Caloo(カルー) - 長崎県の呼吸器外科の口コミ 2件

長崎県の呼吸器外科の口コミ(2件)

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

佳子(本人ではない・50歳代・男性)

東京で父が倒れ、肺気胸と診断されました。
地元で治療を行うことになり、どこに転院するかという話に東京の先生となり、地元の総合病院に受け入れてもらえないかと先生が電話してくださったんですが、断られ、大学病院に頼めないでしょうかと尋ねると、大学病院は忙しいからおそらく無理でしょう。一応聞いてみましょうと、尋ねてみると、受け入れてくださり、土曜日だったんですが、嫌な顔一つせず、受け入れて、手術してくださいました。命の恩人です。高度な医療技術がある、大学病院に受け入れていただけて、本当によかったです。手術前には先生から詳しい説明があり、私たちが不安そうにしていると、のちほど先生直々に手術内容が書かれたプリントを病室まで持ってきてくださり、とても熱心で親切な方でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年09月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ぽんず(本人ではない・20歳代・女性)

父が間質性肺炎の為、約半年間入院しておりました。大きな手術を受け長期間の入院だった為、ICUや一般病棟との皆さんとの関わりがありました。

ICUの皆さんはとても良く接してくださっていたようで、父も優しかったと言っていました。また主治医の先生も明るく、その他のほとんどのお医者さんも謙虚でテレビで見るような感じではないのかなと思いました。

一般病棟では数分に一度、痰の吸引が必要な時期があり、ご迷惑をおかけしましたが、どの看護師さんも面倒くさい素振りなど一度も見せずに対応してくださっていました。1人だけ愛想ないなーと思う先生が居ましたが、たくさん先生もいるのであまり気になりませんでした。

先生からはとても丁寧でわかりやすい説明をしていただけますが、大学病院ということでなかなかお忙しいので待ち時間は多少長いかと思います。あと、駐車場も大変込み合いますし、面会は1時間100円なので父の入院中はかなり負担がありました。また面会の際は病棟で手続きをしないと高額の駐車料金を取られますので確認が必要です。
駐車場から病棟までも遠いので高齢の方などは少し大変かもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月