Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 3件

横浜市青葉区の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(3件)

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

いぬねこ(本人・30歳代・女性)

妊娠をした際数値の悪い項目があり、街の病院で大学病院での出産を勧められました。以前に家族が入院したことがあったので、昭和大学藤が丘病院で出産を致しました。初診から助産師学生が付いてくれて、学習の一環ですが、診察の度にアドバイスをくれました。そのお陰で初産でしたが、不安もなく出産に望めました。病室は6人部屋ですが、カーテンで仕切られており、あまり他の人を感じることはなかったです。食事もボリュームがあって、とても美味しかったです。夜は母乳のタイミングで呼び出しがありますが、スタッフの方のケアがとても丁寧で安心して産後過ごすことが出来ました。診察は平日で、予約をしても半日潰れました。何もなければ街の病院がいいと思いますが、何か不安な要素がある方にはとてもオススメな病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 80,000円 ※国の補助金以外の金額です。

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

春秋(本人・30歳代・女性)

藤が丘駅からすぐの大きい大学病院です。
両親からの勧めもあり、出産にこの病院を選びました。
結果、2人の子どもを出産しましたが、問題なく出産できました。
立ち会い出産も可能です。
近年のオシャレな産院と違い、エコーが古かったり(3Dがなかったり)、祝い膳や出産のプレゼントなどはありませんが、大学病院なので、何かあった時の事を
考えると安心できました。(ちょっぴりオシャレな産院に憧れたこともありましたが・・)
ベテランの助産師さんが多く、とても頼りになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

たんたん(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
お医者さんは安心して無事産めるように毎回丁寧な診断をしてくださり看護師さん助産師さんもとっても親切でした。
入院中も親切でご飯は美味しくお祝い膳も出ました。もし2人目を産むならここの病院にまたお世話になりたいです。

施設は新築ではないですが、清潔感がある建物です。イートイン付きのセブンイレブンが隣接しているのでそこでお見舞いに来てくれた家族や親戚や友人とお話ししたりオヤツを食べたりできます。

私は大変満足のいく出産でしたが、少し助産師さんの意見が強いので希望がある時はハッキリと意思を持って主張する必要はあります。

後は少し欲を言うとしたら、診察の際にもらえる赤ちゃんの写真がプリントのみだったので、後で考えるとデータも欲しかったなというのと、支払いが現金のみだったのでカード払いも対応して欲しかったと夫が言っておりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月