Caloo(カルー) - 沖縄市の整形外科の口コミ 6件

沖縄市の整形外科の口コミ(6件)

あきら整形外科クリニック (沖縄県沖縄市)

グリーン646(本人・40歳代・女性)

首から肩にかけて痛みが1ヶ月程続いたので受診しました。
小児科や薬局、デイサービスが敷地内にあり、駐車場が広いです。
待合室は席数が多く、余裕を持って座れます。
待ち時間は1時間程でしたが、レントゲンで待ち、更に医師に呼ばれるまで待ったので診察終了まで2時間程かかりました。
レントゲンはスムーズに済みました。
レントゲンを見ながら模型を使って細かく説明してくれます。
今の状態や処方薬の説明、次回受診の目安など、とても丁寧でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

みはら整形外科耳鼻科 (沖縄県沖縄市)

っふぃ(本人・30歳代・女性)

もともと脊椎分離症で腰痛持ちなのですが、体重の増加や運動不足がたたり、腰痛がひどく足がしびれるようになり、自然治癒する兆しがみられないため受診しました。

レントゲンを見て背骨の湾曲、S字カーブの問題点を指摘されました。
パソコンの画面、冊子やプリントを使って、生活するうえで注意すべき姿勢、痛くならないようにするために気を付けることを教えていただきました。
例)うつ伏せの姿勢での読書、ケータイはしない
座る場合は背もたれに体を預け、腰に体重がかからないようにする
急な動きはしないなど

受け付けは耳鼻科と整形外科と一緒なのでかなり忙しそうで、ちょっとピリピリした感じがしたので、ちょっとマイナス評価です。
リハビリの担当のかたは、待っている間、子供と触れ合ってくれたりして好感が持てました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
料金: 5,000円 ※レントゲン、電気治療

社会医療法人 敬愛会 中頭病院 (沖縄県沖縄市)

ちゃちゃちゃ(本人・30歳代・女性)

腰痛が酷くて耐えきれなかったのでこちらの整形外科に受診しました。私が行った日はとても混んでるわけではありませんでしたが結構待たされたように感じました。医師は少し声が小さく聞き取りにくかったのですが、親身になって腰痛の症状を聞いて下さり安心できる対応でした。レントゲンを撮って再度話しを聞いたところ、特に異常はみられないとの事だったのでしばらく湿布と痛み止めで様子をみる事になりました。
2日めくらいには症状は良くなったので、再受診はしませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン細粒10%

医療法人光和会 山里整形外科医院 (沖縄県沖縄市)

桃プリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が遊んでいる最中お友達と激突!
顔面を打ち直後に腫れ上がりました。
夜だった事もあり何かあれば明日にでも病院へと軽い気持ちでいたのですが次の日には青く大きなあざが出来ており何科を受診すればいいか分からなかったのですが電話で確認後見てくださるとの事でしたのでお世話になりました。
年季の入った病院でして診察室も子ども向けの病院ではなく昔ながらのといった感じ。
そのためなのか医療助成(オレンジ)のカードは対応しておりませんでした!ですが、息子の顔を確認後すぐにレントゲンを撮り骨の異常がないことを画像を見ながら説明して頂きました。

先生もスタッフの方も感じが良くこちらを受診して良かったです。
が、帰りに車を出す際駐車するスペースの坂が急で一台はパンパーをぶつけていました。駐車を気をつければ問題の無い良い整形外科です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

諸見整形外科 (沖縄県沖縄市)

takeshi(本人・40歳代・男性)

腰痛のリハビリを兼ねて利用させてもらっておりますが、いつ来ても結構な患者さんが待合室にはいますね。一度、患者さんと話をしたのですが、地域ではほとんどの人がこちらを利用しているようで人気のある病院みたいです。その理由が診察の時に分かりました、医者は、患者の身になって今後の治療方法やリハビリ方法など、事細かく、相談しながら対応してもらいました、腰痛で立てないほど痛みが走り その時は痛み止めと湿布剤、あとアドバイスでサポーターを併用する方が良い との言葉をもらいました。医者も看護師さんも皆さん 患者第一で対応している様子が素晴らしかったですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

みはら整形外科耳鼻科 (沖縄県沖縄市)

takeshi(本人・40歳代・男性)

腰痛が酷くなりこちらに行ったのですが、人気のある病院らしく、待合室は多くの患者さんでいっぱいでした。受付時に大体の待ち時間を聞いたのですが、1時間から1時間半は待つかもしれない という返答でした。患者が多いので仕方ないと思い、待つことにして、私の名前が呼ばれ受診となったのですが、医者は開口一番、「長らく待たせてすみませんね」と期待もしなかった言葉をもらい嬉しくもあり優しい方なんだな~と感じました。受診の際も、私にどのような痛みか・等問診を繰り返し、丁寧な診察をしてくださっていました。鎮痛剤と湿布剤を処方してもらったのですが、診察時に「今の状態では鎮痛剤と湿布くらいしか出せませんよ~」と とても気を使ってくださり嬉しかったですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月