Caloo(カルー) - 茨城県の切れ痔(裂肛)の口コミ 3件

茨城県の切れ痔(裂肛)の口コミ(3件)

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

ruru(本人・30歳代・男性)

以前、他の病院で切痔と診断されました。
順調に治癒していたのですが、ある時、職場の固いトイレットペーパーで拭くと、
鋭い痛みが走りました。

急ぎ職場近くの小倉胃腸科肛門科に行きました。
電話した際、受付の女性の方は大変、良い感じで対応して下さりました。

実際に診察頂いた結果、切痔の治りかけた傷を刺激したため、痛みが走ったとの診断を頂きました。
内痔もあるとの事ですが、気にするレベルではないとの事です。

診察は、タオルをかけて頂き、先生と対面しませんので、全く恥ずかしくありません。
また、触診も痛みは有りませんでした。

・入浴で身体をよく温めること

・ストレスをためすぎないこと

など
生活習慣における痔予防の指導も頂き、大変助かりました。

痔疾患に悩む方々にとっては、かなり良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

辻仲つくば胃腸肛門クリニック (茨城県つくば市)

よんさん(本人・20歳代・男性)

当時新生活を始めた時期で無意識的な部分でのストレスを感じていたのか、便に血が混じるようになったことが気になりだしたため受診しました。

診察結果は心配していた腸内からの出血ではなく、裂肛、切れ痔という診断でした。
肛門科が初めてということもありますが、思いつめて考えていた分、大事でないことがわかり、非常に安心しました。そのときの先生も患者さんにやさしく接してくださったので、より安心しました。その後軟膏を処方していただいて、帰宅しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年12月

河野胃腸科外科 (茨城県那珂市)

グリーゼ581(本人・30歳代・女性)

何年も前から痔に悩まされて通院しています。どんな時間帯に行っても混んでいる事は滅多にありません。内科もありますので、熱が出た時はここに来ればあまり待たずに診てもらえるので穴場かと思います。
建物の外観はログハウス調で木の香りに癒されますし院内も綺麗です。
肛門科は恥ずかしくて行きたくないと思っていましたが、先生は大人しいタイプなので私には合っていました。市販の薬は高いし、効果も薄いので病院で定期的に薬を処方してもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグラックス錠、強力ポステリザン
料金: 1,800円 ※薬代含む