけない。と言われた。

は?毎日お風呂にも入ってるし、保湿もし、薬も塗ってますけど。
湿疹ばかりみる。
いやいや、熱39度ですけど?
診るのそこじゃないでしょ。

あげくのはてに
「わからない」
と言い放つ。
看護師さんが、かかりつけ医は?ときいてくれて、病院は休日なので休みであると伝えると、担当医が、あそこの病院はやる気がないとまで言い出した。
いやいや、普通休日は病院やってないでしょ、休日だから、ここの診療所来てるんですよ。
家からは遠いが、新生児の時にNICUに入っていたことのある病院がそこは24時間診察をしてくれると伝えると、看護師さんがそこに行った方がいいよと言ってくれた。
医者はというと、薬出しておきますねーと風邪薬のシロップを処方。
いやいや、だからあきらかに風邪症状ないから。
自分がわからないなら、違う病院を紹介したらいいのに、それもせず。
違う病院いくなら、勝手に行けとばかりに、無視であった。
一番の救いは、看護師さんの対応が良かったこと。それ以外は、文句を言ってやりたいくらいだったが、こらえた。
結局、一次救急をやっている入院していた病院へ行くと、小児科の先生はすぐに診察してくれ、喉や色々診察し、尿検査をしてくれ、結果尿路感染で、高熱、抗生剤の点滴が必要なため、入院となった。
違う病院へ行って良かった、家で風邪薬なんて飲んで様子を見ていたら、我が子はどうなっていたか…
想像するだけで、怖い。

病院選びは大事です。
判断を誤ると、乳児は最悪死に至ります。

私は、今回この医者の対応に非常に憤りを感じています。
ありのまま書かせてもらいました。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 風邪薬、シロップ
コメント ( 2件 )