川崎市中原区の流産の口コミ(3件)
- 神奈川県川崎市中原区
- 流産
日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)
妊娠初期の出血で、セカンドオピニオンとして受診しました。女医さんで安心して診察を受診することができました。その日の夜に大量出血してしまい、夜間の救急でも診察してもらいました。夜遅くでしたが対応も診察も丁寧でした。流産になってしまいましたが、流産の処置方法や何故起こってしまうのかなど、説明して頂けたので、悲しい気持ちより、前向きに考えることができました。
心身ともに切り替えることができ、次の妊活に向けて体づくりをしようと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)
稽留流産のため利用しました。先生は優しく、説明も丁寧で安心感がありました。最後まで適切にフォローしてもらい大変有り難かったです。
院内の様子。
院内は清潔で、診察の際も出来る限り番号で案内するなどの配慮もされております。
予約受付
但し、予約がWEBでのみしか受付しておらず事務的な印象を受けますが、効率的ではあるかと思います。
基本的に予約を沢山入れてしまう事は無さそうですので、常に余裕のある人数しか予約されていないようです。しかし、予約受付から15分過ぎてしまうと予約無効となるので要注意です。このためどんなに緊急で診察してもらいたくても、無効になると申し渡されますので柔軟な対応は期待しない方が良さそうです。
スタッフ対応
基本的に丁寧ですが、余計な仕事はしたくないという印象を受けました。診察料の誤りがあり、後日不足分を請求されたのですが、その際、何の項目がその日に頂いた診察結果に該当するのか分からないので質問を試みたところ、明らかに不機嫌な対応をされました。
こちらが説明を理解していないと受け取ったようです。質問に対して「うん、うん」と返答するなど苛々したようで明らかに態度が悪かったので非常に残念でした。またその方は請求ミスについての謝罪もあまり良くなく印象が悪かったです。
この事さえなければ非常に良い病院でした。
待ち時間
予約制ですので、待ち時間はさほど長くありません。
しかし、営業時間は17時までですので仕事があると利用が難しいでしょう。
北村医院 (神奈川県川崎市中原区)
家が近いってもありましたが、妊娠がわかってから通いだし10wくらいのときにいきなり「これ流産だ」と診察中に言われ、もう少し妊婦の気持ちに寄り添って欲しかったなと思いつつ、まぁ医者からしたら直球のが良いと判断したのかもと思い、これはまぁ別に良いです。
問題はスタッフかな。良い人もいましたが、流産の手術終わった後が雑でした。こちらは高い金払ってるのになんだかなぁ〜と思いました。
流産した夜眠れなくてほぼ夜中起きてました。
朝検査にきて、昨日眠れました?と聞かれたので眠れなかったですと言ったらじゃあ私が渡した薬飲んだ?って聞かれたので「え?飲んでないです。薬貰ってません」と言ったら、飲んでないなら回収しますみたいなこと言われて、だから貰ってないと言っても部屋中探しはじめてゴミ箱まであさられて、いや、貰ってたら飲んでるし。全然眠れなかったんですけど!と不快でした。
そして朝検診に行っても待ってて下さいとだけ言われ、その後誰も声をかけてくれなく、待合室で点滴したまま40分放置され、後から来た人がどんどん診察終わった後に思い出したかのように診察されたかと思ったら、診察終わりに点滴がなかなか終わらないわたしに点滴は手を下にしてないと駄目よと言われ、知らないし。じゃあ昨日の時点で言ってくれる?と思ったり。
私の横にいた妊婦さんとスタッフが30週入ったね〜とキャッキャしていて、こちらの気もしらないでと不快になったり。
とにかく入院中不快しかなかった。
スタッフが知ってる当たり前をちゃんと説明しないと患者にはわからないことをもっと理解した方が良い。
聞き返しても「そう言いましたよね?」ってちょっと半ギレされるし、中には1人、2人くらいは良い人いましたよ。
施設が綺麗なことが星1つの理由で、手術も痛みもなく先生の腕はあるんだろうなと思うので星もう半分で、それ以上の星はつけられない。
次妊娠してもここには絶対来ないと思う。
大事なお腹の子をこんなとこで産みたくないです。
- 神奈川県川崎市中原区
- 流産