Caloo(カルー) - 板橋区の外科の口コミ 18件

板橋区の外科の口コミ(18件)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

MYPENLAY(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 胆石症 腹痛

60歳の男性です。今月(2016年6月)、生まれて初めて手術を経験しました。

入院までは、3回ほど検査を受け、現在の体の状況や手術が必要な理由等十分な説明を受けました。その際、検査した結果内容を紙で出していただいたので、家に帰ってからも現在の自分の体の状況を、毎年行っている人間ドックの検査内容とも比較できました。

入院当日は、麻酔科医、主治医、看護師等の方から、詳細な説明を受け、今まで抱いていた不安が払拭されました。手術時のアプローチもこちらで希望する事項をお聞きいただき、安心して手術に臨むことができました。

術後には、センター長、主治医が何度も来てくださり、本当に安心しました。また、食事のアドバイスもあり、感謝でいっぱいです。

無事、退院し、術後検査に今月27日に伺いますが、順調に日々回復しております。板橋中央総合病院の皆さま、本当に大変お世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

やん(本人・20歳代・男性)

私は飲食店でアルバイトをしているのですが先日油がかかってしまい大きめのやけどをしてしまいました。労災が使える病院を調べ、こちらの病院に伺いました。
16時ごろに行ったのですが、比較的空いていて10分ほどで案内されました。
先生は優しい男の人で丁寧に見て頂きました。結局5回ほど通院したのですが、時間によって込み具合は変わるようでお昼時はご老人の方でいっぱいでした。時間によって対応して下さる先生が変わりましたが特に問題はありませんでした。
受付の方も労災申請でも丁寧に接していただき、大きな病院なのに指導が整っていると感じました。もちろん電話対応も良かったです。
薬を処方されるときは処方箋が出され薬局に持って行くのですが、労災の時は病院から直接出ました。手間が省けて良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

アンカー屋雅(本人ではない・60歳代・男性)

1日前に別の病院の緊急外来へ母が苦しくて仕方ないので見てもらい、レントゲン、血液検査をしてもなんでもないと言われ、帰宅後体調悪く、町の掛かり付けの医者で別の病院でCT撮影してくれと言われ撮ると腸閉塞と判明、救急車で当病院へ運ばれました。

先生はすぐに腸閉塞すぐに手術が必要と言ってくれました、ただ通院で見てもらった病院へ行かなくとも良いのか、指摘されました。
僕は救急で来たし前の病院で原因がわからなかったので、手術をお願いしました。
とても丁寧に説明してもらい、当日手術をしてもらいました。
今日は二日目母も一般病棟へ移り治療中です。本当に親切に助けてもらったことを感謝しています。前のマンモス病院へはいきたくありません行きたく有りません

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

pkky(本人・30歳代・女性)

食べ過ぎた日の翌日、お腹がとても痛くなり、嘔吐もひどく、救急で来院しました。

ベットに横になり、お腹を押しながら、どこが痛いか確認しました。

救急だったので当然かもしれませんが、とても迅速に対応してくださり、盲腸との診断もすぐにされ、緊急手術を受けたのを覚えています。下半身だけ麻酔をしたため、先生方の話や手術の音が聞こえましたが、手際よく手術をしてくださっている様子が伝わってきました。主治医は女性の先生でした。傷跡もとても小さく今もまったく目立ちません。看護婦さんたちも皆親切で、快適な病院生活を過ごし、1週間ほどで退院しました。病院の雰囲気も明るく、患者さんたちの表情も明るかったのが印象に残っています。

来院時期: 1998年03月 投稿時期: 2013年07月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

pilkul(本人・20歳代・女性)

盲腸のため、救急車で運ばれました。夜間でしたが、すぐ手術をし、即入院しました。最初はとても不安でしたが、とてもいい病院ですぐ慣れました。一週間ほど入院をしていましたが、文句がひとつもありません。違う病室の女の子と仲良くなっていつも一緒にいました。いまではいい思い出となりました。

虫垂炎といわれました。先生は丁寧だったのでとても安心しました。
手術が終わったあと、自分の盲腸を見せてもらった時はとてもびっくりしましたが(笑)傷口の大きさも3cm程度でした。抜糸も上手で、今はもうほとんど傷口がどこにあったのかわかりません。とても感謝しています。本当にいい病院だと思います。

とても綺麗な病院で、看護婦さんもとても丁寧。ナースのお仕事の撮影現場なんだそうです。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

外科でお世話になっています。近所で検診を受けた結果悪性腫瘍が見つかり、本院を紹介していただきました。
建物を改築してからとても便利になりました。
治療はとても不安でしたが、名医の先生がいらっしゃり、手術から事後の治療まで
安心して受けることができました。心のケアにもなっていたと思います。
少し評価を下げた理由としては、予約をしていてもかなり早めに行かないと待ち時間が長いことです。
到着してから診察までの時間が長いので、時間になったら携帯を鳴らしていただくようなシステムが入ればもっといいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000,000円 ※事前治療~入院~事後治療を含みます。

