Caloo(カルー) - 須賀川市の咳(セキ)の口コミ 3件

須賀川市の咳(セキ)の口コミ(3件)

みやのもりクリニック (福島県須賀川市)

うー(本人・30歳代・女性)

私はいつも風邪の時にお世話になります。
時間は遅くまでやってるし、看護師さん、先生ともに優しくていい病院です!

仕事終わりに、喉が痛いかも…と思ったときに、近所ということもあり、サッと行きます。
夕方は少し混みますが、長く待ったことはないかもしれません。
私は粉薬が飲めないので、いつも錠剤にしてもらいますが、優しく対応していただけます。

土曜日も遅くまでやってくれるので、助かります。

先生は子供好きなので、いつも一緒に連れて行っても話しかけてくれます。

院内も、いつも清潔感があります。
駐車場も広いです。

すぐ隣に薬局があり、同じく遅くまでやってるので助かります。
だいたいジェネリックにしていただけるので、安いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 小林医院 (福島県須賀川市)

マゼンタ947(本人・30歳代・女性)

皮膚科、婦人科はおじいちゃん先生です。とても丁寧で、優しい先生です。産科もあるころ、子供2人出産しているので、産科が無くなってしまったことがとても残念です。
皮膚科の薬はとても効きました。
耳鼻科は奥さんですが、少し愛想はありませんが、しっかりと診てくれます。薬の量は多い印象があります。
ただ以前、受付したにも関わらず、忘れられてしまったことが…すごく残念でした。診察できず帰りました。
病院自体は古いですが、総合的にはとても良い病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 小林医院 (福島県須賀川市)

ぺぺろん(本人・30歳代・女性)

冬にインフルエンザにかかって治りが悪く、せきやたんが続いているのと、鼻がつまってのどがいたかったので、どこか耳鼻咽喉科を探していたところ、友人が教えてくれました。夫婦で病院をやっていて、産婦人科と、耳鼻科・小児科に分かれているそうです(もっと詳しく分類があるかもしれません)院内はとても混んでいます。待ち時間も長かったように思います。でも、最初以外は電話で予約ができるので、そうすればそこまで待ち時間はありません。耳鼻科のほうの先生はベテランの女の先生です。はっきりした物言いの、さばさばした感じの先生ですが、何事もはっきり話してくれるので説明もわかりやすかったです。嫌な感じはしませんでした。

予約が優先なので、予約なしでも見てもらえることにはみてもらえますが、その間に入れていくので待ち時間がすごく長くなるそうです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月