Caloo(カルー) - 郡山市の鼻のつまりの口コミ 8件

郡山市の鼻のつまりの口コミ(8件)

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

大事な用事が一週間後に迫っているときに風邪を引き、喉のイガイが、鼻づまり、大量の鼻水があり近所のこちらへ。

先生は若い方でしたが私の話をきちんと聞いてくれてテキパキと私の鼻、喉に管のようなものを入れ薬を注入?しれくれました。少し苦しかったですが腕がいいのでしょう。あっというまに治療を終わらせてくれました。

受付の方も親切、丁寧、看護師さんも優しく親切です。先生は本当にきちんと対応してくれます。人気の理由が良く分かります。ただ待ち時間ははじめての際は本当に長いです!診療受付時間ピッタリに行っても既に一時間以上待つ、との事でした。二回目からは携帯で予約もできるので最初だけは長い時間我慢、ということでしょう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

みちけん(本人・40歳代・男性)

2週間前より風邪の症状で5歳の子供も風邪だったので一緒に行きました。
自分は耳に水が入ったような症状もあり、子供は発熱(38度)がありました。

【自分】
風邪の症状から鼻水が出て、鼻をすすってしまうと耳に悪影響を与えます。今軽い中耳炎だといわれました。レントゲンと耳圧の検査を行い鼻吸引の治療を行いました。
【子供】
同じような症状で中耳炎・のどの腫れがある。扁桃腺が大きく、熱はのどが腫れているからでしょう。ということでのどの吸引の治療を行いました。

診療開始30分前に受付しましたが、すでに25番目でした。
待ち時間は約1時間というところだったでしょうか。ただし、初診以外は、当日の電話での受付・ネットでの受付が可能で順番が近づくとメールでお知らせといったサービスもあり(診療順もリアルタイムで表示できる)、2回目以降は便利ではないでしょうか。
先生も親切で丁寧な診療だったので非常に満足です。
人気なのでしょう、大変混み合います。初診なら早めの時間に受付をしたほうが良いでしょう。2回目以降は電話・ネットが便利かと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコトロン、メイアクトMS、ナーベル

医療法人おおつき耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

アンバー229(本人・20歳代・男性)

蓄膿の症状で行きました。

最初は予約のみだと思って駄目元で

電話をしてみたのですが

予約でなくても待合室で

待っていれば診察は受けれるとのことだったので

待つことにしました。

待ち時間は大体30分から1時間ほどで診察できました。

土曜日だったのですがもっとかかるのかなと思っていたので

少し安心しました。

先生も気さくな方できちんと説明もしてくれるので

頼れると思います。

予約じゃないとダメと口コミに書いている方もいますが

待ち時間かかってもいいのであれば

病院に行って待っていることもできます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 中町耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

私は鼻と喉が弱く、すぐ荒れてしまい引っ越ししてきたばかりでどこがいいのかわからず、急きょこちらにお世話になりました。
具合が悪かったのですが、すぐ呼ばれました。
とっても優しい先生で、どこが悪いかちゃんと聞いてくださいます。
的確に治療してくださり、薬も出していただき、あっという間に良くなりました。
家からもう少し近かったらいいなぁと思いますが…
年に何度か荒れてしまうので、その際にはお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

医療法人おおつき耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

ペリ257(本人・30歳代・女性)

鼻のつまり、鼻水がひどく、副鼻腔炎かと思い、来院しました。
予約したにも関わらず、1時間はまたされました。
診察では、症状をはなしたところ、鼻からいれるカメラをいれられ、副鼻腔炎と診断されました。
先生の説明は図を用いながらの説明でわかりやすく教えてくれました。わからないことを聞けば教えてくれるし、きたついでにと耳掃除もしてもらいました。耳が汚れてたみたいで、耳掃除だけでもきていいとのことでした。
先生は診察、説明が丁寧なので時間かかるのはこのせいかと納得はしました。
看護師と事務の方も嫌な印象はうけませんでした。
子供も多く、泣いたり騒いだりと賑やかな感じはしました。
予約してても待つことが多いので予約しなければだいぶ待たされると思います。
電話して予約取っていことをおすすめします。
待たされるけど待って良かったと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※内視鏡含めた金額

医療法人 明信会今泉西病院 (福島県郡山市)

初診の時の女医さんの対応は、
とても親切で優しい方で、
しっかりとした診療をして頂けましたが

再来院時の非常勤医の先生の態度や診療がとても粗雑でした。

症状が変わってきて、薬の効きが良くなかった為

再来院しており、何も観ていないのに

『大したことない』
『大げさ過ぎる』
『飲んで一瞬で効く薬なんてない』

と言われました。

誰しも、お金や時間をかけて構ってもらいに行っているんじゃなく

体調が優れない為に行っていて

『診療してやってる』的な、
高圧的な態度や診療で馬鹿にされていると感じました。

もう、二度と来院することはないと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

Caloouser51440(本人ではない・1〜3歳・男性)

中耳炎を繰り返す息子の鼻水が酷く、別のかかりつけ医が休診日だったため2度目の通院。
初診時もかかりつけ医が休診日で耳だれが酷く治療してもらい、特に問題なく済んだのですが、今回は最悪でした。
かかりつけ医が休診日の時にしか利用しない事が気に障ったのか、投げやりな態度。

子どもの耳を見て、鼻吸引をしたのですが…中耳炎を繰り返す息子は最近鼻吸引位では泣いた事がないのに大泣き、やっとのことで抑え付け治療が済むと、看護師がティッシュで鼻を拭き、「吸引したからちょっと鼻血が出ちゃったね〜」と…確かに吸引機を握る医者の手にすごい力が入ってたのは見てたけど、まさか鼻血が出る程とは思わずあっけに取られてると、その事に医者は一切触れず「軽い中耳炎ですね、薬出しときますからあとはかかりつけの先生に診てもらってください」と一言。

翌日、心配だったのでかかりつけ医に診てもらったところ中耳炎にはなっておらず、鼻が炎症を起こしてると、鼻の治療を受けました。

何度も中耳炎を繰り返し、耳鼻科に通い鼻吸引も何度も何度もされてますが、鼻吸引で鼻血が出た事はありませんでした。

息子にはホント申し訳ない事をしたと後悔。もう二度と行く事はないですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

まるパパ(本人・30歳代・女性)

待ち時間を短くする予約システムがあり利用しましたが、結局長く待たされました。
受付をしていると、診察室から子どもの泣き声と怒鳴り声が聞こえてきました。
私の順番になり、診察室に入って「こんにちは、よろしくお願いします。」と挨拶をしても、先生も看護師も全員無視でした。
挨拶を返せないなんて人としてどうかと思います。
そして極めつけは、先生の人を見下したような態度。
私の家族が医療従事者という事だけで、市販薬のCMや薬の副作用についてそのくらい普通の人でも知っているし医療従事者で知らないとまずいよと意味不明の事を言っていました。
こちらの事情も全く知らないくせに、よくもそんな事が言えると思います。
うちは小さな子どもがいるので日中は殆どテレビをつけないので、CMなんて見ませんし、そんな風に言われると質問すら出来なくなります。

看護師も何のフォローもなく、淡々と仕事をしていました。

いつもこみ合っていて、先生も忙しくてイライラしているのか知りませんが、今までに診てもらった先生の中で最低の先生でした。

もう二度と行きません。

思い出しただけで気分が悪くなります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月