はるみクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
今まで切れ痔になってしまったことが何度かあり、恥ずかしさからずっと受診できずにいましたが、こちらのクリニックは先生が女性ということもあり受診してみました。
先生はこちらの話をしっかり聞いて下さり、丁寧に診察して下さいました。 また看護師さんや受付の方も皆、親切に接して下さいます。
先生から勧められ、初めて大腸検査も受けましたが、鎮静剤を使用した検査で安心して受けられました。 検査後の説明も大腸の写真などを印刷した紙を下さり、所見等も記入されていて、とてもわかりやすかったです。
痔の診察や大腸検査が気になっているけど不安な人には、是非おすすめしたいクリニックです。 私は便秘傾向もあり、引き続きお世話になっています。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
医療法人社団大出クリニック (神奈川県横浜市中区)
1階が飲食店の左側の入り口から入り、2階に上がると大出クリニックがあります。場所は初めてだとわかりづらいと思うので参考にしてください。
女性で肛門科受診は正直とても勇気がいります。はじめは女医のいる大きい病院に受診しようとおもい行きましたが、初診で3時間くらい待ちますと言われてしまい、
そこまで痛みもひどくなく、出血が気になる程度だった為、近所で肛門科を探したところ大出クリニックさんが検索に出てきました。
先生は男性でしたが、とても物腰の柔らかい先生で緊張せずに受けることができました。
朝イチで行ったので患者さんも誰もいなかったので、診察からお会計まで30分もかかりませんでした。
私がお会計している時にちらほら患者さんが入ってきましたが、風邪での受診の様でした。
私は風邪ではないので、内科と一緒の病院は懸念していたのですが、早い時間でしたら大丈夫なのかなとゆう印象でした。
また肛門科にお世話になるときは来院しようと思いました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,000円 ※確か受診とお薬でこのくらいだったと思います。お薬の名前を忘れてしまいました。。 | |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
医療法人社団健新会 畠山クリニック (神奈川県横浜市港南区)
関沢クリニック (神奈川県横浜市金沢区)
3日ほど排便時に鮮血。ネットで症状検索しながら恐怖感。地元の方々はもとより他の地域の方も通われるほど評判の関沢クリニックさんに勇気を出して行きました。開院直後に行ったがすでに20人ほど待ち。混み待ちは覚悟でした。30分弱で呼ばれ平澤先生は全て(マスクだけの目、声、話し方)穏やかで診察や説明もとても丁寧でした。受付さんや看護師さんも優しく、関沢クリニックさんに決めて大正解。皆さんにも口コミたいです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘモポリゾン軟膏 |
あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)
一週間くらい前から排便したあとに出血し、かなり痛かったので受診してみました。
知人が前に大腸カメラを受けたときに、とても親切なクリニックだったと聞いていたので、お尻のことで少し恥ずかしかったですが思い切っていってみました。
診察室に入ると先生との問診のあと、お尻の診察をしてもらいました。
自分では便秘ではないと思っていたけれど実は自分は便秘で、肛門が切れてしまうのを防ぐためにはまず便を軟らかくすることが大切なんだということを丁寧に説明してもらえました。
便を軟らかくする薬や軟膏などを出してもらい、数日後には出血も痛みもおさまりました。
一週間後の診察の時には、症状もおさまり、便秘のコントロールをするようにとの話をしてもらいました。
出血も心配だったし、痛いのは辛かったので受診しましたが、適切な診断と説明、そして出してもらったお薬もよくきいてよかったです。
クリニックはとてもキレイで清潔。気持ち良く過ごせます。
先生も看護師さんも受付の人も、皆さん気持ちの良い対応をしてくれます。
病院は行かないですめば一番ですが、またの時はぜひ伺います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: マグラックス錠330mg、ヘモレックス軟膏 |
徳川ファミリークリニック (神奈川県厚木市)
市内の総合病院で健康診断を受けました。
血便が出たので、大腸がん検査をしなくてはいけないと言われてしまいました。
元々痔持ちで今回の血は排便の時に付いた可能性が高かったのですが
検査予約を迫られ、結局大腸CTのある病院で受けると言う事にしました。
(苦しい検査は嫌だったので)
自分で検索すると大腸CTのある病院は極めて少なく…
ところが歩いてすぐのそれ程大きくない病院にあるではないですか!
