Caloo(カルー) - 口コミ : 神内科 - 横浜市鶴見区

神内科 (じんないか)

045-580-2233
診療所
神奈川県横浜市鶴見区矢向5-9-23健ナビメディカルモール2階 地図
矢向駅尻手駅

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

こちらには主に風邪の時に診察頂いています。
待ちうけスペースはあまり広くないのですが、
クリニックモールの中にあるので、クリニックの外の
部分で待つことができて、外に呼びに来てくれるので
他の患者さんと密接したくない人も安心です。
夫婦で診療しているのですが、女医さんは特に
症状についての説明など詳しく丁寧に説明してくれました。
その部分でとても信頼できると思います。
女医さんは周辺ではあまりいらっしゃらないので
安心できてお勧めです。

口コミの詳細情報を見る
はなっくま (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

糖尿病専門医のクリニックですが、糖尿病以外の内科的疾患も診てもらえます。

以前、咳嗽、息切れと発熱があったので、風邪だと思って、この病院に受診しました。

平日の夕方の受診で、待ち時間は30分以内だったと記憶しています。

診察では、聴診ですぐに単なる風邪ではないと判断されました。すぐにレントゲンを撮影し、画像診断の結果、外科での入院治療が必要と診断されました。すぐに、大きな病院の外科に紹介いただきました。

診断が早く、かつ的確な点に正直感動しました。医師の方もロジカルに説明頂けます。

今は遠くに引っ越してしまったため、通院できない状況ですが、近くにお住まいの方にはおすすめしたい病院です。

口コミの詳細情報を見る
t-etsuNo.2 (本人ではない・40歳代・男性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

主人が2型の糖尿病になり2年目です。以前通っていた病院ではあまりにも先生がころころと変わるため不信になり転院を決意。小規模でも糖尿病に詳しい先生がいらっしゃる病院をWebで検索しました。

ご夫婦で営んでいらっしゃる小規模な医院です。糖尿病や甲状腺疾患にお詳しい病院のようです。土曜日で混雑していたにもかかわらず、初診の時は30分近く診察して頂きました。診察はとても丁寧で、主人の普段の生活や嗜好を知ろうと様々な質問をされました。しっかり向き合って、でも堅苦しくなく、肩の力を抜いて沢山お話をさせて頂きとても感動しました。
また、毎回血液検査があり採血をするのですが、主人は血管が細く採血の時は何度もやり直しをされることが当たり前でしたが、こちらの看護師さんはとても上手で必ず一回で成功するので大変喜んでいます。

糖尿病を患って以来、病院は検査結果を聞いて薬をもらいに行くところになっていました。こちらの病院に替えてから、小さな変化や疑問でもお話してみようという気持ちになります。面倒臭がらず対応して頂けます。土曜日でも日によってはとても混雑していたり、空いていたりまちまちです。受付には待ち時間の目安が表示されていて分りやすいです。