宮古島市の整形外科の口コミ(2件)
- 沖縄県宮古島市
- 整形外科
くらはし整形外科クリニック (沖縄県宮古島市)
息子が走る度に足の裏が痛んで辛いとの事で受診しました。
特に知っている整形外科が無かったので、どこに行くか悩んでいたのですが部活仲間も通院していると息子から聞きこちらに決めました。
問診したり、レントゲンを撮ったり、また説明を受けたりとどうしても時間がかかる症状なので少し大変でしたが、待合い室が広くて周りに気を使う事もなくゆったり座れました。
医師も声が大きく明るくて、しっかり症状やアドバイスをきちんと答えてくれます。
マッサージの仕方も別室で担当の方が丁寧に教えてくれて非常にためになりました。
医療法人徳洲会 宮古島徳洲会病院 (沖縄県宮古島市)
大きな病院なので、旅行で宮古島へ行かれた時に何かあった際はおすすめしたい病院です。
私自身は旅行で宮古島へ行った時に、レンタカーで事故に合い、胸を強く打ってしまった為、宮古島で一番大きな病院ということで診て頂きました。息をすると胸が痛く、まずレントゲンを撮って頂きましたが、レントゲン技師の方同士も(こんな言い方、ちょっと変ですが)和気あいあいと仕事をされていて、良い意味で沖縄な雰囲気でした。レントゲン写真はもちろん丁寧に撮って下さいます。診察して下さった先生はベテランの年配の先生でしたが、看護師の方にも横柄な態度は全くなく、とても感じの良い先生でした。
病院の駐車場に関しては、診察してもらった患者は無料になるのですが、知らずに機械で先に駐車料金を払ってしまい、受付近くのカウンターの方に伝えたところ、とても丁寧にスムーズに払い戻しの手続きをして下さいました。
- 沖縄県宮古島市
- 整形外科