Caloo(カルー) - 全国の自然気胸の口コミ

全国の自然気胸の口コミ

33件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、自然気胸
1-5件目を表示/33件

大山医院 (大阪府交野市)

cocochan (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

数年前、高校生の息子が肩の痛みを訴えたため受診しました。
通常、この年齢で肩の痛みといえば外科的な異常を疑うべきなのですが、
その時期息子はスポーツ等しておらず、
友人とのトラブルで喧嘩…などということもありませんでした。
なので、こちらの内科を受診してみたのです。
先生も最初はどこかにぶつけたのではと疑っておられましたが、
念のためにとレントゲンを撮っていただいたところ
気胸であることが判明しました。
すぐに大きな病院への紹介状を書いて頂き、
その足で病院へ行くように言われました。
おかげさまで大事に至ることなく、無事に治療を受けることができました。
あの時、気胸を疑ってレントゲンを撮っていなかったら
大変なことになっていたと思うと、
「念のため」と言いつつ撮っていただいて本当に良かったと思います。

診療科目: 内科

病気: 自然気胸

症状: 肩こり・肩の痛み

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

ともちゃん (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

生まれて初めてもう少し入院してたいと思った。
まず、病院食。
毎日献立が違いのもさることながら、美味しすぎる!朝昼晩待ち遠しかったです。また、配膳の際は必ず自分の所まで栄養科スタッフの方が持ってきてくれますし、片付けもしてくれます。
スタッフの方は全然厳しくないし、むしろ優しくてフレンドリーでした。
術後廊下を歩いた際は、めまいと吐き気で死にそうになったとき、すぐにベッドに寝かせてくれて、血圧の関係上寝た方が良くなるんですと教えてくださいました。
また、先生の処置や説明が端的でわかりやすくスマートでした。
あと、なんといっても外観と内観、設備は一流でしたね。
感動ものですよ。まさかタリーズがあるなんて。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 呼吸器外科

病気: 自然気胸

症状: 咳(セキ)

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

最初の入院先は当初、手術が出来ないとの説明を受けておらず
ドレーンによるエア抜き、自然治癒の施術のみでした

退院当日のレントゲンでまた肺がしぼんでおり
手術するなら転院しましょう、とその時初めて告げられました

すごく不安だったんですが、松下記念病院についてすぐ
その不安もなくなりました
担当の和泉先生の対応は簡潔かつ解り易い説明でした
既に手術前提の転院でしたが、実績も豊富でこの先生なら
安心して任せられる、そんな感じでした

手術当日も、オペ室の看護師さん、担当の看護師さん
看護助手の皆さんまで励ましてくれて
すごく勇気付けられたのをよく覚えております

看護師の方たちも皆さん優しくしていただいて
術前、術後も快適な入院生活を送れました

和泉先生と3階の看護師さんたち、オペに携わってくれた看護師さんたち
身の回りの世話をしていただいた看護助手の方たち
本当にありがとうございました

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 呼吸器外科

症状: 動悸・息切れ

広島厚生病院 (広島県広島市南区)

Caloouser68129 (本人・10歳代・男性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月

土曜日の17時頃に発症した自然気胸に、日曜日ながら丁寧な対処をしてもらえ、
月曜日の処置ではあったが迅速な処置であった
説明も丁寧な説明で、渡英3週間前という一番凹む時期の発症ではあったが、納得できる説明をしてもらえ、入院中精神的にもフォローがあったので、とてもいい印象が残っている
処置後ドレーンをつけての入院生活であったが、ドレーンについているはずのバッテリーがついていなかったので、ベッドの上から離れることができない入院生活であった。
診察時に看護師にそんなに痩せてないという旨の事を言われた。バッテリーのことは、病院側のミスだったのでもう少しいい対応をしてほしかった。という点が評価を下げてしまったが総合的にはよかった
個室入院だったので他の人関連のトラブル等はなかった
日曜にやっている点が他の病院と十分差別化出来ているのでこの評価となった

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 呼吸器内科

症状: 背中の痛み動悸・息切れ

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

ひろ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月

過去に何度か自然気胸を患っていた為、計画的に手術をしておこうと思い、
会社の診療所で、紹介状を書いてもらい初診しました。
初診時は予約が出来ない為、8時半前には病院に着くように行き、初診窓口前で待っていました。
8時くらいに着きましたが、初診窓口で待っている人は私以外に1人しかおらず、
8時半の受付け開始時にも初診の方は5人くらいでした。

私の場合、両肺にブラがありましたが、レントゲンを診た結果、過去に2度患っている右肺を手術することになりました。
初診時はCTの予約が取れず、2回目の診察時にCTを撮りました。

気胸では有名な先生なので、多少の待ち時間は覚悟していきましたが、
初診時でも1時間弱の待ち時間でしたので、以外に早く診てもらうことが出来たと思います。
2回目以降は、毎回診察開始の9時に予約を入れていますが、大体いつも9時半頃から診察が始まる感じです。
入院して分かったのですが、朝の9時頃から病棟の回診があり、それが終わってからの外来診察となる為、
先生が外来に来るのが遅くなるみたいです。
看護師の方たちは非常に対応が良く、また入院病棟も最近改修したばかりなので、
きれいな病棟で非常に快適な入院生活が送れました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 外科

病気: 自然気胸

料金: 85,000円※入院時に事前に保険組合に請求していた「限度額適応認定証明書」を持っていったので9万弱ですが、実質は3割負担で40万近い金額だったと思います

33件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、自然気胸