Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の母子同室の口コミ 7件

横浜市青葉区の母子同室の口コミ(7件)

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

めぇめぇ(本人・30歳代・女性)

引っ越して来てから2人目、3人目
ワキタさんで出産しました。
先生は、はっきり的確に丁寧な説明をしてくださいます。
羊水混濁や、NSTで元気がなかったりと、
2人共に何かしらありましたが、
不安なく明るい落ち着いた出産が出来ました。
院内も綺麗で、食事も美味しく
ゆっくり産後も過ごせてとても良かったです。
HPもリニューアルし受診予約が出来る様になったり、赤ちゃんの可愛い写真などが多くてとてもアットホームな雰囲気で良いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こどもの国レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

木蓮916(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

すごくアットホームな産院です。こちらで出産しましたが、先生もスタッフの方々も大変暖かくよい雰囲気でした。早めに行かないと診察の待ち時間は長いです。その分診察が丁寧なのだと思いますが。先生が1人しかいないので、希にお産と重なると診察がキャンセルになることがあります。
出産後は赤ちゃんのお世話の仕方など助産師さんたちがしっかり面倒を見てくれます。ごはんは盛りだくさんで美味しいです。施設は小さいですが清潔ですし、とにかくアットホームなので落ち着きます。お勧めの産婦人科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

小雪571(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が発覚してから、出産までワキタ産婦人科でお世話になっていました。
病院の中は広くて受付の方はニコニコしていてとてもいいです。
副医院長はサバサバしていてハッキリ言うので、話しやすく。
入院中の食事は栄養、バランスを考えて作られていてとても美味しいです。ナースステーションにいるお産ばさん看護師さん達が凄く優しくて、話しやすくて、ついつい立ち話しをしてたりしました。
部屋は少し狭かったけど、なんとか通れる幅はあったので、よかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

頑火輝石310(本人・30歳代・女性)

私はここの病院で2人産みました。
病院内も綺麗になって先生方も優しい人達ばっかりです。
看護師さんも丁寧に説明してくれてこの病院にしてよかったなと思いました。
小児科もあるので子供に何かあったらすぐにみてくれるのでとてもいいです。
ただ少し待つのが長いかな?と思ったりもします。
藤が丘の駅からも近く自宅からもタクシーですぐだったので便利でした。
入院中のご飯もとても美味しかったです。
ちなみに私は普通分娩だったのですが安心して産むことができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

あみ(本人・30歳代・女性)

ワキタさんは、私が産まれた病院でもあり
私も、ワキタさんで子供2人を出産しました。
7~8年前に病院がリニューアルし、院内はとっても綺麗です。
待合室もソファーやイスが置いてあります。
平日も混んでたりしますが、土曜日は座れないぐらい混んでる時があります。
先生は優しくもあり、時に厳しい時もあります。
でも、すごくいい先生です。
出産の時の入院は
2人部屋もあるみたいですが
個室になっており
テレビや洗面台が置いてあります
トイレとシャワー室は共同で使います。
分娩室も広いです。
特におすすめな所は入院中に出てくる食事です。
病院食って、あまり美味しくないようなイメージでしたが
ワキタさんの病院食はとっても美味しいです。
1人目を産んだ時に
2人目ができたら、またワキタさんで産もう!!って思ったぐらい美味しいんです。
おやつの時間もあり、食事の時間が本当に楽しみでした。
スタッフの方もみんな、気さくな方で何十分もお話ししたりして楽しかったです。
1人目の時と2人目の時の出産に立ち会ってくれた助産師さんも優しく
陣痛で痛かった時に、おもいっきり助産師さんの手を握りしめてました(笑)
出産後はエステの方が来て、顔のエステをしてくれます。
3人目の予定はないですが、おすすめの産婦人科です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年01月

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

出産のために通院、入院しましたが、予約せずに受付できるのでつわりがひどいときは便利でした。

また入院中はおやつやお茶もでて毎日ずっとお腹いっぱいでした。

院長先生は少しおじいちゃんですが安心感があり、ほっこりします。副院長先生はぶきっちょ面ですが、最後に笑ってくれてとても親近感がわきました。へんにへらへらしている先生よりもずっと信頼できました。

看護婦さんはみんなやさしくて、近所のおばちゃんにみてもらってるような感覚でした。1ヶ月検診の時、母乳が出にくくて困っていることを相談したら、頑張りやさんなんだよーって優しく気持ちをなだめてくれてホッとしたのと嬉しかったのと産後の不安をすべて理解してくれているような気がして相談してよかったと思いました、

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
料金: 100,000円 ※出産のため入院しました。国からの補助の他に10万円ほど手出ししました。

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ(本人・30歳代・女性)

近くの個人病院から紹介をされ、病院に行きました。
妊娠反応があるものの、胎児がなかなか見れなかったことと、婦人系の病気が見つかったので、大きな病院での出産をすすめられました。

妊娠に問題はなく、様子を見ながら妊娠を継続させていきましょうとの事。
状態が変われば、その時に対応を。出産後に治療をすすめられました。
3人目の出産で、切迫早産の可能性があるので、その点も注意していきましょうとの事でした。
その後、予定日に無事に出産です。

先生は女医さんで安心できました。何度もわかるように説明をしてくださいました。
大きな病院ですので、子供を取り上げてくれたのは別の先生でした。出産までは、助産師さんがすべて行い、その後の処理を先生がする感じでした。
痛みでわからなかったのですが、産後気が付くと研修医?の方々が周りにたくさんいて、ビックリしました。
病室、ご飯は大学病院ですので、期待できるようなものではありませんでした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月