Caloo(カルー) - 全国の胸やけ・胃もたれの口コミ 1229件 (3ページ目)

全国の胸やけ・胃もたれの口コミ(1,229件)

41-60件 / 1,229件中

あつみ内科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

逆流性食道炎でお世話になっています。
他院で強い薬を出され却って症状が悪化したことについて詳しく聞いてくれて、その時の症状に合う薬を処方してもらうことができました。
待ち時間は日によりますが、長くて20分程度待つときもありますがスムーズな流れて会計までそれほどかかりません。ちょっと相談したいなと思ったときにかかりやすい病院だと思います。
またすぐ下に調剤薬局があり、薬局の方はキャッシュレス決済もOKなので助かっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪く、職場検診のバリウムが検査中に逆流や吐き気で飲めないためカメラを希望しました。予約しないで当日でも胃カメラの検査可能ということを事前に同僚から聞いており、電話で伺い、絶食時間を確認しこちらへ受診しました。9時頃到着しました。8時から診察が始まっており既にカメラやエコー、診察が忙しそうに始まっていました。
待合室は患者の間隔も程よく清潔です。
呼ばれるまで約15分待ち。
医師は一見愛想のない雰囲気で患者側の訴え重視、あれこれ先に聞いてきませんが逆に一方的に喋ってくるより、いいと思いました。さて、肝心の胃カメラですが経鼻カメラ専門で、ベッドへ横になりNsが鼻に時間を置いて2回キシロカインを注入。喉に流れたら飲んで良いと言われましたが流石に気持ち悪くてティッシュへ出しました。看護師は検査が多くとても忙しそうに動いていました。その後医師が鼻腔の拡張目的なのか?説明は無かったですがシリコン製?の細長い管を2度鼻に挿入、念入りな前処置は約20〜30分程。その後カメラ室へ移動。医師はごくんと飲み込まない事がポイントとおっしゃい、その通りに従いったところ、カメラが喉を通過する時の違和感がほぼなくオエっとならず驚きました!
口からの胃カメラを他院で何度も経験しておりますが、今回の経鼻カメラは、若干涙は出ましたがよだれも鼻水も出ません。こんな楽な胃カメラは人生初でした。時間をしっかりおいた前処置も麻酔が効果的だと思いました。なかや医師の胃カメラ手技は圧巻の神レベルです。胃カメラを恐れている方にお勧めです。休みをとって来て本当によかったです。
どこもなんともないよと言われて安心しました。
早朝から診察されているのでお仕事をされている方は助かりますね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

福岡天神内視鏡クリニック (福岡県福岡市中央区)

胃/大腸カメラ
どちらもお願いしています。

電話又はネットで予約が出来ます。
診察+血液検査の後、どちらかのカメラ検査の予約をします。

胃カメラ…前日夜から絶食するだけで、特に何もする事はありません。お水お茶は飲めるので楽です。

大腸カメラ…夜中からポカリスエットの味に似た下剤を、少しずつ2リットル弱飲みます。そこまで腹痛が起こらないし、焦る事なくスムーズに排便できます。

どちらも眠って検査が受けられる為、苦しくなく怖くありません。目が覚めたらお茶とお菓子のサービスがあります。

先生も優しく、看護師さん、スタッフさんも丁寧な印象です。クリニックも綺麗で便利な場所にあります。

良いクリニックだけあって、患者さんが他県からも来られている様で、数年前より少し予約が取りづらい感じはあるものの、オススメのクリニックです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

しぃ(本人・30歳代・女性)

前日の食事制限時間が21時までと短く、静脈麻酔で胃カメラできる病院を探していて、辿り着きました。
胃カメラ前の麻酔も苦痛が少ないように液体を飲むのではなく、氷で溶かすタイプに工夫したり、検査時のヨダレ敷きも色つきで気分も上がりました!
受付さん、看護師さん、お医者さん、どの方も丁寧で明るく、とても良い病院でした!

人気のため2ヶ月待ちなのが、痛くてすぐに原因が知りたいのに残念でしたが、検査するならここがオススメです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 12,000円 ※胃カメラと採血、組織検査代

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

アドニス ラモサ167(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪く、かかりつけ医から出してもらった処方薬を飲みきっても治らなかったので、静脈麻酔を使った内視鏡検査をしているこちらに伺いました。
診察してくださった男性の先生、採血してくださった看護師さん、検査室の看護師さん、皆さん優しく、ビビりの私の不安を取り除いてくださる対応で感謝の気持ちでいっぱいです。
検査は喉に麻酔をして横になり、麻酔が入り…気が付いたら終わって別室で休んでいました。
怖いことも苦しい事も一切ありませんでした。
開院して間もないとのこと、綺麗な内装で受付の方もテキパキとしています。
ストレス無く受診できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

pinky(本人・40歳代・女性)

長期間の胃もたれに悩まされていて、一度内視鏡検査をして頂きたく受診させて頂きました。
ネットで色々な病院を調べて、鎮静剤を使用した内視鏡検査をされてるとの事でこちらに決めました。
ツライ検査に耐える自信がなかったので…。
奥田先生はとても優しく親切な先生です。
症状について細かく聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。
内視鏡検査は、鎮静剤の点滴の準備をしてマウスピースを装着した後、鎮静剤の投与が開始されて……ハッと気がついたらすっかり終わってました!
完全に眠っていて全く何も覚えてません。
なので苦痛は全く無く、驚く程楽でした。
私の様に胃の内視鏡検査は苦しくてしんどいから…と敬遠している方には鎮静剤を使用した検査をおすすめします。
こちらの病院は、明るく清潔感のあるとてもキレイな病院です。
奥田先生をはじめ、看護師さん、受付の方も優しくとても親切です。
こちらの病院で診て頂いて本当によかったと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ムーンフラワー744(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 胸やけ・胃もたれ

消化器内科のかかりつけ医を探していたところ、ネットの口コミがとても良く参考に伺いました。先生をはじめ、看護師さん皆さんとても親切で安心して検査できました。検査後の説明も今までこんなに丁寧にして頂いたことがないくらい分かりやすく、楽しく面白く(笑)。先生の気さくさ、質問にも丁寧答えてくれる対応がとても素晴らしいです。ただ受付の方が延々と無駄話していたのだけがちょっと…。先生と看護師さん達が素晴らしいだけに、勿体ないなぁと感じてしまいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

タラッサ687(本人・40歳代・女性)

知り合いが先月こちらで胃カメラを受けとても良かったということで、私もお世話になりました。

バリウムの検査で胃炎があるので胃カメラを受けるよう言われてましたが、正直怖くてなかなか受ける気にならなかったです。

すごく緊張してましたが、だんだん眠くなりますよ〜と言われてから、記憶ありません。これなら何度でも受けられそうです 笑。

検査の後すぐに結果を聞けて、ピロリ菌がいるとのことでお薬もその場で出してももらえて、すごくスムーズでした。

何より検査も説明も先生が本当に丁寧でした。スタッフの方々も笑顔で緊張がほぐれました。

また来年もお願いします。
口コミでもかなり評価が高かったのでまた大腸カメラもこちらで受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

リーフグリーン087(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

年1回胃内視鏡検査を受けています。
鎮静剤なしの検査希望ですが、オエッに対して超臆病者の私は毎回ドキドキです。でも本当にオエッの辛さが非常に少ないので先生とスタッフの方に脱帽しております。
先生の合図通りに呼吸や視線のやりどころを調整すればどんどん進めてくれますし、スタッフの方には始終、やさしい声掛けとやさしく肩をさすってもらえるので、これがダイレクトに癒やされ、頑張りたくなります。受付の方々も温かく、年1回検査が苦になりません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファモチジン錠10「サワイ」

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

さくら410(本人・30歳代・女性)
5.0 漢方 慢性膵炎 胸やけ・胃もたれ

コロナもあり体調も悪くなかったので久しぶりに通院しました。
以前、慢性膵炎で胃カメラをしたりお世話になりましが久しぶりで覚えてないと思ったけどカルテもあるからと思いますが、腹診してくれた時に前もお腹のこの辺固かったよね。
とか婦人科トラブルはないなどと細かく質問してくださいました。
今回は、便秘と胃の差し込む痛みを優先的に治療したいと言ったら漢方中心で処方してくださいました。
無駄な薬は出さないし、長期的にお薬も出してくれます。
薬も合わないと次回変えてくれたり、昔ながらのクリニックという感じですが、暖かさがあっていいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡桂枝湯エキス錠

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

グリラン118(本人・40歳代・女性)

半年ぐらいに渡り、胃の調子が悪く胃カメラをお願いしました。周りの胃カメラを受けた友人の感想を聞く限りでは『2度とやりたくない』と言う感想をたくさん聞いていたので、少しでも楽に受けれる病院を口コミサイトで探ました。そして探し当てたのがこちらの病院でした。
しかも近い日にちに空きがあり、予約がインターネットで取るのも、魅力的でした。
飲む喉の麻酔を受け、検査をしたのですが、何度かウエッとはなりましたら、想像より遥かに楽に受ける事ができました。
結果はストレスから来る、ものだったのですが、また次回も、胃カメラをするなら、こちらにお願いしたいと思っております。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団千禮会千代田漢方内科クリニック (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)

漢方と西洋医学に詳しい先生方数名で診療してくださいます。これまで受診した漢方医の中で、一番、詳しく、親身になって診てくださいます。とてもいい病院だと思います。
診療や漢方薬は保険の対象ですが、自費の漢方薬や血液検査もあります。血液検査で詳しく調べてもらい、自費の漢方薬を服薬したことがありますが、保険対象のものよりよく効きました。経済的に負担がなければ、続けたかったです。
予約制ですが、人気のため、特に夕方~夜間、土曜日は混みます。平日の昼間に行くと、そこまで待ち時間は長くないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

u.ra(本人・20歳代・女性)
5.0 内視鏡 慢性胃炎、過敏性腸症候群、ピロリ菌(+) 胸やけ・胃もたれ

今回、道外から来院させていただきましたが【本当に時間をかけてでも来院させていただいてよかった】と思えるぐらい安心しました。

2年前ぐらいから 胃もたれ、腹痛、下痢 などの症状があり【胃カメラ受けた方がいいのかな】という考えはありましたが、高校生の時に初めて受けた胃カメラで鎮静剤が全く効かず苦痛だったので 今回の症状がありながらも胃カメラを受ける勇気が出ませんでした。

そして今回、北海道の親戚に【札幌はたけやま内科】さんを勧められて来院させていただきました。

胃カメラ、そして、大腸内視鏡検査は健診というつもりで一緒に検査していただきました。

大腸内視鏡検査は初めてでしたので少し怖かったですが 検査時間が数分の事で想像していたより すぐに終わりました!
下剤も正直飲みずらかったですが、頑張ったら、検査後の食事が本当に美味しく感じます!

1番不安だった胃カメラは【鎮静剤効くかな…】と不安になってる間に寝ていたみたいで「終わりましたよ〜(^-^)」と起こされて終わっていました!
正直、こんなになにも痛みや違和感を感じずに胃カメラを受けれた事は本当に驚きました。

慢性胃炎と過敏性腸症候群と教えていただきましたが、ストレスが主な原因みたいで、結果的には大きな異常はなく本当に安心しました。

ピロリ菌検査も簡単に受けれて、すぐに検査結果が出ました。結果的にピロリ菌(+)でしたが、【すぐにどうこうというわけではありませんからね(^-^)】と畠山先生が言ってくださり、飲み薬も出していただいたので安心しました。

院内もとても綺麗で、オシャレで清潔感がありました。

受付の方も気持ちのいい挨拶、そしてわからない事を電話で聞いた時はわかりやすく教えてくださいました。

管理栄養士さんの検査の事前説明もわかりやすかったです。

看護師さんも、検査の前に点滴を打つところから、検査が終わるまで優しく声をかけてくださいました。
(注射が苦手だったので声をかけてくださったのは本当に不安が和らぎました…笑)

他の看護師さんも検査中、私の様子を見ながら声をかけてくださったので不安が和らぎました。

そして、院長先生の畠山先生ですが、事前受診の際の問診の時から、とてもいい意味で柔らかい印象があり、診察室に入った時、患者と話をする時は必ず患者側に目線を向けてくださっていて 丁寧さが伝わりました。
検査前、検査中の声掛けも柔らかくて不安が和らぎました。

今回、日程変更などで畠山先生にはご負担おかけしましたが、今回、安全に何事もなく検査が受けれたのは本当に畠山先生と他のスタッフさんのお力だと思います。
感謝の気持ちでいっぱいです。

少し遠方にはなりますが、来年からも年に1回 身体と健康の為に 定期検査という形で内視鏡を受けに来院させていただきます。

この度は本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ピロリ菌の薬【名前はわかりません…】
料金: 11,000円 ※【大腸内視鏡検査の下剤、問診の為の事前受診(検査前日)】¥1,400程【大腸内視鏡検査、胃カメラ、ピロリ菌検査(検査当日)】¥11,000程

医療法人香誠会 えぞえ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市中京区)

