Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の母子同室の口コミ 8件

横浜市戸塚区の母子同室の口コミ(8件)

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にの(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャジュ0107(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

以前通っていた産婦人科は待合室は妊婦も座れないほどの混雑。待ち時間は2時間ほどは当たり前でしたが、こちらは完全予約で時間区切りで予約を取れるので待合室には5.6人しかおらず、そして広いのでゆったりした気持ちで待てました。プレイスペースもあるので子連れにも安心です。
分娩予約をすると毎回のお会計から3000円をクリニックが負担してくれていたので、合わせて検診兼を使うと300円ほどの支払いで済みます。
院長先生は胎児診断ができるので(追加1万円しますが)心臓の血流の流れから、顔や手足の様子などしっかり診てもらえて安心でした。
助産師さんも気さくな方ばかりで不安なことなどもしっかり話を聞いてくれます。
入院中もこちらの様子をよく見てくれていていつでも赤ちゃんを預かってくれます。お祝い膳は家族みんなで美味しくいただけました。豪華です。(少し冷めていて残念でしたが)
綺麗ですし、お産の時の助産師さんの対応など総じて満足でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

コバルトブルー409(本人・30歳代・女性)

娘と息子の出産でお世話になりました。
この二人の間に妊娠8ヶ月で死産をしましたが、そのときのことを覚えてくださって、◯◯さんが戻ってきてくれて良かったって言われたときはとても嬉しかったです。

施設は新しくとてもきれいで、運よく3回の出産で個室を利用できました。
トイレやシャワーが部屋についていて、とても快適に過ごせました。
産後入院中もよく気にかけてくれ、中々寝ない赤ちゃんについてアドバイスをくれたり親身になってくれました。
死産で入院中も、赤ちゃんに何をしてあげたいかを聞いてくれ、助産師さんと一緒に手形足形を残すことができました。

妊婦検診は混みますが、ここで出産できてとても良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 150,000円 ※個室料金10000円/日、正月休み中の入院含む

えみ(本人・30歳代・女性)

1人目出産の為にこちらの病院で受診しました。
大きい病院なので、待つこともありますが定期検診以外は提携の産婦人科での受診なのでそこまで気になりませんでした。
夜中でも親切に対応していただき、若い方が比較的に多いですがテキパキしていて安心します。
子供を取り上げてくれた助産師さんはベテランの方のようでしたので、安心して出産できました。
分娩に24時間くらいかかったので、陣痛中こどもの心拍が下がるとすぐに様子を見にきてくれました。
LDRなので、陣痛〜出産まで同じ部屋なので良かったです。
総合病院でNICUも完備してあるので、こどもに何かあった場合や自分に何かあった場合も安心できると思います。
食事は普通でした。自分のときは出産後すぐ母子同室でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 50,000円 ※出産の際の退院時に支払った金額です

ぽんぽん(本人・30歳代・女性)

二人目の出産で、一人目もこの病院で出産したのでこの病院をえらびました。

妊婦健診では経過はおおむね良好。
中期で逆子との診断。
後期にはいり、頭が下になり、逆子がなおっていることがわかる。
(特に治療などはなし)
子供が少し小さいとのことだったが、心音やへその緒の血流に異常がないので
心配することはないとのこと。

一人目のときは古い病院でしたが、二人目のときは新しくできた病棟で
とてもきれいで快適でした。
スタッフのかたもみなさん親切なかたばかりで、
先生は若かったですが、とても信頼できるかたでした。
出産の際、陣痛促進剤をつかいましたが、何度も声をかけていただき、
安心して出産できました。
大きな病院だと待ち時間もそれなりですが、予約時間にいけば
そんなに待たずに診察していただけます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

不育症の治療からお世話になっていた病院です。
とても素晴らしい先生に恵まれ、やっとの想いで出産をすることができました。
私はRh(-)という珍しい血液型なので、受け入れてくれる病院が少ないのですが、総合病院ではないクリニックでも受け入れてくださるのは、高度な医療技術があるからだと思います。

助産師さん、看護師さんはメンタルケアもしてくださるので、大変安心してお世話になることができました。

先生の入れ替わりが早いことが少々残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

菫229(本人・30歳代・女性)

健診と第1子の出産でお世話になりました。
建物はリニューアルしたばかりでキレイです。LDRという陣痛から産後の回復までを一部屋で出来る設備があり大変助かりました。
産婦人科の先生は、私が診ていただいたのは、みなさんサバサバテキパキといった感じでした。
助産師さんは若い方が多く、熱心な方ばかりでした。出産前の体重管理が、結構厳しかったような気もします。出産時は、辛い陣痛のときも励ましてくれて、夜中でしたが何度も顔を出してくれてとてもありがたかったです。出産後の授乳指導も一生懸命してくれました。
大部屋、母子同室だったので、入院中は周りに結構気を遣うこともありました。気になる人は個室にした方がいいと思います。食事は普通です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

近所で出産出来る産院が限られていたなか、院内が比較的綺麗で、
受付の事務の方の説明が丁寧だったため、こちらにしました。

他のサイトや友人に聞いても、入院中の食事を絶賛する人が多いだけあって、
三食プラスおやつまで手作りの美味しい食事でした。

医師によってエコーで診る時間、写真をくれる、くれないにバラつきがあります。

院長先生は基本的に性別を教えないというスタンスで、
後日、他の先生にあたった時に聞いて見たら、あっさり教えてくれました。

医師によっては、一方的に早口で説明されるという印象。
こちらが質問するタイミングがなかなかつかめず、帰り際に助産師さんに質問することもありました。
診察はテキパキと連携され、早いです。

予約していても平均1時間〜2時間弱待ちます。
待合室はゆったりしていて、雑誌などが豊富です。

希望者はマタニティビクスやヨガを受講できます。

入院中は携帯電話の使用が禁止で、個室であっても注意されます。

面会時間内であっても、身内や友人が面会に来ると、あまりウェルカムではない印象。
うちの場合、出産が土曜日の朝で、普通分娩 母子共に異常なしでしたが、主人が子供を抱っこ出来たのは翌日、
しかも、早くしてね、10分以内でね!なんて言われました。

新生児室で一度にミルクをあげていて、タオルで哺乳瓶を支えている光景には驚きました。

いったん母子同室にすると、それ以降は新生児に入れてもらえず、隣のナースステーションの片隅に子供を置かれます。
説明としては、一度新生児室から出すと、色んな菌が附着するからとのこと。
私のシャワーや診察で病室を空けるたびに、一人だけ別のところに置かれていました。

退院までに聴力検査、血液型検査が受けられます。
入院時に必要な入院セット入りのロゴバッグ、退院時におくるみなどがプレゼントされます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 6,000円 ※52万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室