Caloo(カルー) - 岡山市中区の整形外科の口コミ 14件

岡山市中区の整形外科の口コミ(14件)

特定医療法人 竜操整形竜操整形外科病院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人・30歳代・女性)

先日自転車で転けてしまい、指が曲がらなくて救急で
お世話になりました。
すぐにレントゲンを撮ってくださり、骨折してないですよ。と
レントゲンを見ながら優しく説明してくれました!
救急でしたのでお会計は出来ないみたいで
保険証を預けて帰りました。月曜日には必ず
来て下さい!と言われて行った時も
違う先生でしたがレントゲン見ながら説明して
くれました!お会計の時に救急の時のと今日のお支払いで
救急で行ったし、レントゲンも撮って頂いたしで
高いのを覚悟してましたが、びっくりするくらい
安くて良心的でした!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

竜操整形外科病院外来棟 (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

股関節の痛みで受診しました。先生を指名したので、30分ほど待ち時間がありましたが、診察のあとはレントゲンやMRIなどの検査がスムーズに受けられました。特にMRIを当日予約で受けられるのは良かったです。先生や看護師さんは親切なので、診察中も硬い雰囲気ではなく、色々話しやすかったです。先生は股関節が専門分野で、わかりやすく説明してくれました。駐車場は少し距離があります。薬局はすぐ目の前にあるので便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 進愛会ひがしリハビリテーション・整形クリニック (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が怪我をした時に診察してもらいました。幼児だったので、診てもらえるか事前に電話で相談したところ、受付の方が丁寧に対応して下さり、安心出来ました。大きな通りに面しているのでわかりやすく、駐車場も出入りしやすいです。土曜日だったので患者さんはかなり多く、待ち時間は長かったです。若い人から高齢者までたくさん来られていました。先生や看護師さんは明るくてサバサバしています。診察は速いですが、一方的な雰囲気ではなく、こちらの質問にもしっかり答えてくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年12月

竜操整形外科病院外来棟 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の健康診断で背中の骨が曲がってる!と診断され
こちらに通いました!
予約をしてても待ち時間は長いです。
雑誌とかテレビとかは待合室にありますが、
子供にとっては、やっぱり暇みたいです。
診察は始めに見て頂いた先生が最後まで
見てくださり、子供が怖がらない様に優しい口調で
お話してくれたり、背中の骨の曲がり具合を見る為に
色々な体制を子供がするたびに、私にもわかりやすく説明して
くださりました!!普段の生活の姿勢も詳しく教えて頂き
完治しました!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人博真会円山整形外科医院 (岡山県岡山市中区)

おとめゆり365(本人ではない・男性)

自分も昔(小さいとき)お世話になったことがあるのですが今回は旦那の怪我の付き添いで受診しました。
数人がかりで丁寧に傷口を洗っていただいたり介抱していただけて、親身になって治療していただきました。
お医者さん、ナースの皆さんハキハキとしていて感じがよかったように思います。
時間は、混んでいましたが予約なしでもそんなにまたされなかった方だと思います。
お年寄りが多い印象です。
建物自体は古め?でそこまで大きくない病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

コギコギ(本人・20歳代・男性)

肘の手術後 5日間 ガーゼ交換 消毒無しでした
看護師にいっても先生に聴くの一点張り そのまま放置

5日目 痒いので何回も状態を見してといい 見たら…
傷口がありましたがひっつきとれない… ガーゼ真っ黒…
衛生的にすごいひどい病院でした 回診の先生はきれい好きですか?と…(´Д`)
理学療法士の人は愛想もよく 元気な雰囲気もあり疑問も丁寧に答えてもらえました。
看護師は忙しいか対応に残念です。
地域密着型で腕のいい専門医がいて有名らしいです
設備はいいと思います
屋上も広く軽く運動できます

ヘルニアとかの手術してよかったと同じ病室の人は言ってました

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

あきい(本人・30歳代・男性)

腰痛で利用しました。
最初レントゲンをとってもらい、腰を強くするリハビリをすることになりました。
リハビリは専用の器具があり、寝てるだけで、機械が勝手に動いてくれるので楽だし気持ちよかったです。
腰痛以外にも心配な箇所があり、レントゲンをとってもらい、説明を受けました。不安な点が解消されたのでよかったです。
スタッフの対応、医師の説明ともに文句なかったです。
しいて悪い点をあげるなら、待ち時間が多いことでしょうか。
これは来院患者が多く、人気が高い証でもあるので仕方ないかもしれません。
自転車で通いましたが、自転車用駐車場はいつもそこそこいっぱいでした。しかしとめられないことはなかったです。
寒い冬だったので、温かいタイプの湿布を出してもらいました。薬局はすぐ近くにあるしお茶が無料で飲めるのでよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団操仁会岡山第一病院 (岡山県岡山市中区)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

事故の同席者として、
助手席に座っていましたが、
うしろから、激突されたので、
運転手の人と私といきなり、
むちうちみたいな状態になりました、
始めはなんともありませんでしたが、
とにかく首がいたくなり、
結構頻繁に通いました。
とにかく首がいたくてどうしようもありませんでした。
そして、一緒にいた、友達も
こちらを受診することになったので、一緒にかようことにしました。
ただ、家から遠いし不便なので、一度受診して、
病院を変えました。

まず、問診と診察をしていただき、
むちうちは安静にしたり、コルセットを着用することと、
首をのばしてもらう機械や、電気治療で
徐々に直す方法がベストだと効きました。
とにかく首にコルセットで、首を安静に

待ち時間はたしょうありました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年06月

MIRAI(本人・30歳代・男性)

