Caloo(カルー) - いわき市の食欲不振の口コミ 5件

いわき市の食欲不振の口コミ(5件)

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に5年くらい行きつけでした。
先生も看護師さんも優しく丁寧です。

先生はいつ行っても、診察の最後に笑顔で早く良くなってください。お大事にと言ってくれます。
あたたかい先生です。

綺麗な病院内で、お茶を飲みながらくつろげます。
まっ、病院に行く時は健康診断以外は大抵具合悪いのでくつろぐ余裕はないのですが..笑

受付の方も優しくテキパキ対応して頂いた印象ですが、人が変わったのかな?なんかな〜って思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

社団医療法人 呉羽会 呉羽総合病院 (福島県いわき市)

ちちち(本人・20歳代・女性)

小さい頃から何かあるとこちらの病院にきていました。大きい総合病です。数年前に突然蕁麻疹が出るようになり、こちらの皮膚科で検査をしました。原因は分からなかったので治しようがありませんでしたが…(笑)大きい病院だけあって待ち時間は相当長かったです。皮膚科のときは1〜2時間待ち、内科でかかったときは検査結果待ちというのもあり3時間以上かかってしまいました。通院の方ならそうではないかもしれませんが、時間に余裕がないときは行きません

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

すけがわ内科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

休日に高熱が出たため仕事にはいきましたが、インフルエンザの心配があったために休日当番医を調べて診察してくれるところがこちらの「すけがわ内科クリニック」さんでした。自宅から徒歩圏内で以前から気になっていたのですが、診察して頂くのは初めてでした。事前に電話連絡し、受付時間を聞いて午後から伺いました。
休日とあってかお子様や年配の方が多く待合室に居ました。熱があるなし関係なく待合室にいました。受付のスタッフの方は、初診や休日診療で大変だろうに、とても物腰柔らかく対応して下さいました。喉の痛みはそれほどなく熱も割かし下がっていましたが、高熱だったためにインフルエンザの検査をしましょうと言ってくれて、別室て検査して頂いた時の看護師さんが優しくて嬉しかったです。その部屋には健康診断用なのか、ランニングマシーンのようなものやベッドがありました。
待合室には1段高く畳の床があり、そこにテレビがありました。入口には1台予備の車いすがありました。とても綺麗な印象を受けました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、C-チステン錠250mg、ロブ錠60mg
料金: 3,000円 ※休日診療、初診料、処方箋、インフル検査ありです

医療法人春陽会春山医院 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

夫が、数日前より発熱し、こちらで検査した所インフルエンザのB型にかかっていました。
その後、私も発熱したため、受診しました。

数日前に夫がこちらで検査し、インフルエンザと分かっていたため、おそらく感染したのだろうという診断でした。
鼻水を綿棒のようなもので採取し検査したところ陰性でしたが、予防にもなるしこのあとで陽性になる
可能性も大いにあるということでタミフルが処方されました。

受付の女性や看護師さんは、控えめですが微笑みかけてくれたりとても優しい雰囲気です。
先生は、60代後半~70歳くらいでしょうか??とてもダンディで笑顔が素敵な穏やかな男性でした。
昔ながらの、地域密着型の開業医院というかんじです。待合室は、ストーブが炊かれているのですが、
発熱し寒気もあったため、看護師さんが毛布を持ってきてくれたりとても親切にしていただきました。
待合室には、飲み物の販売機と大きなテレビ・少しですが雑誌や本もありました。朝、8時半~なので
早めに行ったのですが、お年寄りが何人か待っていました。外来の送迎もしているようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル、カロナール錠

おおくぼ胃と腸・内科クリニック (福島県いわき市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

受診したのは9月。初診でした。急な下痢と腹痛で受診しました。
待たされたのは1時間程度ですのでどこの病院でも同じぐらいかと思います。ただ激痛だったため、先に見てもらいたかったのが本音です。
診察は一瞬だったのでこんなのでいいのかと思いましたが、苦痛で話すのがつらくて言われるがままでした。どうしてこの症状がでているのかなどを聞ければよかったのですが、○○だなあ(病名)といって治療されておわりました。
日にちが数日たってやっと痛みが引き改善しました。
もう少し丁寧に説明してほしかったです。
例えば原因は何か。そして薬はどんな効果のある薬か。どのぐらいから効き始めるのか。あまりに効かなくて病院をハシゴしそうでした。でもお金もかかっているしもったいないと思って我慢しました。
3日後ぐらいに落ち着いて今は普段通りの生活ができています。看護師さんは対応が良かったのですが・・。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月