Caloo(カルー) - 全国の鼠径ヘルニアの口コミ 112件 (3ページ目)

全国の鼠径ヘルニアの口コミ(112件)

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

じーじ60(本人・60歳代・男性)

一度目は小学6年の時足のひびでギブスのため入院(そのときはいなかの病院)2回目63歳にして脱腸で手術四日間入院しました。色々不安がありました(管腸、食事)、担当の主治医、麻酔の先生、担当の先生不安を感じさせない対応でした。また看護士の皆さん一人一人の笑顔での対応がとってもうれしかったです。本当にお世話になりました、ありがとうございました。昔は詰所にお菓子を持って行ったと思いますが人数分わからなかったので持って行きませんでした。それで何かお礼をしたくて投稿します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団オリビエ会 新宿外科クリニック (東京都新宿区)

アウイン955(本人・50歳代・男性)

ソケイヘルニアで受診手術をしたが

受付はスムーズ、

先生説明明瞭

手術速い

明瞭会計安い

素晴らしい対応

どれをとっても良いことばかり

以前右側を別のところで日帰り手術したが帰りは痛くタクシーで這いずって帰ったことがあり、雲泥の差に唖然
医療進歩か なんなのか・・・

又近くの総合病院検討したが受付から手術間での時間を考えると気が遠くなるようなこと考えると ここはダントツに良かったと思う

あえて言えば手術前に麻酔で寒く感じ震えるかもと言ってくれてたら
自己判断でおーなんか変だと考えなかったな

いずれにしてもここは医は算術じゃなく 仁術 院長からサービス精神満点
やたら看護婦さんが多いような ま いいことだが

御用の方はここへ みんな行くべし!!

満点病院の心だ~

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

メダリン(本人・40歳代・女性)

下腹部の出っ張りと痛みを感じ、ヘルニアではないかと思いました。手術でしか治らないとの事で病院をさがしました。問い合わせると近くの総合病院では入院手術退院まで3~4日かかる予定。出産して間もなく子供の為家を空けるわけにはいかず日帰りで手術をしてくれる病院を探しました。日帰り手術センター専用の電話番号があり、問い合わせも丁寧な対応でした。手術前に外来で検査があり、やはりヘルニアでした。手術の日取りや説明をコーディネーターの方が丁寧に教えてくれました。全身麻酔は初めてではなかったのですが先生には聞きにくい事でもなんでも聞けて、手術の不安を和らげてくれてくれました。
 先生もとても丁寧に説明をして頂きました。手術の傷跡も目立たず日帰りでよかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 40,000円 ※手術前検査含む

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

ころもへん(本人ではない・1歳未満・女性)

早産時の娘の6か月検診に小児科を受診した際に、たまたま大泣きをして、
小児科の先生の触診にて、卵巣付近にそけいヘルニアの疑いがあるのとのこと、
急ぎ小児外科の予約を入れてもらっての受診でした。
結果は、そけいヘルニアだけども、泣いたりした際の腹圧によって
腸の一部が、出たり入ったりの状態とのことで、小児外科にて触診の際には
ヘルニア部分は引っ込んでいました。
女性であることで、卵管に癒着などを起こす可能性があるため
手術を強く勧められました。
手術自体は、15分程で全身麻酔をかけて、手術後の待機?の時間なども含めて
手術室にいた時間は1時間ほどでした。
特にぐずって泣くこともありませんでした。
もう、手術後約10年近く経過しましたが、そけいヘルニアは完治した様子で、
気になった手術跡も今では5ミリほどのちょうど、皮膚のしわ部分ですので
よくよく見てみなければわかりません。当時の手術後も、傷が小さいなあと
思っていました。偶然、見つかったそけいヘルニアでしたが、早めに
手術してよかったと思いました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※乳幼児福祉医療制度のため

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

自分で鼠径ヘルニアと見当がついたので年間100例以上の手術実績があると言うこの病院を受診しました。忙しいサラリーマンなので土曜診療がある事、手術しても一泊で退院出来ることが決め手です。
診察と説明は迅速明快で信用が出来、症状、手術方法の選択肢、リスク、手術にあたっての諸注意などが的確に説明されました。
元々手術してもらうつもりだったのでその場でヘルニアパックと言うセット料金の予約を入れました。
さすがに手術は土曜と言うわけにはいかなかったので金曜日の午前中に入院、お昼頃から手術。
開始前に自分で手術室まで歩いて行き、自分の口から名前と手術内容を確認する所も間違いを防ぐ工夫が感じられました。
全身麻酔の手術だったのでその後のことは何も覚えていませんが、とくに何もなかったのだと思います。
翌朝退院、日常生活に支障のあるような痛みもなく、普通に歩いて帰りました。
月曜日からはいつも通り会社に出勤できて助かりました。
とにかく忙しい人には最適でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ぱて(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が遊んだり走ったりした後、着替えさす時に睾丸からお腹にかけての左右大きさが全然違っており、どこかでぶつけたのかってほど腫れ上がり救急病院に行きました。その時には腫れがひいており、鼠径ヘルニアの疑いがありますのでと、かかりつけの小児科の先生に県立中央病院に紹介状を書いていただきました。

腸が睾丸のほうにでるか、先生が子供に『うーんとお腹に力を入れてみて』と触診して、鼠径ヘルニアの診断をしてもらいました。ほっておいても治らないので手術をしましょうとすぐ予定をたててくださり、手術の為のレントゲンや心電図、血液検査などしました。腹腔鏡での手術で一時間ほどで終わりました。どうしてこのように腸が睾丸のほうに出てしまうのか、手術をしたら再発はないかなど細かく分かりやすく説明してくださり、安心して子供を預ける事ができました。

通院の時は、人が少ない時間を選択してくださり時間とおりにいつも見てくださいます。先生も看護師さんも本当に優しくしてくださり感謝しています。息子は今では気にせず走り回って運動会の練習をしています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
料金: 30,000円 ※乳幼児などで個室代だけです。

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

やまぼうし(本人・40歳代・女性)

子供のころからずっと持病としてもっていた鼠径ヘルニア。いよいよ立っているのも座っているのもつらい状況になり、鼠径部を抑えてからでないと、くしゃみや咳など、痛くてとてもできない状態になっていました。

問診と触診のあと、すぐに入院・手術の運びになりました。
最初はどこを受診したらわからず、受付に案内されるままに受診したのですが、すぐ「専門の先生が来ますから」といって処置室に通され、座って看護婦さんと話していると、ドアをあけてそれを見た先生が「寝かさないとダメじゃないか」と看護婦さんに言うのでびっくりしました。私の場合は痛みに慣れていて、そうでもなかったのですが、激痛を伴うことが多く、それでも腸壊死などを防ぐためにも、腹圧をかけずに横になっていたほうが良いと説明を受けました。
入院は当日すぐを勧められたのですが、私の都合で翌日。手術はさらに翌日でした。腹腔鏡を使って行うため小さいキズで済むこと、しかしキズは、人から見えないほうが良いだろうからと、ショーツに隠れるところを、相談しながら切開位置に決めてくださいました。手術前は軽い冗談も言ったり、手術中は音楽をかけるなどの気遣いもありました。

食事やサービスの良さで、私が入院している最中にテレビの取材が入りました。私が入院した当日(7月7日)は七夕で、特別食「うな丼」が出たそうです。私は手術前日なので食べられませんでしたが、毎日の食事もおいしく、エレベーター横に貼られている献立表を楽しみに、「つい(見に)歩いちゃう」という患者さんが私のほかにもいるほどでした。おやつの時間にお茶とゼリー(症状による)などが出ます。
急な入院でしたが、受付で「入院セット」をスパのお風呂セットのように1400円くらいで販売していました(当時)。手術後は(夏でも)寒いので、その日だけは看護婦さんが電気毛布をかけてくれたのですが、途中で2回、夕方と夜に温度がちょうど良いか確認しに来てくださるなど、親切な対応でした。4人部屋は天井が高く、明るい壁の色で(私の部屋はピンク)、エアコンも部屋ごとに温度調節可。次に私が入院したときは、この病院と決めています。鎌倉街道に面しているので、夏の暴走族の音は少し気になりましたが、先生もスタッフさんも食事も部屋も快適でした。

来院時期: 1999年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 140,000円 ※入院10日、手術代5万。4人部屋で差額ベッド代あり。

医療法人 関田会 ときわ病院 (兵庫県三木市)

