Caloo(カルー) - 諫早市のけがの口コミ 9件

諫早市のけがの口コミ(9件)

おくむらクリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが学校でハサミを手に刺してしまい、かなり深い傷を負った時にお世話になりました。

縫合が必要となり、初めてのことだったので親としても心配でしたが、子どもを怖がらせることなく、とても綺麗に縫合してくださいました。
その後の経過もよく、傷は全く目立ちません。

近所でもとても評判の良い病院であり、先生やスタッフの方もとても優しいです。
我が家では、怪我をしたらおくむらクリニック!というぐらい駆け込み寺的な存在です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※学校の保険が適用になったので

貝田整形外科 (長崎県諫早市)

りー(本人・20歳代・女性)

息子が生後5ヶ月になったころから手首の痛みに悩まされていましたが、子供連れで病院に行くのは大変と思い我慢していました。
しかし痛みに耐えきれず、6ヶ月の息子を連れて来院。
長く待たされることもなかったのでよかったです。
診察の結果は「腱鞘炎」とのこと。先生からは「赤ちゃんを抱っこしていたからすぐにわかった」と言われました。出産後の女性にとても多いそうです。
「とても痛かったでしょう。よく我慢していましたね。注射ですぐ良くなりますよ」と言われ、痛みと安心感で涙ぐんでしまいました(笑)
注射をしてもらい、痛みは軽くなりました。その後2~3日安静で痛みはまったくなくなりました
診察中は、息子を看護師さんが抱っこしていてくれたのでとても助かりました。
優しい先生と看護師さんの対応にとても満足です。
なにかあれば、また来院しようと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年09月

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

こけ(本人・30歳代・女性)

勤務中に、低温やけどをしてしまい、同僚の紹介で来院。

軽度の低温やけどだったが、部分的に痕が残るとのこと。一日目は対処療法で、軟膏と抗生物質で様子を見るそうで、ステロイドを塗って包帯でぐるぐる巻きに・・・次の日に再診。赤くなっていた部分は元に戻っていたが、真皮までいっていた部分が痕に残るので、軟膏にてひどくならないように対処。1週間後に再診。赤みが引き少し痕が薄くなっていた。次は、化膿止めをもらい、また1週間後。きちんと治り、痛みは3日ぐらいでなくなった。

先生が個性的と聞いていたので、楽しみに行ったら、マジシャンのような井出達だった!!白い服、白い靴だった。でも会話はとても元気をもらえる言葉でテンションをあげてくれるので不安がなくなった。次の予約を取るときは「お会いできるときにでも」と変わった受け答えでした。楽しく通院できてよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠、ユーパスタコーワ軟膏

貝田整形外科 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

家の片付け中にガラス片で足を切ってしまい来院しました。
切った時はそれほど痛みは無く、大丈夫かなぁ~くらいの気持ちでしたが
血が止まらなかったため、病院へ行きました。

診察の結果、思ったより深かったようで縫いますかと聞かれました。
そんな酷い傷だったのかと戸惑いましたが、縫った方が治りが早いとのことでしたので縫ってもらいました。
特に時間も掛からずあっけなく治療は終わりました。
傷口にガーゼを張ってもらい、お風呂はやめておくようにいわれました。

通院客が多く、待合室はいっぱいでした。
かなり待たされるかなーと思いましたが、それほどではありませんでした。
看護婦さんの対応も丁寧で、先生もどういう状態か説明してもらって特に不満はありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

たしろ整形外科 (長崎県諫早市)

smith(本人・30歳代・女性)

以前、捻挫をした時にお世話になりました。
先生は優しく、自分で出来る包帯での固定方法を解りやすく教えてくださいました。
その後も身体のあちこちが痛む時、たびたびお世話になっていますが、つどつど丁寧に説明してくださいます。
知人は陥入爪になって駆け込んだそうなんですが、専門外にもかかわらず、丁寧な説明と処置をしてくださったそうです。
待ち時間もそう長くないし、設備もきれいなので今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 諫早総合病院 (長崎県諫早市)

アキレス 2(本人・40歳代・女性)

