Caloo(カルー) - 墨田区の外科の口コミ 7件

墨田区の外科の口コミ(7件)

両国あしのクリニック (東京都墨田区)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 下肢静脈瘤

私は、立ち仕事を長年して居て、足が異常に浮腫み、痛みが酷く、血管が浮き出て居る事に気付き、ネットを調べて見た所、どうやら、下肢静脈瘤らしいので、有名なあしのクリニックのホームページを拝見した所、安心して診察を受ける事が出来そうだと感じ、早速来院しました。院内は女性に居心地の良い明るい診察室で、患者さんに、専用の診察着に着替える様指示され、待ち時間、隣に座って居た女性の患者さんとお話をさせて頂きましtが、足を見せて頂いた所、血管がボコボコと浮き出て痛々しい感じがしましたが、此処の病院は有名な病院だから大丈夫。と言ってくれ、安心出来ました。自分に診察になり、診察を受けると、やはり、下肢静脈瘤と診断されましたが、そんなには、酷くないから大丈夫。と言ってくれ、硬化療法をしましょう。と言って下さいました。硬化療法とは、浮き出て居る血管へ注射をする治療です。取り敢えず、酷い方の、右足だけ、治療を行いましたが、浮き出て居る血管が二週間もするとすっかり、消えて無くなりました。左足は、経過観察という事で終了しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※0

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

オフィシナリス661(本人・50歳代・女性)

バスに乗る際左足の爪先が段差に引っ掛り、思いきり前のめりに倒れ足首に激痛が走りました。痛みで立っていられず、そのまま墨東のERの救急へ…

外科医の医師は気を遣って下さり、女性の看護師に私のタイツを脱がす様に指示をしてくれました。

切傷も三ヶ所あり、別の男性医師が手際よく消毒して絆創膏を貼って頂きました。

迅速にレントゲンを撮って下さり、痛みで涙目の私に鎮痛剤を処方しておきますから…と対応してくださいました。

時間外の急病にも対応して下さるので助かります。
何かとお世話になっています。有り難うございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

アドニス ラモサ425(本人・30歳代・女性)

平日の昼に2回目の診察にいったのですが、かなり混んでいました。確か1時間~2時間ぐらいは待ったと思います。お昼はかなり混むようで受付の方も患者さんの対応でてんてこまいという感じでした。忙しそうでしたが、最低限の案内や対応はできていると思いますので、特に不満はなかったです。先生の感じも良かったです。質問に丁寧に答えてくれましたし、分からないことは詳しく教えてくれたので、良かったです。紹介状もいただけました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

てんつく(本人・30歳代・男性)
3.5 外科

医者は本当に親切、且つ処置も的確。
話も早い。

看護師はアタリハズレあり。
病室が空いているのに、重篤患者を、
ナースステーションから遠い部屋にわざわざ位置したり、歩けない患者への食事を離れているテーブルにわざわざ置いたり。
院内のルールも看護師によって、言っている事がバラバラ。統一性無し。

勿論、凄く丁寧な看護師の方もいるだけに、
余計残念。
医者が良かったため、総合的にはこの点数だが、
改善点は多々見受けられる。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

同愛記念病院 (東京都墨田区)

メロン(本人・60歳代・女性)
3.0 外科

一度目は怪我で夜間救急にかかりました
救急受付の人の対応はとても良かったのですが
2度目にかかった時の総合外来(会計横)受付の女性の態度が気になりました。「保険証はboxに入れなくてもいいですか?」と質問したら 何も言わず そこに書いてあるだろう てな感じで指をさし機嫌悪そうな態度をされました。良く見るとboxに「保険証は入れない様に」と書いてありました。初めて1階の総合外来受付を利用するので分からないから聞いたのに口頭で説明してくれても良いのでは と思いました。
医師は4つ星ぐらいだと思えるのに残念です。
それと研修医が多いので問診の練習をさせてから もう一度ベテランの医師が同じ事を問診するので、2倍時間がかかる と思う。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団仁寿会 中村病院 (東京都墨田区)

1.0 外科

高齢の家族が緊急入院しましたが、面会が全くできずに入院7日後にやっと15分だけしか面会できず、次の面会が2週間後と言われて愕然としました。
理由はコロナということですが、治療方針や医者からの説明も全くなく、どんな食事や病状の様子も話がなく、不信感しかありませんでした。
1日も早く退院させようとしたら、明日退院でいいですよ、と簡単に言われて、
迎えてに行った時の家族は痩せこけて少し痴呆になっていて、悲しみと怒りが止まりませんでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ホワイト297(本人・30歳代・女性)

外科にお世話になりました。受付と先生などの連携が取れていないことが多く残念な病院。こちらからは咳がでている旨を電話でも入院当日も受付に伝えており、その際診察をしてから入院になると言われていたのに、何も検査せずに入院となり病棟に案内されましたが、結局今の状態では全身麻酔が使えず手術できないからと3時間で退院になりました。しかも、その際麻酔科の女の先生には担当医から連絡してたみたいなんですが、と言われましたが着信履歴はありません。簡単に嘘をつくのかと信頼性にかけます。

後日手術を受けられたものの、術後数週間後に再度発作が起こり改めて受診するも、全く問題ない。との一点張り。しかしその翌日にまた発作が起こったため紹介状作成を依頼するも、予定日の3週間後を過ぎても一向に連絡なし。痺れを切らしこちらから連絡するも先生がいないから明日かけますと言われ、結局翌日連絡なし。
その次の週にまたこちらから連絡するも先生と連絡が取れないため明日かけますとのことで現在に至ります。
他にも入院中、気になる点は多々ありました。
こちらの病院は信用できず、今後かかる予定はありません。他の科は分かりませんが、外科はおすすめできません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月