胃カメラと大腸内視鏡を同時に受けました。初診時の先生からの検査の説明で「鎮静剤と鎮痛剤を適切に使用して、ほとんど痛みのないように検査をしますから!」の一言で「安心して検査をお任せしよう!」と自然と思えました。実際に検査前日も当日も不安になったり緊張したりすることもなく、ほとんど眠った状態でまったく苦痛なく検査をしていただきました。ぜひ今後もこちらで定期的に内視鏡検査をしていただこうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

ema(本人・40歳代・女性)

過去に何回か他医療機関で同じ検査を受けましたが、1番身体に負担がないです。そして何より医師は勿論の事スタッフさん達も素晴らしい。思うように下剤の効果が現れず、時間もかなり掛かってしまっていたが嫌な顔一つせず、最後までにこやかに、そして丁寧に対応して下さいました。
院内も衛生面では文句のつけようがありません。
またお願いしたいと考えております。
周囲には当然の事、これまで恐怖心から検査をしたことのない主人にも強く勧めたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ネキシウムカプセル20mg
料金: 10,740円 ※胃.十二指腸ファイバー及び大腸内視鏡

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ぴーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

実家に帰省した時に、父の胃が詰まる感じがして辛いと言う事でネットで探したのがこちらの病院でした。
土曜日の4時頃に行きましたが、待合室にはかなりの人がいました。
事前に丁寧に問診をして下さり、医師の対応も良かったです。
直ぐにレントゲンとCTを撮り、胃に空気が入っているので薬が処方され、ピロリ菌の検査の為に後日胃カメラの予約になりました。
CT画像を見ながら、膀胱に影がある、今日は泌尿器科の先生もいるから診察して下さいとの事。
直ぐに泌尿器科に行き、10年程前に上皮の膀胱癌の手術をしている事を伝えると、おそらく再発だねと言われ、今度来るまでに紹介状を書くから何処の病院にするか(この先生は日本医科大学多摩永山病院の方でした)どの様な過程だったかを教えて下さいと言われました。
胃腸病院で泌尿器科の先生もいるなんて運が良かったと思いました。(水・土のみ)
詳しく調べて下さり、本当に丁寧な対応で感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※1割

新井病院 (北海道帯広市)

5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

何日か前から胸やけというか、胃に違和感があったものの、時間もないし大したことないと思って我慢していたところ、朝から痛みがひどくなって、どうしょうもなくなって前に見てもらったところに行きました。ところが、今は受診当日の検査はしていないと言われて、急遽こちらにお世話になりました。

他のクリニックに行ったあとに行ったので、結構遅い時間になったのですが、その日のうちに見てくれることになりました。

すぐに鼻から麻酔などの処置をしていただいて検査してもらいました。

胃カメラは鼻からのタイプで、私の場合は大した痛みもなく胃の中を見せてくれて、検査中はすべてモニターで画像を見て説明しながらしてくれました。

結果は、胃ガンとか胃ではなく、逆流性食道炎だということで、それほど重い病気ではなく、ひと安心しました。

健診とか前もって予約できて余裕をもって見てもらうケースは、どうでもいいのと思うのですが、今回のように症状があって患者本人に切迫感のある本当に困ったときは、すぐに見てくれる、こういう病院は非常に助かりました。

治療のほうも、いつも飲んでいる薬をもって行かずに受診したので、薬の名前がわからなかった、ということもあるのですが、かかりつけの先生がいることを話すと、検査結果をお知らせしてくれて、そちらで治療することにしてくれるなど、色々配慮してくれました。

今回は副院長に検査・診察してもらいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

まるのはは(本人・40歳代・女性)

受付の方、看護師のみなさん、こちらの不安がないように親身になって対応して下さいます。
私は胃カメラとピロリ菌の検査を受けましたが、胃カメラは全然キツくなく、目覚めたら終わってました。
先生による結果の説明もすごく丁寧で、こちらの質問にもひとつひとつ分かりやすい言葉を使って説明して下さいました。無理に薬を処方する事もなく、こちらに必要ですか?と確認をして下さいます。(私は不要なので、その旨お伝えしました。)次回からも是非お願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人富田会 富田胃腸科内科医院 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

胃腸に関しては毎回こちらにお世話になっています。食べると吐いてしまい、食欲もなく胸焼けがずっと続いたので受診して胃カメラの検査をしました。液体の麻酔を口に含み麻酔が効いてから検査をしました。検査の最中は相当苦しかったのですがスタッフさんが手を握ってくれて、背中をずっとさすって頑張れ〜もうちょっとだよ〜と声をかけてくださいました。待ち時間はあまりなく、検査や会計も含めて1時間ほどで終わりました。診察だけならもっと早く終わります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
41-60件 / 1,229件中