Caloo(カルー) - 岩瀬郡鏡石町の内科の口コミ 6件

岩瀬郡鏡石町の内科の口コミ(6件)

医療法人 矢吹医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

さざんか013(本人・20歳代・女性)

こちらには小さい時からお世話になっています。

今回は急患で他の病院でインフルエンザと診断されましたが、熱が下っても風邪の症状があまり良くならないので受診しました。
受付の方もとても感じのいい方で午前の部ギリギリで行ったのですが嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。
先生もいつもと変わらずとても優しい口調で症状を一つ一つしっかり聞いてくれて薬を出してくれるので安心して受診できます。
今回は待ち時間が掛かりましたが、曜日によっては先生と先生の息子さんとで診療してるのでスムーズに受診できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ごとう内科クリニック (福島県岩瀬郡鏡石町)

トムトムりーーーん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 内科

開業したてで、とてもキレイなクリニックです。
観葉植物も素敵で明るい雰囲気でした。
子供のかかりつけの小児科かがお休みで、急遽受診しました。
看護師さんも優しく話を聞いてくれて、先生もすごく丁寧な診察をしてくれました。
小児科の薬を出すことがあまりないとの事で、薬を扱ってる薬局も調べて電話してくれました。
うちの子供は咳が出始めると、どんどん酷くなってしまうので、小児科が休みで困っていましたが、早めに病院で薬がもらえて本当に助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人 矢吹医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

りんこたん(本人ではない・男性)

隣町に住んでいますが、旦那さんが体調不良の際によくお世話になっております。
先生は話しやすく、看護師さん達もみなさんとても気さくなので通いやすいようです。
お尻に注射をしてくれるのですが、注射技術も上手なようで痛みもなく、薬もよく効いているようです。
院内は昔ながらの雰囲気ですが、小綺麗です。
また待合室に畳のスペースもあり、順番待ちの際に、体調が悪く横になりたい患者さんにはとてもありがたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

針谷クリニック (福島県岩瀬郡鏡石町)

ちえこ(本人・30歳代・女性)

町医者というと、お爺さんお婆さんのような方が沢山いて若い人は少し抵抗あるかもしれませんが、大丈夫です。
また、小児科もやっているので、急いでいるなら待ち時間も比較的短いし、受付で言えば早く診てくれそうな感じです。
また、子供の予防接種なども混まないのでスムーズにできます。
先生がとても親切、丁寧です。
親近感がある先生なので、色々わからないことなどきけるし、ベテラン先生なので、診察も的確で安心ですし、ぐったりしてるときは注射で元気になります。
また待合室にはテレビや本などもあるので子供連れでも大丈夫ですし、受付の方も親切なので雰囲気も良いです。
待合室の目の前がトイレなので、胃腸炎でも、小さなお子様連れでも安心です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

鏡石クリニック (福島県岩瀬郡鏡石町)

トムトムりーーーん(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

授乳中だったのですが、風邪をひき、咳がひどくなり、体力を奪われどうしようもなくなってしまった為に受診しました。
受付で授乳中だと伝えたところ、自然に治した方が良いのでは??と言われてしまいました。。。
その気持ちは分かりますが、何の為に病院に行ったのでしょう。
結局、看護師さんと先生と話をして、授乳中でも影響がない薬があると言われ処方してもらいました。
10年くらいに受診した時は、聴診器も当てない先生でしたが、今回はちゃんと聴診器を当ててくれました。
看護師さんと先生は穏やかな対応だった為、気分的にも救われましたが、受付の方も勉強して、安心できる対応をしてもらえたら良いなと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

鏡石クリニック (福島県岩瀬郡鏡石町)

Kraso(本人・30歳代・女性)

前日からの発熱で、インフルエンザを疑い受診しました。
聴診器を当てる際に「下着を引っ張って自分で持ってて!」と、明らかにイライラした感じで言われ、喉を見終わった際も、「マスクして!」とこちらは完全に怒り調子でした。

結果インフルエンザで処方箋を頂いて帰りましたが、最近行った病院でこのような対応をする医師を見た事がないです。
体調が悪い中行ったので、冷たい対応が身に染みました。
もう少し患者の気持ちに寄り添って頂きたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月