鼠経ヘルニアの手術で4日間入院しました。

ヘルニアの手術をしていない他病院から紹介状をもらっての入院・手術。

外来での診察後すぐに手術を担当する先生に引き継がれ、触診・問診・手術日決定・手術のための検査(採血・心電図など)を経て入院手続きが全て終わるまで2時間ほど。

土曜日なのに外来担当の先生以外に、手術を担当する先生がおられたので全てスムーズに進んだと思っています。

手術は、この日から一か月後(3週間後に可能でしたが)で 長期間待つことなく良かったです。

病室の看護師さんも親切で、手術前日に手術担当の看護師さんもヒヤリングにこられ安心感をもらいました。

全体として安心して任せられる病院だと思います。

執刀医の先生は、ちょっとぶっきら棒でしたが、私との相性もあるので。
でも入院をした日から3日間、毎日様子を見に来て頂きました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
料金: 70,940円 ※上記と別に個室料金 11000 / 日

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

tetsu(本人・60歳代・男性)

駅からも近く、キレイで清潔なクリニックです。先生や受付の方も気持ちの良い対応でした。日帰りの手術も直ぐに終わり、クリニックの滞在時間は小一時間程度でした。手術後の週毎の経過も問題なく、的確なアドバイスの元安心して治療を受けさせていただきました。順調なら来春に最後の診断で終了です。先生本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコキシブ200mg錠

パンジー629(本人・60歳代・男性)

1ヶ月前に日帰りで鼠径ヘルニアの手術を受けました。
とても親切に受付と診断をいただきとても満足しております。
あっという間に手術も終わり、術後、2回目の診察を本日受けました。
傷口もとてもきれいで、経過良好とゆうことで日々順調に来ております。
半年後にもう1回診察を受けるように話しがあり、これからは今迄どおりの
生活スタイルに戻り、力仕事も普通にできるとのことです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 65,000円 ※手術代込み、3回の合計

ひらの内科・泌尿器科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

足の付け根の部分に膨らみができ痛くはないですが押さえるとブヨブヨしていてそれがだんだん大きくなってきてなんか心配になってきたのでひらの内科を受診しました。
先生に診てもらったら腸が腹膜からはみ出ていていわゆる脱腸と言う病気でした。
早速先生に紹介状を書いていただき聖隷住吉病院を受診するように言われました。
病院で診察して手術をしてもらいました。
先生の紹介状がなかったら手術ができなかったのでとても助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年07月

神戸静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

jokamoto(本人・60歳代・男性)

1年位手術を迷っているうちに徐々に膨らみが大きくなり、膨らみが元に戻りにくくなってきたため覚悟を決めてこのクリニックで診てもらい詳しい説明を受けて手術することにしました。
手術当日は全身麻酔で眠っているうちに2時間程度で終わり、痛みもそれほどなくて安心しました。
スタッフの方も丁寧に対応していただき、無事に手術が終わり、翌日以降の痛みもほとんどなく1週間後に術後の検診を受けて経過も順調に回復しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ぴた(本人・60歳代・男性)

2022年1月22日(土)、そけいヘルニア(右側)の手術をしました。12時~13時の1時間です。

2年前に、左側のそけいヘルニア(左側)の手術をしましたので2回目になります。

痛みは切ったところが、痛みますが激しい痛みはありません。出血はありません。カバーしているテープに血がにじんでいる程度です。

医院長さん、看護師はとても親切で応対が素晴らしいです。手術の時、元気な看護師さんに勇気付けられました。

全身麻酔は手術の終わりで切れ、切ったところを糸(※自然ととける糸)で、縫ってくださるところで目がさめました。

手術後、看護師さんがあたたかい飲み物(※コーヒー、紅茶、緑茶からの選択だったと思います。私は緑茶を頂きました)のクッキーを頂き、ほっとしました。

もしもの時は、夜間(緊急コール)が可能と受付の方が案内してくださいました。

1回目の手術から順調に回復し、重いものも持てる様になりました‼️。でも、ちょっと重いものはいいですが、大変重いもの、そけい部を刺激する様な動作は止めます‼️

クリニックの感じですが、予約制なので、クリニックに入ってから検査が終わるまで、とても早いです。

事前に、エコー、血液検査、心レンズをやりました‼️

そけいヘルニアと関係ないのですが、血液検査で、貧血と、尿酸値が7.1(※基準7.0 以外)であること。体重は手術当日はかったのですが、63kgだったことがわかり、大変参考になりました‼️
~~
▼コロナ対策
入ってすぐのところに消毒液があります。手術前日、クリニックから確認の電話がありました。コロナに感染していないか?、本人と家族の確認がありました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団医智会 医恵歯科医院 東十条 (東京都北区)

みぃ(本人・60歳代・男性)

