Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人大平会 嶺井第一病院 - 浦添市

医療法人大平会嶺井第一病院 (いりょうほうじん おおひらかい みねいだいいちびょういん)

098-877-5806
病院
沖縄県浦添市大平466 地図

この病院の口コミ

yuchan (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

激しい嘔吐と、それにともなう激しい頭痛があったので、祖母の友人たちの間で評判の良かった嶺井第一病院へ受診。
受付もスムーズで、おじいおばあとゆんたくしながら待つので、待ち時間もあっという間で、ほっこりする安心感のある雰囲気でした。
事前に看護師によるカウンセリングを受けたので、いろいろと相談しやすかった。
MRIも狭いところが不安なので、安定剤を処方してもらったのですが、
MRIも昔のようにすごく狭いわけでなく、安定剤飲まなくてもよかったかな?と思えるぐらいいい感じでした。
技師の皆さんもすごく親切丁寧で、ぶっきらぼうな方はいらっしゃらなかったので、本当に通いやすい病院だと感じました。

診療科目: 神経内科

病気: 下垂体腺腫の疑い

症状: 頭痛吐き気・嘔吐手足がしびれる

薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg「日医工」、アセトアミノフェン錠200「タツミ」

Caloouser51144 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

椎間板ヘルニアの手術をしました。
3ヶ月前から、座骨神経痛の症状で悩ませれ座るのが辛く、ある日とうとう立てなくなってしまい。他の病院でMRIを撮るにも1週間かかる手術するとなると2-3ヶ月待ちという状態でした。とても痛みに耐えられない状態だったので、友人からMRIがその日で撮れると聞きすぐに行きました。
脳外科が有名だが、整形は大丈夫かなと思いつつ、飛び込みで、朝8:00に行き、12:00からMRI撮影、診断して15:00に終了。先生と話して、薬で様子を見てもいいが状態からすると早く手術したほうがいいと言われ、迷いなく手術を受けることを決意。
運が良かったのか?4日後に手術できました。(全身麻酔の内視鏡手術約30分程)2日目から歩行器を使って歩けるまでに回復。
先生が言っていましたが、手術で痛み、痺れともに8割と改善されると言葉は本当でした。あの痛みが嘘のようになくなりとても嬉しかった。
1週間で退院予定でしたが、リハビリ施設が病院内に併設されているので自宅療養よりは専門スタッフの手を借りて、1日でも早く職場復帰したく入院を2週間延ばし、3週間で普段の生活が送れるまでに回復しました。
先生の説明や対応がすばらしかった。また、病棟の看護士たちもフレンドリーでリハビリスタッフもその日の状態を確認しながら行ってくれてとても感謝しています。
最近は整形外科にも力を入れているらしく、いい病院に出会えて本当に良かったです。
腰痛は我慢しないで、早めに治療したほうがいいですね。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 整形外科

病気: 椎間板ヘルニア

症状: 腰痛手足がしびれる

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、歯科口腔外科、予防接種、人間ドック
    診療科:内科、糖尿病科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、歯科、歯科口腔外科、内視鏡、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人八重瀬会同仁病院 (沖縄県浦添市城間)
    診療科:内科、外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、小児科、歯科口腔外科、麻酔科、予防接種
    医療法人はごろも会仲本病院 (沖縄県那覇市古島)
    診療科:内科、呼吸器内科、外科、整形外科、小児科、予防接種
    平安病院 (沖縄県浦添市経塚)
    診療科:内科、精神科、心療内科、予防接種