Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の母子同室の口コミ 3件

茅ヶ崎市の母子同室の口コミ(3件)

下田産婦人科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフの方々も物腰が柔らかく、怖い印象は全くありません。
妊婦健診では気になることは全て的確に答えて下さり、曖昧な返事はなく、安心して受診できました。
お産のタイミングに当たると待たされますが、ネットや電話で診療予定時間が確認でき、外出や自宅待機が可能です。
お産に関しては、逆子等の理由で帝王切開になると他の病院を紹介されます。
和痛分娩なので、自然分娩より楽に産めて、産後の回復も早かったです。産後の入院中は、20時以降は赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり寝れます。アットホームなスタッフの方が様々なレクチャーをして下さり、質問や心配事は沢山話を聞いてくれました。
退院の際は、先生とスタッフのみなさんが、玄関まで挨拶しに来て下さり、胸がいっぱいになりました。
下田産婦人科のおかげで、一生の思い出に残る、いいお産になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ベル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産で初めてこちらの病院に入院致しました。
陣痛が始まり、朝8時頃に入院しました。
到着すると担当の助産師さんから丁寧なご挨拶があり驚きました。
お産は、若い助産師さんをベテランの方がサポートする様な形でした。
立会い出産です。

入院中は助産師さんが細かく色々なアドバイスを下さり、母乳のマッサージなどもして下さいました。
どの助産師さんもとっても優しくてお話し易く、質問にも丁寧に答えて下さいました。

普通お祝膳は一食かと思いますが、こちらでは2回ありました。
1回目は出産のお祝膳、2回目は退院前のディナーで、これは夫の分も用意して下さり、2人で美味しく頂きました。
個室なのにお安く助かりました。
またこちらには母乳外来があり、退院後に何度かお世話になりました。
そのお陰で完母で育児が出来ております。

次の出産はないとは思いますが、もしまた出産する事がありましたら、こちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

みうらレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

u-chan(本人・40歳代・女性)

高齢出産と言うこともあり、とても不安な状態でしたが、院長先生はとても優しく、副院長(奥様)はさっぱりした感じの診察でしたがお二人ともエコーで一生懸命赤ちゃんの顔を見せようとしてくれました。またもう一人の先生がとても的確で予定日の前日の診察の際に胎盤が石灰化し始めているとの事で入院を勧めてられ入院したらその日の夜に陣痛が起こりました。
陣痛の際にも助産師さんがとても優しくわりとこまめに診に来てくれたので安心しました。
病院もホテルみたいで割りと静か(たまたま入院入院している人が少なかった)で綺麗。料理もとても美味しかったです。
ただ、一人の助産師が家庭の事を色々と(出産に関係ないこと)を聞いてきたのはイヤでした。
それ以外はとても安心して出産できる病院でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月
料金: 90,000円 ※前日の入院費があるため