Caloo(カルー) - 糸満市の整形外科の口コミ 3件

糸満市の整形外科の口コミ(3件)

よしかわ整形クリニック (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園で打って、痛たみを訴えていました。
先生方も心配していたので、こちらの整形外科へ行きました。
院内はリハビリ施設もあって、お年寄りの方も多かったです。
併設しているからか、待ち時間は少しあるので朝イチ行くことをオススメします。

問診や、足をひねってみたり、後はレントゲンも撮ってくれました。
先生は、小さい我が子にでも親身になってお話してくれましたよっ。
結果、何事もなく、湿布を処方してもらい、2・3日頃には良くなっていました\(^_^)/

院内には、飲み物がいただけるセルフサービスもあってびっくりしました!!!
小さいカフェのような清潔感のある病院です★
また、先生が優しかったので、また何かあればこちらに行きたいと思いました!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人自灯明会南部整形外科 (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

仕事柄、重いものを持ったり、腰を屈めたりすることが多く、ついに腰に限界がきてしまいました↓
こちらは昔からある病院で、患者さんもお年寄りの方が多いです。
なので、こちらで受診を決めました。

受付をして診察をしました。
念のためレントゲンをとることになりました。
結果は骨に異常はなかったので、筋肉からきている腰痛ということになりました。

すると看護婦さんからコルセットを勧められ、保険がきくコルセットを買いました\(^_^)/

それからはコルセットをまき、仕事をしていましたが、しばらくするとだいぶ良くなってきて、コルセットをつけなくても良くなりました!
あのとき勧められて購入したおかげで、姿勢にも気をつけるようになりました!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月

よしかわ整形クリニック (沖縄県糸満市)

あやめ929(本人ではない)

子どもの受診で利用。院内は清潔感があり、またあちらこちらにソファーとテレビが設置されておりドリンク類も設置されておりリラックスできます。が、いつどの時間帯に行ってもかなり待ち時間が長いです。先生は説明もわかりやすくてこちらからの質問にも嫌な顔せず親切に毎回対応してくださいます。また学校でのケガなら保険ききますので学校に申請をするように、と親切に手続きの説明もしてくださり、全くの無知だったのでとても助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月