首の痛みで診察に行きました。
新道沿いにできたまだ新しい病院です。
金曜日の午後、診察開始と同時に伺いましたが、
けっこう人が来ていました。
先生は、40代ぐらいの健康的な雰囲気の方でした。
診察室は開放的で、処置ベットが並んでいます。
レントゲンをとって、しばらく待って、診察。
結果、生活習慣と加齢によるものだそうで、
椎間板が減っているようで大きな病気ではないそうです。
薬と健康指導(体操)を教えてもらいました。
先生は、かなりいそがしく飛び回っていました。
医院の半分はリハビリ室で、リハビリに力を入れているのでしょう。
結果的には治っていませんので、何とも言えませんが、
もう少し、じっくり診てほしかった気がします。
患者さんもそれなりに多いし、いい先生なんだとは思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

motu(本人・60歳代・男性)

予約時間から1時間10分経ってやっと呼ばれたと思ったら
もう少しお待ちくださいとのこと。どのくらいと聞くと
1時間以上と言われてそんな時間もなく帰りました。
そんなに待たせるのであればもっと早く患者に伝えるべき.大切な時間をなんて思ってらっしゃるのか。
どんなオペレーションになってるんだろう。
ちなみに一時間待ったとしたら診療時間外でした。
今日は診れないから帰ってくれということだったのかな。とにかく酷い対応をされました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ブルックナー(本人・40歳代・男性)

リハビリの方はとても、親切丁寧で、従来のリハビリ病院からして中々ない病院でした。但し、リハビリさん任せで情報共有も出来ていなく他はとても適当だとずっと感じていました。責任を負いたくない感を凄く前々に出してくる看護師もいますし、忙しいのか知らないし、病棟でも違うと思いますが、親切な看護師は僅かです。顔に出す看護師もいますし。入院は人を選ぶ病院だと思います。気がとても長い方向きの病院生活でした。看護師も仕事と、割り切る事が出来ない人おお過ぎです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月

ピクシー130(本人・20歳代・女性)

先日急激な運動のしすぎで多分肉離れ?で歩けないぐらい痛かったため竜操整形外科クリニックへ行きました。
問診票を書いた後に待合室で看護婦の方が来られて「どの辺が痛い?」と聞かれ伝えると強い力で何度も押されました。
詳しく状態を看護婦に説明すると「あー、肉離れかもしれないね。それでも診てもらう?」と言われました、、、
怒って帰ろうかとも思いましたがせっかく来たし待合室でだいぶ待ったのに帰るわけには行かないと思い診てもらうことにしました。
診察室に入ってからも男性に説明すると「そこに横になって」と言われそこでもまた痛い所を強い力で何度も押されました。(その場所が痛いと伝えています)
何にしても強く押すのは逆効果だし悪化の原因になると思いながらも痛みに耐えました。
レントゲン等をとってもらえることを期待していましたがそれもなく病名不明のまま、、
診察室にいた周りの看護婦さんにもこんなことで来たのかみたいな顔をされ
「こちらで出せるのは湿布か痛み止めしかない」と言われ「それだったらいいです」と言い帰りました。
このような対応をされ何をしに行ったのかわからないし二度と行きたくないと思いました。
ネットで調べて評価がまぁまぁ高いと思ったので行ったのに全くでした。
待合室で待っている時、看護婦さんがバタバタと診察室から待合室に小走りして患者さんのところに行き「お薬はいつ飲まれてるんでしたっけ?」と言っては診察室に戻りまた同じ患者さんのところに行って確認の様に同じことを聞いて、みたいな光景も見ました。周りから見ててあまりいい気分にはなりませんでした。
でも受付の男性はとても丁寧な対応で好印象でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

まつ(本人ではない)

妻が事故にあい、救急搬送された病院で骨折の診断(複数の医師がレントゲンで確認)を受け、その後の治療でこちらを紹介される。
診察を受けると、こちらの女医が骨折していないと横柄な態度で言われる。
そして受付で書類を渡されて、紹介元へ持っていくよう言われました。
保険がらみで必要かな?と思い、届けてみるとその書類は紹介元への礼状でした。。。(対応した紹介元の職員も唖然としてました。)
そんな対応をとられたので、別の病院へ行くとやはり骨折の診断でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人博真会円山整形外科医院 (岡山県岡山市中区)

頸椎のヘルニアから左手にしびれがあり救急で運ばれた病院の紹介で訪れました。

外観も内観も綺麗で看護師さんも人当りの良い病院だなと思います。
実際にリハビリや治療等行う事があればとても良い病院なのだろうと思います。

現在炎症もありその経過の為に神経痛の薬を飲んで安静という話なのですが
通勤に運転、仕事中に眠気等副作用のある薬は困るの事
仕事をしている時間を終えてからでは診察時間内に通院ができないので
鍼灸による針による鎮痛にしたいと思い同意書をお願いした所
頭ごなしに否定され同意はできないと急に凄い剣幕で言われました。

「鍼灸にかかられては経過が正しく見れないから」とか「痛みが我慢できない様であれば長めのお風呂で・・・」とかそういう説明もなくただ「あんなものは治療じゃない」との一点張り

こちらは治すというより働かなければならないので痛みをとりたい、周りの筋肉の緊張を緩和したい・・・と思っての事なのですが・・・

患者側に立って相談にのってくれない残念なお医者様でした。

お子さんの骨折や退職されたお年寄りのリハビリなどすぐ行える治療にはす良い病院と思いますが
働かざるえない状況にあってなんとかその中で痛みを抑えつつ過ごしていかなければならない
労働者の方にはおすすめしません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月