Caloo(カルー) - 神奈川県の自然気胸の口コミ 2件

神奈川県の自然気胸の口コミ(2件)

桜クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

yuwyuw(本人・20歳代・男性)

基本的に小児科にかかる方しかあまり来ないようなので、待合室は子供向けの飾り
や本などがたくさん置いてあります。

私が始めて行った時は夕方の17時ごろだったのですが、それでも待合室は少し混み合っていました。

私が一番初めに自然気胸になった際に訪れた病院だったのですが、胸部が痛むということで、すぐにレントゲンを撮っていただき、診断していただきました。

この病院では、自然気胸は専門では見れなかったのですが、今後の対応について迅速に別の病院に行くようにと勧めていただき、親身に相談に乗っていただきました。

こういった個人病院だと、対応が冷たい看護師の方もいるのですが、ここの病院ではとても親切に対応していただきました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年11月
料金: 7,000円 ※レントゲンと、紹介状を出してもらいました

上大岡内科・呼吸器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ハグハグ(本人・40歳代・男性)

胸の息苦しさ、運動時の息切れによる軽い呼吸困難があり、たまに咳込むことから受診しました。
症状を説明後、胸の触診、呼吸音の確認などを行いましたが、発熱もなく若干喉に腫れが見られるとのことで、初期の風邪と診断され、咳止めだけ処方されました。

その後、2日間投薬を続けましたが、著しい改善もなく胸の息苦しさも解消しないため、他の呼吸器内科を受診した結果、すぐにレントゲンを撮り高度気胸である事が判明。
処置が可能な病院へ連絡して下さり、緊急入院となりました。

こちらの病院も呼吸器が専門だっため受診しましたが、息苦しさや呼吸困難を訴えたにも関わらず、レントゲンも撮らない診察には、不信感をいだきました。

その後、入院先の病院では高度気胸になってしまっていたためかドレーン挿入後も肺の穴が塞がらず、結果、手術する事になりました。

もし、最初の診察時にレントゲンを撮っていたら、高度気胸に至る前に処置出来たのではないかと思います。

今後、こちらにお世話になる事はないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: