Caloo(カルー) - 愛知県の腎臓結石の口コミ 5件

愛知県の腎臓結石の口コミ(5件)

社会医療法人 明陽会 第二成田記念病院 (愛知県豊橋市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

泌尿器科において 経尿道的結石破石術を行いました。 破砕術は 何度も経験していますが 今回の手術は初めてなのでとても心配しました 手術内容については 家族も一緒に説明を聞き 十分納得した上で 受けました 手術そのものは 30分から40分くらい と聞いていましたが 病室を出てから戻るまでは一時間半経過していました 全身麻酔のため 麻酔が 切れてきてから 痛みが ひどく出ました 術後は点滴をしているので 痛み止めを 6時間ごとに 点滴の中に入れてもらい なんとか痛みを しのぎました 心細い時は 看護師さんの 言葉や 態度が とても安らいだり 嫌な思いなったりするものです 色々な看護師さんがいらっしゃるので 皆さんそれぞれですが 無事に手術を終えて退院できた時は 感無量でした 先生を信頼し 手術ができたことを感謝しています

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
料金: 100,000円 ※高額医療

白谷医院 (愛知県豊川市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

腎臓に影が見つかったのは25年も前のことです。
時々、血尿やら腰痛で悩まされてきた。

こちらの医院にかかったのは、やはり、血尿、腰痛の症状があったからです。
問診に尿検査とレントゲンとエコー撮影。
診察の結果、尿に汚れがあり、腎臓が腫れていると言われて、抗菌剤と痛め止めの坐薬が処方されました。先生は同市内の市民病院にいた先生なので、お顔は知っていました。一見、クールそうに見えますが、とても話易くて、安心して診てもらえました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポなど

医療法人Sproutふかつ泌尿器科・皮ふ科クリニック (愛知県小牧市)

まる(本人・60歳代・男性)

6か月毎の通院でCT・レントゲン・エコーを毎回検査するので支払いが高額になる、市民病院で同じ検査をしたらレントゲンのみで一回おきにエコーが追加されるのみであった。
検査して結石が大きくなって処置をしてくれると思ったら市民病院へ依頼しそこで手術か内視鏡処置と言われ市民病院を紹介された。以前、市民病院で担当だったが独立した為、この医院での通院となったが、手術などしてくれると思っていたのに検査のみで市民病院送りとなった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ヒドラ639(本人・50歳代・女性)

泌尿器科にかかりました。初診のとき待っている間に体調が悪くなり、診察時にそういったところ、「あれ?過呼吸?メンタル系?」と言われ傷つきました。
その後、ミスが多く、不信感を抱くようになりました。
①消化器内科で予約から2時間以上待たされ、ようやく先生が来たら、ごめん、忘れてた!
②泌尿器科で手術日が決まっていたのに、診察に行ってみたら、「あれ~?手術入れたはずなのに入ってなーい!手術日変えてもいいですか?」と言われた。仕事の休みなどすべて調整したあとでした。
③受付の職員に、違う受付票を渡され、こちらが指摘するまで全く気づかず。指摘しても、「あら、違いますねー」だけ。間違えて私の受付票を渡された人は、じっくり私の個人情報を見ていました。
④入院中に熱が上がってきたので、熱を測りたいと申し出たところ、「熱なんか何回測っても下がらないんだから、測ってもしょうがないでしょ」と言われ、測ってもらえず。
できれば二度とかかりたくないです

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

雨雲925(本人・50歳代・男性)

泌尿器科について書かせていただきます
まず外来についてですが何もかもが最低評価です
まず受付についてです泌尿器科という事もあり尿検査は当然あります 受付時にも「尿検査があると思いますから行きたくなったら声をかけて下さい」と言われます 大きな病院ですので予約なしは待ち時間が長いです 当然の結果ほとんどの方が受付に「トイレに行きたい」と伝えると「確認するのでもう少しお待ちください」となり5分もしない内に検尿のオーダーが出ます すぐオーダーが出せるならなぜ受付した時に確認してオーダーを出さないのか?患者の事を何も考えない対応です
そして診察にですが医師にもよると思いますが自分を診察した医師は完全に上からです 治療方針も最初から決定事項って感じです たとえ他の治療法がないにしてももう少し丁寧に説明してほしいですね それでも自分は納得いかないと何度も聞くので説明はしてもらえましたが面倒臭そうな感じでした
次に入院病棟について書かせていただきます
こちらの病棟はタイムスリップした?と思える程「昭和の病院」を感じさせます 決して他の病棟より古いわけではありません 病棟の雰囲気が暗いのです 自分の受けた印象ですが入院していると気分が滅入って治らない気持ちになります
他の病棟と看護師さんの移動もあるのになぜこんなに対応も変わるのか不思議なぐらいです
ある日の出来事を書かせていただきます
患者さんがナースステーションの中を伺うようにのぞきこんで「すいません」と声をかけていました それに対しての返事が「お部屋に帰ってナースコールして下さい」と帰ってきました
自分もですがナースコールは緊急時や自分が動けない時に看護師さんを呼ぶ物と思っている患者さんは多いと思います 多分この患者さんもナースコールしたら悪いなと思ったのではないでしょうか?なぜ「どうしましたか?」と返事が出来ないのか?と思ってしまいます この様な対応なので他病棟に比べて患者さんと看護師さんの距離が遠いのでは?なんかギクシャクした雰囲気になっているのでは?と思います
他の診療科にかかっているので同じ病院の方が良いと受診しましたが泌尿器科については次回から他院を受診するつもりです

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: