Caloo(カルー) - 郡山市の吐き気・嘔吐の口コミ 18件

郡山市の吐き気・嘔吐の口コミ(18件)

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

ぽ(本人・20歳代・女性)

外出中腹痛と出血が酷くなり近場の口コミを見て急遽初診で予約なしで行きました。
待ち時間急に前回の流産と同じ腹痛と吐き気で倒れそうになりましたがすぐに横にならせてくれ看護師さんの言葉が優しすぎて天使に感じました。
診察時間外にも関わらず体調が優れないまま帰らすのはとベットまで用意してくれ看護師さんと先生が優しすぎて色々な意味で涙が出ました。
今回も残念ながら流産してしまいましたが次妊娠した時は岡崎産婦人科さんに通院したいです。
大体の産婦人科は若いと言うだけで雑な対応に感じますが全くそう言ったこともなく受け付けも含め本当によかったです。
有難うございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)

さおりいた(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になり、南東北総合病院の内科に初めていきました。総合病院なだけあって建物がとても大きく、中も綺麗でした。
看護師さんも笑顔でハキハキしていてとても好印象でした。先生は若い方が多くて、とても優しく説明してくれました。レントゲンも撮ったのですが、レントゲン室がとても広かったのが印象的でした。
ただ、待ち時間が長いのが少し気になりました。
でも、有名な先生方なので安心して診てもらうことができたので満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 2,600円 ※薬と、レントゲンも撮ったのでこの値段になりました。

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

混んでいますが、回し方がとても上手く、人数の割には待ち時間は短いと思います。
診察もとても丁寧で話もきちんと聞いて下さいます。
治療もとても上手で地域でも噂の病院です。
通っている方の年齢層も幅広く、お子様も来ていました。
口が上手く開けられず、他の病院で断られてここを受診しましたが、
事情を説明したら、怒りもせず、鼻からカメラを入れて、こちらの負担がないように検査して下さいました。なかなか行く機会はありませんが、また会いたくなる優しい先生でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

郡山市医療介護病院 (福島県郡山市)

rinko(本人・40歳代・女性)

息子がインフルエンザのときと、自分が震災の時にお世話になりました。
震災のときは、自宅が水浸しになり
ストレスで胃痛吐き気がひどくなり
お世話になりました。
病院も水が出ず、患者は沢山いましたが
一人一人看護士さんが丁寧に応対してくれました。
あんな状況で親切に話も聞いてくださり、本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいでした。

私は、この病院の対応で改めて医療現場で働く方々の偉大さを知りました。

この場を借りてお礼を言わせて頂きたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月

太田メンタルクリニック (福島県郡山市)

カメちゃん(本人・40歳代・男性)

こんにちは。わたしは、東京から郡山市で引っ越したばかりで、地元のことがほとんど分かりません。

▼通院のきっかけ;
まえの病院で無理な治療により、病状がさらに悪化したため、とても困りました。
知人の紹介で、通院を始めました。

▼わかりやすい立地;
「郡山市文化センター」の通りからすこし直進して交差点で右折。
如法寺のうしろ方面、福島県合同庁舎(旧・郡山市役所)のまえにある小さな病院です。通院しやすいと思います。

▼長時間待たないためのコツ;
「予約制」ではないので、混んでない時間帯に通院するようにしています。
時間帯にもよりますが、約1時間は待つことを覚悟しております。
急ぎの場合は看護師さんにその胸を伝えるか、
午後の診察が始まる午後2時半。診察開始1時間ほど早めに「診察券」を受付に出しておくことをおススメします。

▼診察内容と感想;
とてもやさしい先生で、こちらのお話を最後までしっかり聞いて下さり、分かりやすく治療内容を答えて頂けます。
体調の変化で投薬も変えて頂き、いまは様子を見ている状態。

お薬は病院内の薬剤師さんからもらうので、外部の薬局に行く必要はありません。

「完全予約制」であると、急に具合悪い時に通院できなかった病院も過去に経験ありましたが、ここは通院すれば受け入れてくれると信じています。具合悪い時こそ、早く助けが欲しいのが心情。
そんな患者の気持ちを最優先してくれます。

▼注意点など;
待合室が丸型の席で、15名ほどでいっぱいになります。駐車場は6台ほど。
もしも付き添い人がいるときは、車で待ってもらったり、時間で待ち合わせしたり、工夫していました。
郡山市の中心街に近いので、時間をつぶす場所は近所にたくさんあり、とても便利な場所にあると思います。

駐車場の台数も場所も限られているので、気をつけて下さい。空いていても別の会社さんの場所のときもありますから。
ご近所に裁判所、福島県合同庁舎などあるので、迷うことはないと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
料金: 500円 ※医療費自立支援制度を利用

さがわ内科・消化器科クリニック (福島県郡山市)

ラビボ(本人・30歳代・女性)

胃腸炎とインフルエンザでお世話になりました。
院内はとても綺麗です。受付の方は事務的な方と親切な方両方います。事務的な方は、院内がバリアフリーなのか具合が悪かったせいなのか、どこまでが土足なのかわからず中に入って行ったら「スリッパに履き替えてから中に入ってください!」と低い声で言われ怖かったですが、親切な方は、糖尿の検査をしたいとお願いした所、「簡易的な検査は出来るけどしっかり検査したい場合は・・・」と行って、糖尿専門医の先生を調べてくれ、さらに病院の場所と連絡先まで教えてくれる素敵な方でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 長岐医院 (福島県郡山市)

アイドクレース531(本人・20歳代・女性)

熱を出したときなどお世話になっています。
先生の説明も丁寧で穏やかで、話もよく聞いてくれますし、せかせかしていません。
落ち着いて診察を受けられるし、先生自ら処置や検査を説明しながらしてくれます。
建物は古いので、イマドキな病院ではないですが、いつも患者さんが絶えないのには理由があるな、と思っております。
また、イマドキ珍しい院内処方ですので、私みたいな面倒臭がりにはありがたいですね。
頼りになるご近所のクリニック、という感じです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

たなかレディースクリニック (福島県郡山市)

染井吉野399(本人・20歳代・女性)

女性と男性両方の先生がいらっしゃいました。ハキハキした女性の先生に診てもらいました。質問にも明確に答えてくれてわかりやすかったです。
院内も綺麗で静かな環境でとても過ごしやすいです。残念ながらその時は流産してしまったのですが、次もお世話になりたいと思ってました。
その後県外に引っ越し、また妊娠したさい、里帰り出産を希望していたのですが一度もここで産んだことが無いと受けられないとの事で、とても残念でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人海野医院 (福島県郡山市)

Caloouser66410(本人ではない・10歳代・女性)

こちらは、休んでんの?って心配になるくらいいつでもやっているので、困った時的な病院です。
昼間でもやってます。他の病院が昼は二時間ほど休診であっても、ここは開いてるので、仕事されてる方には融通がきくと思いいます。
先生が訪問診療みたいなのをやってるみたいなので、居ない場合もあるようです。
先生は毒舌?ではっきり言う人です。ちょっととっつきにくい感があります。こだわる人にはこの病院は不向きじゃないかと。診察も、え?もう終わり?ホントに観てる?って感じです。
働いているお母さんにはわかってもらえるかと思いますが、とりあえず医者に見せた安心感を得るには十分だと思います。
朝一とかは混んでる時もありますが、今までの最長待ち時間でも20分くらいです。
薬も院内処方なので、待ち時間が少ないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 ユア・クリニック たかはし (福島県郡山市)

313(本人・30歳代・男性)

胃腸炎の症状で受診しましたが、先生と看護師さんの対応がとても優しく親切でした。ありがとうございました。
ですが、受付の方は辛そうにしているのを見ても、大丈夫ですか?やお大事になどの優しい言葉が一切無く、吐き気がおさまるくらい、悲しい気持ちになりました。辛い時にまずは寄り添ってくれる一言が欲しかったです。でも、受付の人なんてそんなもんなんですかね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

リーフグリーン773(本人ではない・70歳代・女性)

病気が多くて診療科が多いが故に何年もかかりつけた母の最後の病気が腸閉塞で、消化器内科に入院しました。

「ここは三次救急病院だから軽症の患者は置いておけない」(後に見落とし判明)「結果として良くなったんだから」「話し合ってもいいですけど、こちらは同意書を取ってありますので話は進めます」「どこも引き受けてくれないからここにいるんでしょ」「(心配して聞いた事について)感謝されても文句を言われる筋合いはない」
家族にこれだけ言うのですから本人は何を言われたのか、聞く事も出来ずに母は亡くなりました。
判断が正しくて最善を尽くせば何を言っても良いのでしょうか。
医師の変更も希望しましたが叶いませんでした。
なぜ母はこんな思いをして死ななければならなかったのでしょうか。
せめて母に寄り添ってくれる医師に付いて欲しかったですが、大病院では叶わないのでしょうか。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

石英711(本人・30歳代・女性)

救急外来でお世話になりました。
頭痛が酷く、嘔吐もして辛い状態だったので夜間当番の病院を調べて家族に連れて行ってもらいやっと行きました。
その日はあまり人はおらず、私の他に1人待ち合い室にた状況でした。
問診から看護師さんからの圧を感じました。私はその前の日にも具合が悪く近所の病院で診てもらっていて薬を服用していたのですが、お薬手帳を持ってくるということに頭が回らず持って行かずに行ったので、症状だけ伝えました。
診察室に入る際に名前も苗字を間違われたのですが、私しか居なかったので分かりました。普通だったら病院で名前間違うとか大丈夫なのかと不安になりました。
診察では医師から「お薬手帳がないのでよくわかりません」と鼻で笑った様に言われました。怒りというよりも驚きが大きかったです。やっとの思いで行った病院で患者に寄り添う言葉を一言も言えない医師にがっかりしました。点滴をして帰る様に言われたので点滴の準備をしている看護師さんに医師のことを言うと謝罪され、私に対応してくださる態度がわかりやすく優しくなりました。私が点滴をしている最中に家族にお薬手帳を持ってきて欲しいと看護師さんが伝えていたみたいで持ってきてもらいましたが、点滴中の私の元に先程の医師が来て「服用している薬に頭痛があります」の報告のみ。それ以外の言葉はありませんでした。

大きい病院は事務的で心がないと改めて感じた日でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

先生はブログではニコニコされていて好印象でしたが受診してみると
理論的で、患者の言っている症状をあまり聞いてくれない。
やってもらいたい検査(更年期の検査)も申し出ましたが
年齢がまだそうじゃないからと検査を受けさせてもらえませんでした。

病院自体もきれいで掃除も行き届いていますが
、印象はよくありませんでした。
待ち時間もかなりでした。不妊治療の方が多くいらっしゃって、
そちらのみ専門のほうがいいのではないでしょうか。
もう行かないと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

さざんか013(本人・20歳代・女性)

夜中に40度の発熱の為、救急外来で受診しました。

まず受付が感じが悪いです。必要最低限の会話をして待合室へ。

診察室に呼ばれて行くと、医師にこちらの症状を伝えても1度で聞きとってもらえず、体調が悪い中やっとインフルエンザ検査になりました。
いざ検査の綿棒を鼻に入れようとすると、、私もこれあんまりゴニョゴニョ…どうなのかな…行きますね〜。と何か言いながらやるんです。不安でしかありませんでした。

結局インフルエンザだったのですが、A型かB型かも伝えてもられないので聞くと、また聞きとってもらえず…非常にストレスと疲労が溜まる時間を過ごしました。

そして最後の極めつけに。
イナビルを処方されましたが、薬剤師がこれまた無愛想!使用方法を聞いているのに、これ(使用方法の紙)に書いてあるので、ご覧下さい。ここで吸っても、帰宅してからでも構いません。とのこと。

