名古屋市北区の腰痛の口コミ(6件)
- 愛知県名古屋市北区
- 腰痛
太田整形外科 (愛知県名古屋市北区)
受付の方がめちゃくちゃ感じ悪くて「なんでこんな人雇ったのか」と思うくらい嫌な感じでした。ただ先生や看護師さん、リハビリの先生はとても優しく丁寧で気遣いをして頂けたので救いです。普段でもかなりの患者さんが診察を受けていらっしゃいますが、病院の顔が感じ悪い方じゃなければもっと患者さんは来るのではないかなぁと思います。待ち時間は少しありますのでその辺りは自分で時間を調整して診察へ行かなくてはいけないと思います。
工藤外科クリニック (愛知県名古屋市北区)
優しいと言いますか、ちょっぴり頼りない感じもする印象です。
子供の足に割れたグラスの破片が刺さったかな?(結果刺さっていませんでした)と心配になったときや、こどもがドアで手を挟んでしまったとき、私自身のひどい腰の痛みなどで受診しました。
当たり障りのないような一般的な感じで深く注意して診てもらえているというような印象はないのですか 特に適当と感じるわけでもありません。
受付の方は年配の方ばかりでサバサバしている感じで初めはびっくりしました。
しんぽ整形外科 (愛知県名古屋市北区)
重いものを運んだため腰を痛めてしまい、初めて診察をうけました。
まず、初診ですか?と受け付けで聞かれ「はい」と答えたところ「本日の初診受付は終了しました。」と淡々と伝えられました。まだ夕方5時で初診終了なんて!と思い。痛いのでどうにかならないか?とお願いしたところ「待つならいいですよ」となんとか言ってもらえ診察していただけることに。
医師は、ボソボソ喋る方で患者とあまり目を合わさないのが印象にのこりました。
リハビリ室はたくさんのスタッフがいて、ウォーターベット、電気、首の牽引、腰の牽引など多くの機材がありました。これがここの混雑の理由なのかなといった印象です。
診察が終わり次回の予約を聞かれたところ、次は2週間後からしか空いていないといわれ痛みもまだひどかったため次回予約は入れず別の病院を探すことにしました。
とにかく、めちゃくちゃ混んでいるので覚悟したほうがよいとおもいます。ただ、診察券をだして順番を確定させれば外出もできるので慣れたらよいのかもしれません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)
今年の初め、腰が痛く咳が止まらない為、その日の朝より西部医療センターに初診を受けました。
大きな病院=待たされる覚悟をして(笑)そしたら、熱が36.7℃と引っ掛かりPCR検査へ、30分隔離の後、陰性と分かり予約通りこなし、終わったのは夕方でした。
次また診察に向おうと、受け付けへ行くと、今度は熱をはからない...何故?となりながらも受け付けを済ませてから、診察室へ検査へと周り昼には終えて帰宅。
そんな最中の事、また予約日に病院へ向かい受け付けへ行くと、今度は体温計を渡される。
この時に思ったのが、看護師により、体温計渡す渡さないがいるのか?でした。で、体温は38.4℃とアウト、しかしながら、もう一度はかると、37.6℃どちらにしてもアウトでしたが、体温計と看護師に不信感を抱きながら看護師より、待機を言い渡され、診察の順番が来てしまい行くと、看護師より次回の予約と処方せん渡され終わり、私も家内もポカーンとし、言葉にならず、戻るとPCR検査を受けてくださいと言われました...(結果陰性)
後から怒りがフツフツと湧き上がり、次の科の受け付けにて、愚痴をこぼすと「それは酷い」と賛同して下さり、前の科の予約を改めて取り直して頂きました。
ところがです、その科に再度行くと診察室に入るのを拒否され、あたかも何しに来たのて表情の主治医が座ってました。私と家内は、他の患者が居る待合所より、主治医に診察?を受ける?事になりました。プライバシーもなにもあったもんじゃないですよね。
まだまだ書くことありますが、血圧上がりそうなので、しめに。
こんな先生や看護師ばかりではないとは思いますが、ハズレを引いたらこんな病院です。
あと、本音を言うと★1つも多いです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 愛知県名古屋市北区