豊田市の腰痛の口コミ(15件)
- 愛知県豊田市
- 腰痛
小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)
昔ですがよく通っていました!
腰の痛みとひざの痛みで受診しました!
元々腰痛持ちでしたが部活動をしていたのと成長期だったため成長痛でした!
膝はオスグッドという病気でした!
どちらも治療して今は完璧に治りました!
先生は多くは語らず大事なことはしっかり
言う先生でした!
病院は昔からある古い建物で少し怖いですが
入院ではないので大丈夫です!笑
もしまた次なにかあったらまたお世話になろうと思います!
まだ行ったことない方は行ってみてください!
愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)
当初、地元の病院でヘルニアと診断され、10日間入院して、ブロック注射を繰り返しても良くならないまま、歩く練習をすれば必ず良くなると、退院させられました。セカンドオピニオンで、豊田厚生の整形外科の辻先生を訪ねました。早い段階からセカンドオピニオンを考えていたので、レントゲンやMRIのデータも持って、先生に診ていただいた所、脊柱管狭窄症と診断され、手術をしないと治らないと言われました。再度検査する為の入院を経た後、手術も受け快方に向かっています。リハビリが始まっても、以前のような足のしびれも無く、家族共々喜んでおります。手術の腕、スピードもピカイチで、とても信頼ができるドクターです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: 無し |
料金: - ※入院中の為不明 |
小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)
左臀部の激痛により歩行もままならない状態になり友人の勧めで受診しました。
レントゲン検査、MRI検査ののち、画像を見ながら腰椎椎間板ヘルニアである旨、又、痛みの原因について詳しく説明して頂きました。
先生の今後の治療方針についての説明も非常に丁寧でわかりやすく安心して治療できると感じました。足の痺れも酷かった為、手術する事となり前日より入院しましたが病棟の看護師の方もいい意味でフランクに接してくれた事でリラックスした精神状態で手術を受ける事ができました。手術も無事成功し、痛みは勿論、足の痺れも全く無くなりリハビリの甲斐もあって予定通り仕事に復帰することができ本当に感謝してます。尚、入院中に受けた血液検査の点で併設されている内科の診察も受けましたが、生活改善点を簡潔に説明して下さり大変参考になりました。
総じて職員の方の配慮が嬉しく感じれる病院で、同じような症状に苦しむ方に勧めたいと思います。
P.S.病院食が美味しかったです
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)
初診の為、待ち時間は少し長めだが病院内には喫茶店や売店など
時間を潰すにはもってこいのお店がある。
病院内は広々として綺麗で清潔感がありリラックスできる。
待合のスクリーンに待ち時間が表示されているので分かりやすい。
医師や看護師も非常に丁寧で親切に対応してくれる。
そして医療機器しっかりと整っているので、何があっても安心して対応してくれる。
その他の病院を転々と回ってきたが、こちらの病院は親切・丁寧に患者に
対応してくれるので、今の自分がどういう状態かを非常にわかりやすく説明してくれます。
また今後の治療をどうするべきか?しっかりと今後のスケジュールを言ってくれるので
患者としても安心して受診できます。
近くにこの様な病院があり本当にありがたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)
数ヶ月くらい前から腰が痛くて他の病院にかかっていたのですが、そこの先生から手術をすすめられてかなり不安になっていました。
そこで他の先生の意見も聞いてみたいと思い、知り合いのおすすめでこちらを受診しました。
レントゲンとMRI検査をして、結果を説明してもらいました。
手術の方法やリスクなど、わかりづらい内容についても噛みくだいて説明してくれましたので不安がなくなりました。
結局手術をしないで治すことになり、リハビリをして薬をもらって帰りました。
自分の症状についてよく理解できたのでよかったです。
患者が多く、混雑している時があります。
スタッフのみなさんは気さくな方が多いです。
根気よくリハビリに通ったおかげで、今では痛みがだいぶやわらぎました。
すあみ整形外科クリニック (愛知県豊田市)
レントゲンで見落としそうな剥離骨折を見つけてもらい謎の痛みの原因が分かりました!!