最初から最後の最後までこんなに不愉快で不安を覚える受診は初めてでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イナビルなど

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

sm(本人・20歳代・女性)

私はずっと酷い生理痛などに苦しんでいたので、母が掛かりつけだったので安心かと思い訪れました。

まず受付では適当な対応をされ驚きました。
その後医師の診断で「基礎体温は付けてるの?」と高圧な態度で言われ、付けてないと言うとダルそうな顔で「今までどこの医者もいかなかったの?」と言われ、引っ越した為、以前通院していた医院が遠くなってしまったこと、夜勤の時に痛みに倒れ緊急外来で星総合へ行ったことを伝えると「夜間で?夜間は酷い人が行くところです。」と安易に利用した様な言い方をされ、「じゃあ星総合に行けばいいでしょ。なんでうちに来たの」と言われ、母がきていてたので、と伝えたら「ここは居酒屋じゃないんだから」と嫌味ったらしく笑われ、看護師2人も吹き出し、「居酒屋(笑)」とコソコソ笑っていました。唖然としました。

その後子宮の痛みマニュアルの様な紙に書いてあることを読み上げ「痛み止め出します」で診察が終了です。

とてもショックでした。なぜ痛みで辛く具合が悪い状態の患者に医師があの様な対応を出来るのか。

当時私は24歳だったので、若い者を小馬鹿にしている印象さえ受けました。

二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

ななし(本人ではない・女性)

高齢者である母は30年も、この病院のかかりつけで毎月2回定期受診しています。先生も看護師さんもいつも忙しそうですが、一生懸命やってくれます。
ただ今回投稿したのは、認知症である母が夕方急に具合が悪くなり救急で受診しようと病院の前から電話した所、専門医が居ないので当番医に行くよう言われました。母のレベルが落ちている事も伝えたのですがその場所に救急車を呼んで行くようにと、淡々と看護師さんに言われました。病院玄関の前でですよ。当番医の電話番号も教えてくれず、自分で調べて他の病院を受診しました。幸いな事に迅速な処置をして頂いたので一命はとりとめました。いくら高齢でも私の大切な家族の命がかかっているのです。大病院であるのに緊急時救命にかかれないというのは、残念であり納得いきません。まして、かかりつけであるのに助けて貰えないという事は、これからどぅすればよいのでしょう?不安でいっぱいです。まだ昔の方がどんな受け入れもして頂いていたと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

stereolag(本人・30歳代・女性)

別の病院で子宮内膜症と診断され、薬による治療をうけていましたが、たくさんの症状、また治療法がある病気なので他の医師の診察・診断も受けた方がいいと思い行きました。

問診担当の看護師?が高圧的な態度で馬鹿扱いされる。こちら体調も悪いので説明する気が失せる。医師は少しはマシかと思いきや、症状聞かれもせず、問診内容をただ棒読み。うちは設備も整っていないので診察できないとのこと。セカンドオピニオン目的に気を悪くしたのかも。総合病院へ行ったらどうかと勧められる。ただしあなたの様にたくさんの症状がある人に来られては総合病院も困るでしょうね。との捨てゼリフ。診察代?らしきのもの請求されるがまま支払い、帰りました。

体調悪い人は行かない方がいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

社会医療法人あさかホスピタル (福島県郡山市)

眩暈、睡眠が満足にとれない、等症状が重なり生活に支障をきたし始めたので来院しました。

今の生活環境等についてお話ししました。

心療科にかかりに行きました。が、問診票には恥ずかしくてあまり詳しい事を書けなかったのですが口頭で困っている症状を話そうとしたのですが「貴方の話は二転三転してよく解らない」とニヤニヤ笑いながら言われました。
二度目の来院の時は、事情を話し、他の医師が担当している日に予約を取ったのですが「初診で診た先生に診てもらって下さい。先生を変える事は出来ません。私も予約が詰まっているので、あなたを診られません」と言われました。
一分も話さず診察室を出たのに二千円弱のお会計を要求されました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月