Caloo(カルー) - 静岡市葵区の妊婦検診の口コミ 9件

静岡市葵区の妊婦検診の口コミ(9件)

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
完全紹介制の特殊な総合病院のため、患者さんが少なく、事前の予約時間より遅れることはありませんでした。

経過に問題がある、ということで、転院してきたためか、エコーなど、かなり丁寧にみてもらうことができました。
先生も丁寧に説明してくださり、現状と対策、今後のことについて胎児のことを第1に考えて下さいました。

病床はすくなく、34週をすぎて胎児、母体に問題がなければ元の病院戻るなり、ほかの総合病院へと紹介状を書いていただけるようです。

会計も産科内で出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

まめちん。(*^^*)(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診を受けていました

院内はモダンな雰囲気で待時間は落ち着いて待っていられます
また席が窓側に面していたり壁に面していたりと様々な配置になっているので、ほかの患者とも顔や目を合わせずにすむように配慮されています

子供用のスペースなどはありませんが、絵本などが雑誌とともに置いてあります
娘も一緒のときは読んで待っていました

看護師さんや先生の対応はわたしが行った産婦人科の中では一番よかったです
看護師さんは3人いるのですが、みなさや親しみやすくて妊娠中の症状についてよく相談していました
先生ははっきりものを言うので、毎回順調です!と言っていただけるとすごく安心できました

検診費用はだいたい助成券プラス500円でその他に採血などがあるときはもう少し高くなりました

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500円 ※妊娠の助成券プラス500円くらいでした

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

ベテランママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

産婦人科でお世話になりました。
1人目の時は、先生達の手が空いていたからか、その当時3人いた先生全てが産む時に来てくれて、心強かったです。
2人目の時は、妊婦健診の時は1人目の時にもいた先生でしたが、産む時は初めてみる先生で少し緊張しましたが、助産師さんが何人も付いていてくれたので安心できました。
0.5ポイント減らしたのは、待合室の椅子があまり良くなくて、つわり時に毎回辛かったからです。そのせいで、一時期、ソファがある個人病院を検討したくらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※市から割引券もらえますが、1万円以上かかる時もありますし、数百円の時もあります

ハナママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一児妊娠時に検診等していただいてました。
人気があるのか、予約をしてあってもいつも混んでいました。
私は仕事の都合上、平日の6時ギリギリの予約が多かったのですが、それでもかなりの人が待っていました。

先生はとても優しく、毎回丁寧に診察してくださいました。
キューピー人形を使い、今の大きさなどを説明してくださったので分かりやすかったです。

私は途中で総合病院へと転院になってしまってので、分娩はできませんでした。
今は分娩自体の取り扱いをしていないようです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年05月

4.0 妊婦検診

病気☆
妊婦検診のみ

予約☆
ネットで予約やキャンセルができます。
人気な病院なので、絶対必要です!!

待合室☆
椅子、雑誌、テレビあり
キッズスペースなし
ベビーカー持ち込み不可

治療☆
男性の院長先生と女性スタッフさんにお世話になりました。院長先生は大人しめな方で、こちらから気になっている事について聞くと答えて下さるので、質問がある場合は事前に考えて看護師さんにお伝えして下さい。
また、診察前に必ず尿検査、血圧測定、体重確認をされるんですが、その際女性スタッフ体重管理や体調管理に特に気を配って頂き、本当に助かりました。

交通の便☆
車がないと行けない場所にあります。
また駐車スペースも少ないです。

注意点☆
駐車場も道路に面しており、かなり交通量の多い道なので、駐車する際は十分注意してください。

全体的評価☆
良い病院なので、もう少し駐車場が広かったら凄く嬉しかったです(*^^*)もし次回静岡で出産する事があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,000円 ※検診内容により金額はかわります。

ちゃめ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診

エコーでの健診は全く痛くなく、赤ちゃんの状態や何週目かという基本的な事を
ゆっくり言ってくれます。口数の少ない先生なので、聞かない限り多くは言いませんが、
聞きづらいという事もありません。

前回は初診だったせいか、予約しても1時間くらい待ちましたが、テレビと本が置いてあり、
院内も明るい雰囲気なのでそこまで退屈ではありません。スタッフの方たちが親切でした。
ただ、尿検査があったのですが、トイレが待合室のエリアにあり、採尿したコップを
持った状態で待合室にたくさんいる患者さんの前を通って受付に持っていくのが
とても抵抗がありました。受付も対応中だった為、手に持ったまま数分待ってる状態で、
あれだけはなんとかならないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診補助券利用

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

たぬき41(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

高齢出産になることと子宮筋腫があることで帝王切開になる確率が高いということで個人病院から紹介状を書いてもらい通院することになりました。
分娩予約の人数に制限を設けていないようで、妊娠週数さえ遅くなりすぎなければ受け付けてもらえるところはよかったです。
ただ、総合病院ということもあってか待ち時間が長く平均1~2時間は待っていました。受付をしてから図書室があるので本を読みに行ったり買い物に行ったり散歩に行ったりしていました。
先生は日によって変わりますが、どの先生も良い先生です。
看護師さんたちはちょっと忙しそうで、ゆっくり話をしてくれたのは助産師さんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦検診の券でほとんど足ります

うちゃむ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

県内でも取り扱いの少ない、妊娠中の詳しい検査が受けられる病院です。院内も清潔感があります。バス停は近いですが、駅からバスへ乗り換えて行かないといけないため、車のない人はやや通いにくい立地なのが少し難点です。
妊娠した際に詳しい検査をしたくて初めて受診しました。男性の先生ですが、穏やかな雰囲気の方で緊張せずにすみました。
ここで出産することはできないので、妊婦検診は途中までしか受けられず、途中から産院への受診となってしまいます。今度は検診の際にまた利用させていただきたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

やまゆり517(本人・30歳代・女性)

検診は毎回違う先生です。
出産を終えると1日8回三時間おきの授乳が始まります。授乳する部屋は新生児室の中にあり、助産師さんが常に一人はいるはずなのでしょうが…誰もいない時間帯もありました。私は初産だったので分からないことだらけで聞きたくても聞ける人がいない状況や、うまく授乳ができず二時間ちかくかかってしまうこともあり、寝られずご飯も食べれずまた次の時間の授乳という繰り返しで、心身ともに疲れきってしまいました。助産師さんはどの方も優しく接してくれますが、そんな状態の私に気付いてくれる助産師さんはいませんでした。人手が足りていないのだと思いますが、出産を終えたお母さんの心のケアをしっかりしていただきたいです。私にとってこちらでの入院生活は辛いものでしかありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: