神奈川県の呼吸器外科の口コミ(10件)
- 神奈川県
- 呼吸器外科
医療法人社団 三成会 新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)
10月に肺がんと突発性間質性肺炎の診断されました。癌はステージ1でしたが、間質性肺炎が悪化するので抗がん剤だめ、放射線治療だめ、肺も部分切除が良いと言われました。生まれて初めての入院と手術で不安だったのですが、病院のホームページにメール相談があり相談したところ、担当のO先生に伝えていただき、その後の診察でとても丁寧に説明してくれ、一緒に頑張りましょうと言ってくれて心が軽くなりました。WEBでO先生が肺がんや胸腔鏡手術をわかりやすく説明しています。術前術後についても説明していて非常に参考になります。大学病院にいかなくても同じかそれ以上の手術が受けられるこの病院は絶対おすすめです。
| 料金: 80,000円 ※検査入院とPET検査 | |
沢野クリニック (神奈川県横浜市旭区)
春頃になると毎年、花粉から喘息のようになっていました。
咳込みがひどく、横になって寝られない日が続き、近所の内科など数件まわって色々処方してもらっても良くならず、強めの薬を出してもらっても良くならず、咳と副作用とたたかう日々が続きました。
駅前にある沢野クリニックは内科、呼吸器科とあったので試しに病院を変えてみました。
今までの経緯をよく聞いてくださり、先生はとても物腰の柔らかく、誠実そうな口調の方で、肺活量のチェックなどをして吸入の薬などを処方してくれました。
服用を始めたら嘘のように即快方し、それ以来毎年同じように診てもらっています。
他の病院に行っていた主人もこちらに通うようになりました。
少し混雑しますが気になるほど待ちません。
先生が良いと行きやすいです。
公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)
手術のため1週間入院生活しましたが、清潔で明るい雰囲気で快適に過ごすことができました。食事も美味しくて、2種類から選べました。どの看護師さんもみんな親切で、困ったことがあればすぐ来てくれたし声もよくかけてくれました。4人部屋だったので入院してる方によってはちょっとうるさくて夜眠れないこともありましたがそれは病院のせいではないので(笑 上層階に展望室があって、外出できなかったため良い気分転換になりました。みなとみらいが一望できました。先生の腕も抜群です!
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)
どうにもこうにも咳が止まらず、近所の内科医にお世話になりながらいろんなお薬を処方されたのですが治まらず、紹介状を書いていただいてこちらの病院にお世話になりました。
スタッフさんの対応は丁寧ですし、呼吸器外科の若い先生はこちらの話をしっかり聞いていただきましたし、症状も確認しながらの診察で安心感がありました。
ただ(どこの大病院もそうですが)待ち時間はある程度、覚悟した方が良いです。私がお世話になった呼吸器外科は30~60分程度でしたが、これでも短い方です。内科や外科などのメジャーなところはもっと長時間の待ち時間となっていました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「ケンエー」、コデインリン酸塩水和物 |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)
私は付き沿いで行ったのですが、
道に迷って看護師さんに尋ねたときも
丁寧に対応して頂けました。
本当に助かりました。
待ち時間もそんなに長くなく、
私の記憶が正しければ15〜30ぐらいで
呼ばれた気がします。
なにより早期に対応していただき
検査なども待ち時間もあまりかからず
午前中にはすべての検査と、診察を終えて帰ることができました。また何かあればそのときに受診したいと思える病院でした。ありがとうございました。 ₍₍ ᕕ( ´ ▿` ∗)ᕗ ⁾⁾
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
村田会湘南台内科クリニック (神奈川県藤沢市)
[来院までの経緯]
呼吸器を悪くして、気管支の喘息や炎症を患った際にお世話になりました。
年末に体調を崩したので、救急の病院へ行ったのですが、そこの薬は体に合いませんでしたし、効果も薄かったのでこちらの医院へ行きました。
[内容]
待ち時間は20分と長くも短くもない感じでした。
院内は奇麗で、待合室もとても広かったです。
診療内容はてきぱきとした感じで、漢方や吸入薬を処方していただきました。
以前の薬よりも効果があり、服用してしばらくすると呼吸の際の異音は消え快復へと向かい始めました。
少々、先生の気難しさを感じたのでこちらの評価になりますが、感謝しております。
日吉内科 (神奈川県横浜市港北区)
家が近く複数回、利用しています。本口コミは、呼吸器外科で院長先生に診ていただいた際の口コミで低評価ですが、他の科で同先生に診て頂いた際には特に問題はなかったです。
激しい咳と、咳のたびに胸に激痛が走り、受診しました。アレルギー検査をしましたが特に問題は見つからず、喘息薬を処方してもらいました。しばらく服薬しましたが良くならず、その間、病名も告げられず、咳と激痛で会社に行くこともできず、かなり辛かったです。
数回目の受診時に、別の治療方法や検査など手段はないのか、他院を紹介してもらえないか伺いましたが、どこの病院に行ってもこれ以外の治療方法はないと、強い口調で言われ、最終的に紹介状を書いてもらえましたが、非常にお願いしにくかったです。
(その後、他院の権威ある先生に診て頂き、咳喘息であること、おそらく肋骨にひびが入っていることがわかり、服薬で治りました。そこの先生によると、「日吉内科での処方は標準的な治療方法で間違いではない。ただ、症状がかなりひどいので、標準的な処方では手に負えない状態。」とのことでした。)
社会福祉法人親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)
家族が入院手続きに行ったところ、1分もたたないうちに、書類のここには私ではなく他に支払い能力がある人の名前を書いてくださいと言われました。みすぼらしい服装をしていた訳でもなく私の何を見てその様な事が言えるのだろうと腹立たしく思いました。女性だから?その様な対応マニュアルでもあるのでしょうか?、
他にもドクター同士の連携が取れていない、予約しているのに検査、診療の待ち時間が長過ぎる、呼び出されたのにその日で用が済まず明日また来てくださいと平然と言われることが多い。あくまでも個人的な意見ですが、不満を上げればキリが無いです。患者本人も早期発見の中でもすごい早期。検診で見つかってラッキーでしたねとまで言われていたのに短期間で何も食べれないほど衰弱してしまいました。恐ろしいです。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)
本日親の受診につきそい。
今週は各科受診があり、3日間行きます。
待ち時間は大学病院、いつも覚悟はしていますが
今日は酷すぎました。
診察開始の9時の予約人数16人って、、、
3分診療でも入れ替わりの時間入れたら
捌けないですよね
不満を声にして遅れが掲示されたのが12時。
120分遅れと。
本日診察開始する前からわかり切ってますよね、、、
2時間以上待ち、呼ばれて戻ってくるまで
5分でした。
他の科の受診は後日に変更になりました。
教授の診察は混むそうです。
患者は先生を選べません。
好きで大学病院受診していませんので
憤りより呆れが先ですが
他に受診できるとこもなく
コロナ禍頑張っていただいている医療従事者の皆様とは
別世界の偉いお医者様がいる現実が
許せないです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 料金: 70円 | |
おおくぼ総合内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
予約して訪問しても、2時間程度待たされる。
さらに、あとから来た患者が「急いでいる」と窓口に告げると、「診療順番を前倒しにしますので、お待ちください」と窓口で説明をされている。おいおい、そういうのは先に待ってる奴の見えないところでやれよ。
医師は大久保先生ひとりなのかな?他には見たことないが、この先生、いまどき珍しい「上から目線」の先生。へりくだってもらう必要はないんだけど、そんなに偉そうにされるとさすがに気分が悪くなる。病院に来て気分が悪くなるのはこまるので、近くの病院に転院した。
技術、医療設備は普通ですが、時間に相当の余裕があり、かつ、他人から偉そうに講釈垂れられるのが好きな方にはおすすめの病院です。残念なのは立地。駅前直結という利便性の高い場所にあるので、◎です。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 神奈川県