20歳の頃ですが、お腹から来る風邪とのことで1ヶ月位続きイヨイヨ我慢できず救急外来へ。
その後お腹をさわり触診、医師の顔色が変わり.私が検査をしている間に先生が代わっていました。変わった先生はオドオドしながら父に説明していたのを今でも覚えています。
そして胆石と言われ此方の都立病院へ…救急車で運ばれていきました。
そこの先生は良くここまで我慢できたと驚いていました!炎症の数値等高くてすぐに手術出来ないと言われ炎症の数値が治まるまで断食でした(^^;
無事腹腔きょうで小さい穴で終わりました…後から聞くと、かなり危なかったとのことでした。
暫くは熱が下がらなくて通院が少し長引きましたが無事に過ごせています。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 不明
料金: 300,000円 ※入院込み手術込み およそですが…

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

食べ物を飲み込む時に引っかかる感じがするので、内科にて外来受診。
内視鏡検査をしたところすぐに入院指示を受けました。
色々検査を受けた結果、食道ガンとのこと。外科にうつされ治療を受けることとなりました。

治療は放射線治療と抗がん剤の併用で受けました。
外科は上部消化管を一つのチームとしています。
主治医はいますが、長時間の手術などで時間をあけることが多いため、チームの医師全員が患者の容態を把握する事となっており、主治医以外の検査、治療でも安心して受けられました。

また室料差額のない一般病室(四人部屋)でもベットのスペースが広く、隣の患者さんを気にすることもなく、快適でした。看護士の対応もよく、ナースコールを押せば誰かがすぐに来て対応してくれました。
病院内にコンビニが二つあり(8Fと1F)、新聞雑誌や必要な物をすぐに購入できて楽でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 5-FU注1000mg、シスプラチン点滴静注液50mg「マイラン」

地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター (東京都板橋区)

きんせんか(本人ではない・70歳代・女性)

身内が脊柱管狭窄症で、お世話になりました。
こちらの病院の患者さんは病院名の通り、お年寄りばかりです。
そのためか、医師の方も看護師の方も、すごく優しい方が多いです。
こちらがびっくりするほど、気を遣ってくださいます。
新しい建物でキレイですし、院内の雰囲気もいいと思います。
リハビリ施設も充実しています。

他には、院内にある「カフェ・ド・クリエ」が朝早くから夜まで開いています。
オープンしている時間は短いですが食堂(レストラン)もあり、お手頃価格でありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

仁木外科・整形外科 (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

最寄りは都営三田線、板橋区役所前。
整形外科という場所柄、常にご年配に方達で込み合っていますが、先生方は大変親切です。
ただ、受診するスペースは個室ではなく、簡易的にカーテンで区切った狭いものですので、周りの声が丸聞こえです。
デリケートな人には、少々厳しいかもしれません。
ただ、施術中はどなたも大変感じがいいので、お薦めできる病院だと思います。
なお、待合室は結構寒いので、冬場は暖かくして行ってください。
松葉杖を貸していただきましたが、一回500円。
補償金で5,000円預けますが、こちらは返却次第却ってきます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団昭成会 田崎病院 (東京都板橋区)

sepia☆(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が犬に噛まれ外科で受診しました。
いつも病院は混んでますが、先生はとても親切です。
たぶん内科が混んでるようですね。
年配の方が多いように感じます。
看護婦さんも優しいです。
お陰様で子供の手の傷まあとにはならなそうです。
受診待ちで飽きていた子供の包帯の上にシールを貼ってくれ子供の気持ちを逸らしてくれました。何だか気に入り帰り道の自転車でずっと触ってました。
私も機会が、あれば受診してみようかと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

一般財団法人精神医学研究所附属東京武蔵野病院 (東京都板橋区)

ラリッサ127(本人ではない・1〜3歳・男性)

娘の幼稚園で遊んでいると弟が目の上を深く切りました。幼稚園の先生方に応急処置をしていただいた上で、一番近い外科が武蔵野病院で、幼稚園で怪我した子がいたらいつもここへ連れて行くから、と紹介され急いで行きました。
幼稚園の先生方が詳細を知らずに紹介して下さったので仕方がありませんが、外科の受付はすでに終了。人手がなく、どこへ何を言えば良いのかもわからないまま、事務所のようなところで人を呼び、事情を話しました。
外科の先生が今いるかすら分からない、いたとして、先生が診てくれるかも分からない、と言われましたが、すぐに近くの看護師さんに事情を話してくださり、結果、診てもらえることになりました。

そこからまず診察券作りに時間がかかり、実際に診てもらえたのは随分後でしたが、予約なしで飛び込みで行ったにもかかわらず出来ることはしていただいてよかったです。

結局縫うには至らず、テーピングでの処置でした。まだ2歳になったばかり、しかし身体は大きく力も強い息子が激しく抵抗するため、何度かやり直してもらいました。外科の先生にちゃんと診てもらえたのでよかったです。
その後の手当てに通うためには外科の日は金曜日のみ、それが嫌ならこの病院なら脳外科になる、手当ては他の病院に通う方が良いかもしれない、という詳細も教えてもらい助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