今までかかった事が無かったため混んでる病院だとは知らず、夕方5時半頃受付をして会計が終わったのは8時過ぎ…そこから薬もらったりして家に帰りついたのは9時近く。午後の診察では事前に番号は取らなきゃダメだと感じました。
その後もMRIでヘルニアも見つけてもらったり、骨の変形まで見つけてもらいました。他の個人病院と比べ設備が充実してるので、これからも何かあれば通います。
トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)
以前より座骨神経痛があり、今回しゃがめないほどいたみが生じたため病院にかかりました。
症状を伝えたところレントゲンを撮りました。特にヘルニアではない様子で、はっきりと確定診断はできないが座骨神経痛であろうということでした。もう少し詳しく調べたいのであればMRIを撮ってくれるという事でした。また痛みがあまり治まらない様でしたら神経ブロックの注射をして下さるという説明でした。今回は薬とシップ剤を頂いて詳しく調べることはしませんでした。
外来棟病棟と離れた場所にありますがとても綺麗でした。予約をしていきましたが少し待ちましたが総合病院であるのでしかたのないことかなと思いました。
治療方法を患者に聞いて下さるところが自分で判断もでき余分な治療や治療費がかからない点がよいと思いました。
薬局も外来棟を出たすぐ目の前にあるため便利でした。
また症状が強くなることがあれば、また違う科にかかるようなことがある場合はまたこの病院を利用したいと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: セルタッチ、ロキソニン |
トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)
帰省中に腰を痛めたため診てもらいました。結果ぎっくり腰でした。ぎっくり腰は初めてで、痛いし不安でしたが、先生は優しくて検査の際にもこちらが分からないことを聞くと説明をしっかりしてもらえたので安心でした。注射は先生自身がしてくださって、痛くなかったです。 看護師さんとの会話も連携がしっかりとれていると感じられました。 症状にあわせてコルセットの製作をしてもらえてよかったです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 湿布 |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)
豊田市では大変有名な整形外科です。施設も大きく、最新の設備が整っているので、他の整形外科から転院されてくる方も多いです。
私は持病である腰痛が悪化し、診療を受けたのですが、大きな病院特有の待ち時間の長さ・移動の多さに眩暈がする程疲れました。。仕方のない事ですが、外科の診療時はやはり辛いですね。
診察は的確・迅速です。親身な親切というより、機械的な印象を受けます。ただ、やはり治るのも早かったです。病院と割り切って診療を受けたい方には最適だと思います。
山元整形外科 (愛知県豊田市)
小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)
医療法人慈和会吉田整形外科人工関節クリニック (愛知県豊田市)
祖母を連れて来院しました。何分、高齢のため、すぐに完治するとか、症状が消えるとは、期待していたわけではありませんが、もう少し親身になってみてくださってもいいかな、と思いました。
この五ケ丘整形外科は、吉田整形外科の分院のような存在だとお聞きしました。吉田整形外科は、大病院ですし、いつもかかっていたので安心できるのですが、待ち時間が長いので、高齢の祖母をつれての来院には、いつも負担を感じていました。
そのためこの五ケ丘整形を来院したのですが、祖母は、案の定、待たされたことで、ぐったりしてしまい、挙句の果てに、「年だから・・・」という感じで、あまり親身になってみてくださったようすもなく、治療という治療もなく帰宅することになってしまいました。
ひので整形外科 (愛知県豊田市)
先生の口調は優しいのですが、他の病院で「典型的な椎間板ヘルニア」と言われたMRIの写真を見ても「大丈夫」と言ったり、それを話すと「あー確かに椎間板ヘルニアだね、手術します?」と、症状についても対策(手術)についても一言も説明せずに聞いてきたり、どうも信頼に欠けると感じました。
施設は新しくてスタッフも親切なので、自分の症状と原因がはっきりしていて対処が判っているなら、リハビリに通うのはありかもしれません。若干ここでも説明不足を感じた所はありますが。
医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)
9/27(土)に他の病院で椎間板ヘルニアの疑いとの事で、
その日のうちに吉田整形を紹介され来院しましたが、
歩くのが困難にもかかわらず、看護師や受付も
事務的な対応で、
車椅子などを用意してくれるわけでもなく
受診前の問診、レントゲン検査も全て歩かされ
診察受け、軽い触診のあとMRIの予約して帰ってとの指示でした・・・
MRIの予約し帰宅しましたが2週間先で自宅でも
歩くことが出来ず、生活に支障があったため、
週明けの月曜日にMRIの予約が早まらないか?
もしくはMRIの検査までの間、痛みを軽減できないか?を
相談したところ、事務的かつ逆ギレのような態度を
取られ、何を相談しても無理無理の一言で・・・
呆れて即違う病院に変えました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠500μg、セルベックスカプセル50mg |
- 愛知県豊田市
- 腰痛