Caloo(カルー) - 総社市の整形外科の口コミ 3件

総社市の整形外科の口コミ(3件)

医療法人 宏厚会 こうら整形外科 (岡山県総社市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい通院しました。
いつ行っても待合所には結構な患者さんがいたのですが、待ち時間も一時間ぐらいありました。
診察ではレントゲンを撮ってから先生の所見を聞きましたが、今の状況と今後の予防を説明してくれました。痛みがあるので、痛み止めの飲み薬を処方してもらえました。
リハビリ室で電気治療、マッサージを受けました。
運動療法用の設備や器具、電気治療用ベッドや、牽引器具などがありました。よくなった頃には、腰を強くする体操も教えていただけてよかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

きびじ整形外科・内科・リハビリクリニック (岡山県総社市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)

子どもが遊具から転落し、鼻を地面で強打し、腫れてきたため、慌てて受診しました。
人気のようで、かなり待合室に人がいました。初診でしたので、一時間半ほど待合でいました。子どもが待つのが大変でしたが、置いてあった絵本を読んで待ちました。
レントゲンをとる際は、初のレントゲンで怖がり泣きじゃくったのですが、看護士さんとレントゲン技師さんがゆったりと対応してくださり、落ち着くのをまってとることができました。
先生は、そのレントゲンをみて、しっかりと説明してくださったので安心しました。
待ち時間が長かったのですが、腫れた鼻を冷やすものをこちらから言わずとも出してくれて、落ち着いて待つことができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人原田整形外科 原田整形外科医院 (岡山県総社市)

レッドアゲート288(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 肋骨骨折

2週間前に受診。レントゲン写真を診て異常なしとの診断。しかし診ている箇所は素人の私が見ていてもおかしい。問診票にきちんと記入したのに。痛くてかなわないから受診したのに、一言「痛い?」「折れてない」だけ。しかもこちらを見て話すことをせず、異常があるかどうか痛む箇所を全く見もせず。結局、湿布をもらっただけ。じっと我慢でしたが、本日、痛みに我慢できず別の外科医を受診。結果は肋骨2本骨折。私が見てもはっきりわかる。もう二度と受診しない。これで診察しているとは・・・。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布