ミーアゆっきー(本人ではない・40歳代・男性)

主人ですが、以前より胆石があり、時々痛むことがあったのが、段々と痛みの感覚が短くなり、2.3日に一回は夜中に痛むことが重なり、手術を覚悟の上、胆石症の実績のある病院をネットで探して、こちらに受診しました。
初診で外来に行った時は沢山の患者さんに、待ち時間もありましたが、担当の先生は丁寧な診察で細かく説明もしてくださいました、おまけにイケメンの先生でした笑
若そうな先生でしたが、感じのいい先生で横柄な態度もなく、こちらが不安そうにしているのか?いつも帰り際には「頑張りましょう」と言いながら握手をしてくださいました、手術して入院は2泊3日で、腹腔内手術ということもあり、手術した夜から歩いてトイレに行けてたようです、毎日様子を見に行ってましたが、笑うと痛みはあるものの、手術翌日よりご飯を食べて、ゆっくり歩いたりと安心しました。

看護師さんはバタバタした感じであまり対応は良くなかったようですが、2泊3日入院だから大したことはなかったのかもしれませんが、先生はいいのに、看護師さんはあまり良くないね〜なんて話をしたような気がします。

担当の先生には本当にお世話になりました、感謝してます、あんな痛み我慢せずに早く手術すればよかったと思うくらいです。ありがとうございました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

公益財団法人愛世会 愛誠病院 (東京都板橋区)

usineko3(本人・40歳代・男性)

片足の血管に血栓ができ、血管が膨れ上がり痛くなった。

局部麻酔で痛くなく、早く終わりました。血管を抜きました。

薬や、手術の説明は丁寧です。安価で個室で入院できるのはここくらいでしょう。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2010年10月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

珊瑚692(本人ではない・50歳代・男性)
3.5 外科

夫が外科で手術を受けました。
手術は成功したので感謝をしていますが、手術前から何回も検査をしていますが、画像や数値を見せて説明してくれません。
口頭で、「手術したほうがよい」「大丈夫」などだけです。
こちらは、画像や数値を見ながらこれがこうだからなど根拠を見せてもらった方が納得しやすいです。
一度画像を見たいとお願いしましたが、患者さんには見せていないと言われました。
病院として、そういう方針なのかその医者の方針なのかは謎です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

yuji(本人・40歳代・男性)
3.5 外科 大腸けいしつ炎 腹痛

昨年8月、日曜の未明から腹痛が治まらず、普段の胃痛とは症状が違うと判断し、近所の小林病院へ診察を依頼しました。
日曜にもかかわず、素早く当直の先生に診察してもらい、採血、レントゲン、MRI等検査の結果、緊急入院が決定されました。病名は大腸けいしつ炎でした。
今思えば素早い対応と判断で、結果手術はしないで済みましたが、当時は痛みに負けて手術して痛みを治めてほしいという欲求に駆られました。
また、着の身着のまま訪れて入院した私に、丁寧な説明と適切な治療をしてくれた看護師さんの対応、また心強く励ましの声をかけてくれたことで、痛みに耐えることができました。
外科の先生や院長先生も、毎日回診の際には丁寧に経過や治療方針について説明をしてくれました。2週間の入院でしたが、徐々に不安も消え体力も次第に回復していきました。
病院と言えば、待ち時間が長く診療時間は短いというイメージがありましたが、各検査の申し送りなども適切で、込み合っているにもかかわらずイライラすることはありませんでした。
これからも、身近な医療機関として利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 仁潤会うえだクリニック (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

仲宿商店街の板橋よりにある、小さな病院です。
駅からは、商店街を真っ直ぐ進めば迷うことがないので、初めての方でも生きやすいかと思います。
商店街の中にあるので、やや手狭で圧迫感を感じます。

また通院しやすい立地からか、ご高齢の通院者が多く、大変賑わっています。
その為、さらに待合場所が窮屈になっているようです。

しかし先生や看護師の対応は、慌ただしくはありますが概ねアットホームで良い印象です。
あまり重篤でなく、近所に住んでいるのであれば、選択肢に入れてもよい病院かと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

みく(本人・20歳代・女性)

仕事中に上から物が降ってきて頭に落ちて、痛いし気分も悪くなってきて頭で心配だから病院に行った

その程度で?常識ないんじゃない?あり得ないよその程度で。と医師に一蹴された

酷く不愉快だった。行くんじゃなかった。別の病院にすればよかった。看護師さんがいい人たちだっただけに残念すぎる。二度と行きたくない。不安だから来院したのに、常識がないを連発されて、とても患者に親身だったとは思えない。二駅先の富士見病院に行けばよかったと後悔している。身のない話だったので診察代ももったいない。会計時に看護師さんに、具合悪くなってきたら救急に行ってくださいねと優しく言われた。彼女らはとても感じのいい人たちだったのに肝心の医師がこれじゃあな。とにかく二度と行かない

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月