心臓系は東北一と聞いていたので直接電話して話しをつけ救急車で搬送してもらいました。
以前から弁膜症の疑いがあったので心臓系の疾患と思いました 胸と背中の激痛と言う事ですぐ病院に連絡を取りその上で救急...
胃ガン検診を受けた時に、胃が何らかの事情で圧迫されているとわかり、調べると肝臓に水が溜まっていました。紹介状を持って仙台厚生病院の肝臓の専門医を訪ねました。カテーテル手術で肝臓の水を出すことになりまし...
別な病院よりある理由で、大腸カメラの再検査を紹介してもらいました。
自宅で午前中に下剤を飲んでお腹をきれいにしていかねばならず
それがすごく時間がかかって、だんだん体調が悪くなってきました。
...
10年前には不安定狭心症で田舎の病院から厚生病院の救急車で搬送され、3回に分けてステント手術の上助かりました。当時77歳の父にはかなり厳しい状況でしたが現在87歳まで生きて来られました。しかし今回は間...
70歳代の母親が、かかりつけ医から徐脈を指摘され、紹介受診しました。
予約は朝9時でしたが、採血、採尿、レントゲン、超音波検査、心電図検査と、検査だけで午前中いっぱい。お昼過ぎに先生から検査結果を踏...
大動脈解離で救急車で搬送され、心臓血管内科でのCCUでの先生や看護師さんの対応、安定後の大動脈瘤のステントクラフト手術、手術後の経過も良好で、病院の皆様には感謝してもしきれないほどの思いです。誰しも不...
健康診断で二次検査になりこちらの病院へ通院をしました。平日の午前中に行きましたがとても混んでいました。
新患で紹介状を持参していたので病院へ行く前に電話をしましたが「予約は取っていないので時間内に来...
仙台市内では文句なく心臓を含めた循環器科医療技術は完璧だと思う。
その高度な医療において医師、看護婦に不満を抱いたことはない。
さらにそれを裏付けるボランティアスタッフの充実を見ても、その医療
...
地元の病院にて血液検査をしたところ、HCVとわかり紹介状を書いていただいた。
そして、こちらの病院へ行き再度検査をしたところこしかしたら自己免疫性肝炎の併発も
考えられるとい...
医療機関名称 | 一般財団法人厚生会 仙台厚生病院 | ||||||||||||||||
いっぱんざいだんほうじんこうせいかい せんだいこうせいびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒981-0914 宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町1-20 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 北四番丁駅、北仙台駅、勾当台公園駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 【地下鉄南北線をご利用の方】 北四番丁駅(北1出口)より徒歩6分 【仙台市営バスをご利用の方】 上杉二丁目、堤通雨宮町 徒歩2分 【宮城交通バスをご利用の方】 上杉六丁目 徒歩3分 【JR仙台駅より】 タクシーで10分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 022-728-8000 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.sendai-kousei-hospital.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
指定病院 |