Caloo(カルー) - 坂出市文京町の口コミ 3件

坂出市文京町の口コミ(3件)

なかしま皮膚科医院 (香川県坂出市)

きい(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でお世話になっています
季節やその時の状態を仔細にみて下さいます
お薬を飲む時間や塗り方もベストな方法を考えて指導してもらえます
神の手です!
軟膏も微調整して、状態と季節に合わせ変えてくれて
なかしま先生に早く出会いたかったと思います!
待ち時間が、長い日は土曜日、木曜日の午後など、状態が落ち着いていれば遅れだけでも出してもらうことも可能です
他の皮膚科で良くならない方は、一度なかしま先生に診てもらうことをおすすめします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

なかしま皮膚科医院 (香川県坂出市)

いつも混んでるイメージですが、とても優しく診療してくれます。
花粉症の季節に首から上が痒くなり、近所のこちらに行きました。

いつも混んでいるイメージのある先生ですが、患者さんはわたしのあとに来た
ひとりのみで待ち時間はほぼありませんでした。

花粉症のアレルギー反応であるといわれ、薬を処方されました。
飲み薬と軟膏を処方してもらいましたが、説明は丁寧にしていただけ、病院内も白を基調としており清潔なので病院というイメージではなく、ほっこりとした雰囲気が漂っています。。
本当に優しい先生で、
お風呂は欠かせないがボディタオル等でこすりすぎるのは良くないことなど
丁寧に説明してくださいました。今後とも通いた皮膚科医院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月

なかしま皮膚科医院 (香川県坂出市)

こあら16(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の皮膚炎で何度か通いました。
先生は男性でこちらが不安に思っている事などを聞くと丁寧に答えてくれました。
子どもにも無理矢理診察することなく、泣かずに診察出来ました。
先生がこの病気だからこのような経過を辿るでしょうと教えてくれたのですが、まさにその通りになりました。

院内にはキッズスペースもあるので子どもも通いやすいです。
初診は土曜日に行ったので結構待ちましたが、平日だと30分待ちくらいだったように感じます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月