Caloo(カルー) - 全国のすり傷の口コミ 26件 (2ページ目)

全国のすり傷の口コミ(26件)

医療法人医誠会児島中央病院 (岡山県倉敷市)

パーちゃん(本人・30歳代・男性)

倉敷市児島小川町にある中央病院です。
仕事中、バイクに乗っていた時に車に当て逃げされ、転倒してケガをした為、治療で行きました。
初診だったこともあり待ち時間が長く、受付から40分程してようやく診てもらうことができました。
擦りむき傷はありましたが、幸いにも特に深い傷ではなく、応急処置として消毒と大きな絆創膏で治療は終わりました。
その後、少しずつ傷口は塞がり、ひと月程で完治はしましたが、傷跡は残りました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団あさひ会 赤れんが皮フ科クリニック (北海道札幌市中央区)

かのん(本人・50歳代・女性)

去年、転んで膝がかなりえぐれて血まみれに、翌日会社から近いこちらの病院を受診。
カーテンで仕切られた、ベッドのあるところで診察なのですが、入って来てパッと目で見て、看護婦さんに指示して終わり。
幹部を触ったりしないんですね。
会社帰りは、非常に混んでるから流れ作業的な感じです。
口コミのような丁寧さは感じませんでした。
1か月半通い、もう受診しなくていいと言われましたが、怪我から4か月たっても醜い跡が残りました。
隔週土曜日診察してるので、再度受診しました。
土曜日は、とても空いてて、すぐに呼ばれすぐ終わりました。
20分くらいしか病院にいなかったかも。
この時の先生は、ぶっきらぼうでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

たびい(本人・30歳代・男性)

久しぶりに通院しましたが、相変わらず子供の患者で混んでいます。
なので、行ければ早い時間に受付だけは済ませたほうがいいです。(事務員さんが冷たく、事務的なところがありますが。)
 現在は、火曜日の午前中が理事長の中井先生の診察で、あとは院長の小森先生の診察になります。
 どちらも的確かつ詳細に治療方針を説明してくれますし、この病院ならではの特徴は、看護師さんが問診や薬の使い方の説明など親切に説明してくれます。
 薬に関しては、皮膚科特有なのか、ジェネリック不可で処方箋が出されます。
 私は一時、抗生物質(ミノマイシン)の副作用で下痢をして、他の皮膚科に通院していた時期が、一時期ありましたが、その病院の医師の態度が悪く、アレルギーの薬(アレグラ、アレロック)をかゆみ止めの飲み薬として処方された際、他の病院(皮膚科ではない)で離脱症状を指摘されたため、今回、薬に関して詳細な説明がある事と処置の的確さでここへ戻ってきました。
 その際、この時の副作用について申告しましたが、嫌な顔せずカルテに記録してくれたのが印象的です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ゲンタシン軟膏0.1%、プロスタンディン軟膏0.003%

医療法人まつくま小児科クリニック (福岡県大野城市)

小梅(本人ではない・1歳未満・男性)

土曜日も午後やっているので、小さな傷を見つけ慌てて空いている病院で、口コミを見てよく書かれていたのでいきました。
内容は、先生はとても親しみやすい雰囲気の先生ですと口コミがあったので娘といったのですが、私達には違いました。
小さな傷でしたが、赤ちゃんだったので、心配になり見せに行ったのですが、
さも、虐待のような口ぶりで言われたので大変傷つきました。
赤ちゃんなので、処置はなく軟膏だけ頂いて帰りました。
数日して傷は治りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

内藤医院 (東京都板橋区)

さん(本人・50歳代・男性)

転んで皮膚を擦りむいたため、翌日、診てもらおうと来院しました。駅から近くはないためバスで行ったのですが、擦りむいた傷は診れないと受診を断られました。とても痛かったので少しだけでも診て貰えないかお願いしましたが、ダメなものはダメととりつくしまもありませんでした。時間もバス代も使い、無下に断られたのは大変残念でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人森下外科 (大阪府東大阪市)

eno(本人・40歳代・男性)

すり傷が出来てしまいましたが、1週間~10日くらい放って置いたら化膿してしまいました。
とても痛くてズキズキするので来院しました。

診ていただいたところ、化膿がひどいとのこどでしばらく消毒、治療に通って下さいとのことでした。
1週間くらい通いました。毎回、丁寧に治療いただきすっかり綺麗に治りました。

待ち時間は普通だと思います。
待ち合い室は古びていますが、普通だと思います。
駐車場も大きく、車で来ても停められないということはないと思います。

診察時の看護師さんの対応は非常に良かったです。
診察室で治療してもらいましたが、そこでの対応は素晴らしかったです。

すっかり治りました。良い病院だと思います。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2014年10月