2013年にスポーツ中に右足のアキレス腱を切りました。個人病院からの紹介でこちらの病院に入院する事になり ドキドキでしたが、先生 ナースさんもとても優しく 無事手術終わりました。
麻酔が切れたら 少し痛みが来るかもしれないと言われましたが、ロキソニンでは 全く効かなくて 夜中にナースコールで呼んでしまいましたが、すぐに座薬を入れて貰えました。
私が入院した病棟は新築で、各部屋に洗面所とトイレが完備してあり 最高でした。
翌年 今度は左側のアキレス腱を切ってしまった時、かかりつけの病院が午後休診の為、直接 諫早病院に受診した所 時間外なので、救急車で来ないと 診察NGとの事。今回は、たまたま私の担当医が当番医だったので、そのかかりつけの先生から電話を入れてくれたら診察しますと、対応して貰いましたが、その様なルールがある事を知りませんでした。
結局 一年おきに お世話になりましたが、Dr.も毎日顔出して下さり とても安心して過ごせました。
少し残念なのは、売店がものすごく 遠い事と、退院後 半年位 通院したのですが、駐車場がいつも満車だった事と、担当医の異動がある事です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団慈栄会池田外科医院 (長崎県諫早市)

U(本人・40歳代・男性)

私が交通事故にあった際、軽傷であったのですが、初めてのことだったので不安だったのですが、直後の処置や後遺症が残らないようにじっくりと治療して頂きました。また、色々事故や保険にかかる手続きなどがわからなったのですが、懇切丁寧に説明頂き大変心強く感じました。なお近隣で人気のある病院なのか午前中は外来の患者さんが多く、待合時間がやや長く感じられましたが、午後からの診療では遅い時間だとそんな待合時間もかからずスムーズに治療して頂きました。今後なにか外科的な治療が必要な際にはまたこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※事故被害者だったため

しば整形外科クリニック (長崎県諫早市)

ひっこ(本人ではない・30歳代・男性)

旅先で夫が写真を撮影しようと高さ1m位の石の上に乗ったところ、足を滑らせて落下。着地に失敗し足を痛めてしまった。
その後、みるみるうちに右足首から下が腫れあがり、履いていた靴も履けなくなるほどでした。
あいにく休日でしたが、こちらの病院が休日の当番医だったので診察して頂きました。

レントゲン検査を行った結果、足の指3本の骨折で全1~2カ月とのこと。
足の指を添え板で固定し包帯を巻いていただきました。
痛み止めの飲み薬を処方され、当分は松葉杖で、骨折した右足は地面に着かないように歩くよう言われました。

先生・看護婦さん・受付の方、とても親切で好感がもてます。
ただ先生がお一人で診察をしているのもあってか、待ち時間がとても長いです。
長い時は1時間半待ちました。
(待合室には新聞、雑誌がたくさんおいてあるので、時間は潰せましたが・・・)
たくさんの患者さんが来院するので、この辺では信頼のある病院なのだと思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団 尚整会 菅整形外科病院 (長崎県諫早市)

女性(本人・30歳代・女性)

2023年1月に交通事故外傷にて受診しました。
家族がヘルニア手術をしたりして、割と昔から“良い病院”とイメージがあった為、突然の事故でコチラを受診。

しかし、痛みがある、腕から手が腫れていると言っても
“ムチウチは気の弱い人がそう言うんだ”と、向き合ってもくれず、話すのをやめました。

私は自分で言うのもですが、年単位で疝痛発作にも耐え、胃潰瘍などで血反吐でも通勤し、子育てをする気力はあるくらいに気は強いです。

医者の交代を申し出ましたが、病院の都合でしょうか?交代した後は上記のような無礼な物言いは無かったものの、訴え自体は無視されてるような気がしましたし、“他に転院したら。”と、診るのが嫌なんだろうなぁと言うお言葉にて、これ幸いと転院致しました。

転院先で親身にしていただきまして、“気の弱い人がなる”
私の症状は、手術を要する外傷であった事をここで報告しておきます。

今も痛いです。

自動車の任意保険会社との色々、そーゆーのがあるのかと思いまして、“交通事故外傷での受診”はお勧めしません。

また、幼児も乗せておりまだ発語が無く、どのような点を見て気をつけていればと心配してお聞きしましたが、
“子供でしょ?話せないなら解らないからね笑”と、笑われました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法: