Caloo(カルー) - 静岡市葵区のタイミング法の口コミ 2件

静岡市葵区のタイミング法の口コミ(2件)

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ごま(本人・30歳代・女性)

自然妊娠後に流産してしまい、早く子供が欲しくて通いました

HPがあるのでそれを見ていただければわかりやすいです。まず初診が数ヶ月待ちのところもあったのですが、すぐに見ていただけるのでこちらにしました。こちらでは予約の1時間前にきて、まず採血をします。1時間後に結果がわかるので(ホルモンの数値など)その後で先生の診断をしてもらえます。私は自然妊娠をしたので、また自然にできるでしょう・・・ということでまずタイミング法をしましょうといわれました。間に子宮頸がん検診もやってもらえ3回ほど通って授かりました。

待ち時間は長いですが設備はトップクラスだと思います。もし迷っているようでしたら看護士さんのカウンセリングもあるので相談してみては?待合室は雑誌もありお茶やお菓子も置いてあります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※毎回違いました
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

不妊治療でお世話になりました。
先生はとても優しくて、安心でした。治療中も詳しく説明していただいたり、色々聞きやすい印象です。
受付の方は少し派手めな方がいて気になりました。
あと気になったのは尿検査の際に尿を受付に持っていかなきゃ行けないことがすごく嫌でした。
待ち時間がすごく長い為待ってる人の前を通って尿をもっていくのがすごく抵抗を感じました。
そして本当に待ち時間が長い…
1時間はざらに待ちます。予約の意味が無いんじゃないかとか思ってしまいます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