Caloo(カルー) - 神奈川県の大動脈瘤の口コミ 2件

神奈川県の大動脈瘤の口コミ(2件)

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆき(本人ではない・70歳代・男性)

後期高齢者の父が大動脈破裂で意識を失い救急車で運ばれたのがたまたまこの病院で、深夜から8時間の手術をしてもらいました。輸血を行いパンパンに浮腫んだ体では、開いたお腹を閉じることもできず死を覚悟しました。
それから半年経ち、後遺症は残ったものの回復に向かってリハビリを頑張っています。

医師からの説明は現実を突きつけられるので残酷にも感じますが、私はそれが優しさなのだと思います。特にこの病院の先生は家族の気持ちを推し量って説明してくれましたし、退院後のことも考えた治療プランを提案してくれ、とても信頼できました。

実は救急車で運ばれる前に体調が悪いと別の大きな病院を受診するも見過ごされていて。その後倒れて運ばれたのがたまたまこの病院、ここの先生でなければ生きてなかったのではと思います。

ICUに入っている時も一般病棟に移ってからも看護師さんにも親切な方が多いです。

もし心臓血管外科で悩まれている方がいらっしゃったら、ぜひ一度この病院を受診されることをオススメします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

小麦628(本人・40歳代・男性)

手術したが、最後まで誰が執刀したのか、わからなかった。担当医師と表記あったが、その人は事前面談で手術をやると決めたときにあっただけ。グループ制らしいが、術後も入れ替わり2,3人の医師が来たが、一言二言話しただけで、いなくなった。なにがなんやらわからないままに、退院に。ばくぜんとした不安がずっとつきまとった。技術レベルは高いらしいが、医師と看護師、リハビリチームとの連絡も悪く、コミュニケーション能力がまるでない病院と感じた。二度と行くことはない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月