Caloo(カルー) - 練馬区の喫煙の口コミ 2件

練馬区の喫煙の口コミ(2件)

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

ol(本人・30歳代・女性)

禁煙外来で受診しました。治療を開始する際、治療に失敗すると一定期間治療を開始できないという説明をしていただいたのですが、その際に「大丈夫?〇〇(私の名前)〜、ちょっと吸おうよ〜って誘われても大丈夫?断れる?」などと、女友だちが誘うマネを入れるなど、こちらの緊張をほぐして下さるような、冗談を交えつつ説明してくださって、良い先生でした。治療途中で薬が合わなくなり、先生に相談して中断しましたが、私の中断したいという気持ちを理解してくださいました。中断しましたがその後禁煙が続いています(4年)ので、とても感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年05月

森田医院 (東京都練馬区)

かすみそう(本人・40歳代・男性)

コロナ禍により喫煙所が閉鎖されることが多くなり、また喫煙者による重症化のリスクが大きいと感じたため、禁煙を決意しました。普段風邪などの内科治療が多い病院ですが医師に禁煙の意思を相談し治療することとなりました。禁煙パッチや飲み薬だけでは禁煙することは難しいことを聞き、自分の意思が一番重要なことを教わりました。最初の1週間はニコチンが欲しくなりましたが、薬を服用し何度も我慢しました。2、3ヶ月通院を続けて医師にアドバイスを受けていたところ段々禁煙が苦しく感じなくなりました。
先生が親切丁寧に話を聞いてくださり落ち着いた雰囲気でしたので禁煙によるイライラを感じることなく治療できました。
病院の雰囲気も良く看護師さんにも禁煙を応援していただいたので、より頑張れました。
私は早く治療が完了しお陰さまで半年ほどで禁煙に成功しました。一人だけでの医師や薬だけでは難しかっただろう禁煙も、こちらの医師と看護師さんの応援や後押しのお陰でもあり成功しました。病院内もとても綺麗で雰囲気が良い病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月