Caloo(カルー) - 橿原市の外科の口コミ 3件

橿原市の外科の口コミ(3件)

阪口クリニック (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

こちらの医院では、乳がんエコーをしてもらいました。少し不安になった事があり、一度診察してもらおうと行ったのがきっかけで、何度かお世話になっています。もともと知人がこちらの医院をとても気に入っていて、先生も看護師さんも優しくて質問もしやすく、落ち着いて診察してもらえるとの事でした。そして私自身も同じように感じました。乳がんエコーなどは、デリケートな不安でもあるので、先生や看護師さんの接し方はとても重要だと思いますし、その点でとても良い医院だと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人良翔会河田胃腸科医院 (奈良県橿原市)

4.0 外科

市の乳がん検診をやっておられるということで、私は対象年齢ではないのですが、胸に気になる症状があったので行きました。橿原市内で乳腺外来をさがしていましたがなかなか見つからず、大きい病院は待ち時間の面などで(子供がいるので自分の通院に時間をかけられないので)行くのを躊躇していました。しかし胸の症状もなくならず不安を抱えたまま1年ほど過ぎ、この病院にたどりつきました。
まず市の検診ではないがみてもらえるのか電話で問い合わせました。症状があることを伝えると、曜日により検査技師さんがいない日もあるので、何曜日の午前中にきてくださいと丁寧に案内してくださりました。
当日は朝一番に行き、すでに混んでいましたが待ち時間は10分以内だったように思います。先生は丁寧に問診してくださり、触診とエコーをして、きちんと説明してくださいました。症状と診察結果から、マンモグラフィは必要ないとのことで受けませんでしたが、また変化があればいつでも来てください、検査しますのでと言ってくださり、とても安心しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人橿原友紘会 大和橿原病院 (奈良県橿原市)

タカユキ(本人・40歳代・男性)

背中に粉瘤でき痛みありましたが 紀先生が即切除手術していただき助かりました
費用も無理ないです
奈良県の橿原市の橿原神宮前の駅近くだしべんりです
総合受付や看護師も親切で案内早く親切でした 総合病院としてオススメできる内容です
風邪や花粉症 長引いたら行く必要あるかなと思います
近くの橿原市や桜井市あたりの病院と比較して便利かつ価値観あるかなと思いました
病気や事故で長引いたら総合病院いくのがベストづし行く価値あるかなと思います
初期費用が奈良医大より安いし待ち時間が一時間以内が便利ですね
大阪市内の総合病院で二時間や三時間待たされる総合病院とかもあり待ち時間は重要ですね
総合病院の選択は重要ですね
いい病院かなと思いました

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 化膿止め