2月の下旬に、鼠径ヘルニアの腹腔鏡手術を受けました。全身麻酔でしたが、事前の麻酔科医の説明で安心して麻酔を受けることができました。手術は、両側をして頂いて2時間弱で済みました。手術当日の夕食から普通食でした。執刀医と担当医の先生が当日2回ほど、様子を見に来て下さいました。手術後4日からは、痛み止めも朝夕の二回で十分で5日目からは要らなくなりました。先生、看護師の方も、優しく接して頂きました。傷口もお臍の中と、お腹の両側に5ミリの後で、一週間目ですが、ほとんど目立ちません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

a-aliya-h(本人ではない・30歳代・男性)

家族の鼠径ヘルニアの手術で通院しました。初回の診察から、日帰り手術の日にちを決めて手術の流れになります。予約して行ったので待ち時間もなくすぐ診察に呼ばれ、手術の流れや手術後の通院などの説明を受けました。日帰り手術はあっという間で、術後はしばらく安静にし、麻酔が落ち着いたら電車で帰れました。その後に痛みが出るので鎮痛剤と座薬を処方してもらい、次の日からは仕事にも行けました。術後の経過観察も定期的に通院し、異常がなければ通院もないです。入院はせず日帰りで出きるので仕事にも支障はありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

ゆきにゃん(本人ではない)

生後1ヶ月検診にて、里帰り先の小児科の先生から鼠径ヘルニアの疑いありと言われ紹介状を書いてもらって行きました。大病院なので初診の待ち時間は結構ありました。院内はレントゲン撮影や体重測定室などが細かくフロア分けされているので最初は迷いました。今も半年ごとに経過観察していましたが、自然に穴が閉じなかったので来月に鼠径ヘルニアの腹腔鏡手術を受ける予定です。手術日予約センターの電話がなかなか繋がりにくいのが★−0.5です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

王子クリニック (京都府向日市)

だいちゃん(本人・40歳代・男性)

1月に他のことで全身のX線CT検査を受けた際に”鼠径ヘルニア”の所見がありました。最近になって、下腹部の痛みがありWEBで探して受診しました。王子先生はとても丁寧に説明をしていただき、また看護師さんもとても親切でした。
診察から1週間で日帰りの手術を受けることができました。
手術前の血液検査結果でも生活上の注意点も指摘していただきました。
クリニックの中も落ち着いた雰囲気であり、安心して、受診できるクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

三田市民病院 (兵庫県三田市)

ドリーマー(本人・60歳代・男性)

鼠径ヘルニア手術を受けました。執刀医は若い女医さんでしたが全身麻酔で眠っている間にすべて終わっていました。腹腔鏡下手術だったので手術痕もほとんどなく、また痛みもまったくありませんでした。看護師さんたちも親切で予定通り4泊5日で退院でき術後も快適です。初めての全身麻酔が心配でしたが、事前に十分説明してもらえたので安心できました。お風呂に入れる日が決まっているので自由に入浴できなかった点がマイナスポイントですが、信頼できる病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

Tamo(本人・40歳代・男性)

私は鼠径ヘルニアで手術、入院をしておりますが、ここ天理市にある高井病院は他の悪評な口コミとは違っていて大変すばらしい病院です!!
外科の医師しか知りませんが鶴井医師、巽医師共に若くイケメンで、1患者に対してもきちんと丁寧に礼儀よく真剣に対応してくれます!
それだけでもかなり安心できるものです。
看護師の方々も過酷な労働なはずなのに嫌な顔せず終始笑顔で応えてくれますそれだけでも患者にとっては救いなのです。
病院施設もとてもキレイで最新式医療器機があり、ここにいてると安心感は充分です。
あれこれ聞いたりするよりも百聞は一見にしかずでこちらの病院にお世話になるのも良いと思いますよ。

ちなみに星半分減らしたのは大部屋には冷蔵庫が離れたところにあるという点です。テレビと同様冷蔵庫もカード式で設置されてはいかがでしょうか?
以上1患者の感想です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

とっち(本人・30歳代・男性)

鼠径ヘルニア(脱腸)で入院手術しました。場所が場所だけに病院行くの躊躇していましたが、早く行けばよかったと後悔しました。それぐらい先生スタッフも優しく約1週間の入院でしたが、嫌な思いをした事は1度もありませんでした。手術自体も痛みは全く無く、術後もさすがにその日の夜は多少痛かったですが、翌日から普通に歩けました。

他の方もありますが、施設が多少古いので星半分減らしていますが、特に気にならない程度です。

長年の脱腸を治してもらって感謝しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン細粒10%