Caloo(カルー) - 口コミ「医療技術の凄さを実感」: 仙台厚生病院 - 仙台市青葉区
公式サイト 022-222-6181

医療技術の凄さを実感
氷雨267(本人・60歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 大動脈解離

大動脈解離で救急車で搬送され、心臓血管内科でのCCUでの先生や看護師さんの対応、安定後の大動脈瘤のステントクラフト手術、手術後の経過も良好で、病院の皆様には感謝してもしきれないほどの思いです。誰しも不安はありますが、手術の時も、これから麻酔をはじめます。と言われた時に目が覚めた時には元気な自分に戻れますようによろしくお願いします。と言って目を閉じました。田澤さんと言う看護師さんの声で目が覚めた時には、なんとも言えない感激でした。術後次の日からのリハビリ一週間後の退院、半年後の順調な経過、なんとも言えない幸せを感じています。この記事を見ている方も、病気に対して不安、病院選びにも不安を持っていると思います。私はこの病院に救急車で搬送されて良かったと思っています。私の手術の後にもこの病院を選んで来たけど、いざ手術が決まると不安でどうしようと相談に顔を出す人もいましたので、私は無事手術も終わって元気です、心配しないで先生を信じてお任せしなさいと少しでも不安を取り除けるようにアドバイスしてあげました。いい先生といい看護師さんがいますので、私と同じ病気の方は信頼して受診してみるのもいいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 入院 薬: アジルバ錠40mg、ニフェジピンCR錠20mg「日医工」、アムロジピン錠5mg「科研」、アーチスト錠2.5mg 2錠、タケキャブ錠10mg、クレストール錠2.5mg、酸化マグネシウム錠250mg「ヨシダ」2錠
料金: ※高額医療費制度の申請をして退院前に提出して控除を受けました。

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。