Caloo(カルー) - 小豆郡土庄町の口コミ 4件

小豆郡土庄町の口コミ(4件)

はらだ歯科医院 (香川県小豆郡土庄町)

もりもり(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供3人がはらだ歯科さんにお世話になっています。先生や歯科衛生士さんたちも優しくて歯医者を怖がってた息子に先生は優しく声をかけてくれ治療ができるように練習として少しづつ口の中に空気をかけたり水をかけたり慣れさせてくれました。最初は不安そうだった子供達も(幼稚園生)今は呼ばれたら1人で席まで行って大きな口をあけることができてます。それだけ歯医者の雰囲気が良いのだと思います。虫歯治療はもちろんフッ素や歯の磨きかたもちゃんと教えてくれます。これからもずっと通うつもりです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※こども医療費受給資格証があるため

医療法人社団イマウエ歯科クリニック (香川県小豆郡土庄町)

もりもり(本人・30歳代・女性)

親知らずが傷んでみてもらった時が初めてでした。受付の方は愛想はあまりないけど仕事ができる感じです。衛生士?の方たちは優しくて好印象です。先生は今は親子2人でしているみたいで1つの歯の治療に何回かに分けていかないといけませんがその分丁寧にみてくれます。治療中痛くないかなど聞いてくれて気にしてくれます。地域にあまり歯医者がない為か人気がありなかなか予約がとれなかったり予約の日にちが先になる時も多いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団海星みなと診療所 (香川県小豆郡土庄町)

もりもり(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 指を切った

近所にあるので家族でよく診察してもらっています。病院は綺麗で内科と整形外科もしているのでリバビリの方が多い印象です。待合室に自由にとってもいいお菓子と飲み物が用意されているので待ち時間もホッとできます。先生は親切で丁寧にみてくれます。看護師さんたちも明るくて優しくしてもらっています。子供が急に熱をだした時診療時間少し過ぎそうだったのですが電話したら快くみてもらえました。また私が指を怪我をした時もすぐ治療をしてくれその後のフォローもしっかりしてくれてとても安心できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠200mg
料金: 8,000円 ※指を怪我して縫ったので

平井クリニック (香川県小豆郡土庄町)

わっこさん(本人・50歳代・女性)

継続通院中。島内では新しい病院です>
患者さんも段々増えています。
開院当時は数えるほどでしたが、
年追う事に増えていっています。
混み合った時間に行くと結構待たされます。
先生は優しいおじいちゃんといった感じ。
いつもにこやかな柔和な笑顔で対応してくれます。
看護師さんもやさしくてきぱきと働いています。
医者の説明もわかりやすくいろいろ尋ねても嫌な顔せず
丁寧に教えてくれます、
月一回の診察ですが、今のところ処方箋があっていると思います。
しかし別の症状で欲しい薬とかはなかなか置いていません。
別の薬を出していただきますがあわない場合が多いです。
島の病院ですので内科以外も序に診てくれますがやはり専門ではないので的確な答えは返ってきません。当たり前ですが。。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月