すぐに行ったところ、院長先生が大変信頼されてる病院で、事情を話すと
肛門を診察し多分切れ痔が原因と、先ず痔を良くしてから再度検便して、
それでも血便がでたら大腸CTをやりましょうと…
結局血便は出ず、無駄な検査はしないで済みました。
こちらの病院は院長先生が患者さんに親身になり過ぎるのがたまにきずで
診察時間が長い為いつでもものすごく混んでいます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ネリザ軟膏 |
医療法人 光陽会鎌倉ヒロ病院 (神奈川県鎌倉市)
突然の肛門の痛みに襲われ近所のクリニックで触診 一応注入薬もらいましたが一週間しても激痛が止まず、肛門専門外来のある鎌倉ヒロ病院を受診しました。触診だけでなく中も目視し長年の切れ痔の状態を診察していただきました。とにかく仕事にも支障ある旨伝え強めの注入薬と便秘解消の酸化マグネシウム錠処方してもらいました。親身に診察していただき痛みも和らぎました。暫く処方していただいた薬で安静保ち回復待ちます。また不調の際は診察していただこうと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: プロクトセディル軟膏、マグミット錠500mg |
医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)
トイレに行くたびに便器に溜まっている水が赤く染まるほどの出血があるということが数日続き、
量も回数も多かったのでガンではないかと怖くなり、
抵抗がありましたが勇気を出して肛門科を受診してみることにしました。
近所で一番近かったこちらの病院にお世話になりました。
建物は古い作りの昔ながらの病院と言う感じで、
来院されている患者さんもご年配の方が多い印象でした。
診察室へ入ると担当のお医者様はなかなか若い感じのお方ではありませんか。
まずは症状をお話して、いざ患部の健診へ。
付いていくれている看護士のおば様が緊張している私の気持ちを察してくださり、
わかり易く診察方法を教えてくださったので大変助かりました。
診察結果も図解しながらわかりやすく教えてくださり、
勇気を出して受診して良かったと思いました。
医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)
受診の半年前から、たまに肛門付近にかゆみを感じてきました。
おかしいと思いながらも放置していましたが、耐えきれず、近所で評判のこちらに伺いました。
触診をして、担当医からは「裂肛痔ろうだね」と診断を受けました。
いきみや生活習慣、ストレスなどもかかわるようです。
診断は素早く、その場で触診、その後にレントゲンとスコープを使いました。
痛みなどは全くなく、患者に負担がかからず安心して受けました。
担当医の説明は、あまりありませんでした。混んでいたからなのか、結構流れ作業的に進みました。
その点はすこし残念でした。しかし、その後看護婦さんのフォローもあったので、安心しました。
部位の軟膏を処方して頂きしばらく様子を見ることになりました。
規模の大きな病院で、駐車場も警備員が立っている程充実しています。
そのため、時間によってはかなりの待ち時間になると思います。待ち時間表示があります。
受け付け始め看護婦さんはみな丁寧で、こちらの不安を解消するよう接して頂けたのが印象的です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
さむかわ富田クリニック (神奈川県高座郡寒川町)
元々便秘がちで痔になりやすく、今回は排便時にそこそこ多めの鮮血が出ることが続いたので受診しました。
久しぶりに行ったらデジタル化していてびっくりしました!
問診の後、カーテンの中で準備をします。男性医師ですがタオルをかけてくれ、女性の看護師も診察室にいて、声掛けしてくれるので恥ずかしさは最低限で済んでありがたかったです。
今回は一応大腸カメラをということで予約や説明もうけましたが後日キャンセルしました。対応も説明も丁寧だったのですが、丸一日かかるとの事だったので...帰宅後にやっぱり,,,と思ってしまい💦
こちらの都合でのキャンセルだったのに、電話も丁寧に受け付けてくれました。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
城クリニック (神奈川県横浜市港北区)
妊娠中に初めて痔になってしまいこちらを受診しました。その時は何も知らずに行ったのですごい待ち時間でした。あとで聞いたら結構評判が良いみたいです。
その時は女医さんにしますか?と聞いてもらえたのでお願いしましたが、この日は何も聞かれず男性の診察でした。かなり早めに来院したので以前よりは待ち時間はかなり短縮されたので少し早めに行く事をお勧めします。
今回は産後だったのですが出産ですごく悪化してしまって受診しましたが、診察始まる時に前と一緒?と聞かれましたがそんなこと自分でわからないので、出産の時に。。。と説明しようとすると、そんな話いいから前と一緒かどうか今の状態を聞いてるの!と言われ、痛いことを話すと最初からそれだけ言えばいいの!余計な話は必要ないと言われてしまいました。
肛門科を受診するのも勇気がいったし男性の先生も緊張するのに診察も怖くてますます行きづらいです。
でも、多分腕はたしかなんだと思います。患者さんも多く受付の方も慣れた手つきで多くの患者さんをさばいてます。
なんだかんだで手術もそのうちお願いするかもしれません。信頼はできそうなので。
慢性化した切れ痔で手術のため11日間入院しました。部分麻酔で手術中にも意識があり、肛門ポリープも摘出されてだいぶ何年も放って慢性化していたと痛感しました。この病院は主治医を指定出来ない(されていない)ので毎回検診は違う医師で何だかあまり良いシステムではないなと思いました。その後しばらくは完治したように見えましたが、どうやら手術は腕の悪い医師に当たってしまったのか?約2年経ったら肛門が狭く手術が仕上がって?しまったのか?お通じ後に後ろの方が切れ気味で、貰った軟膏があるので今のところそれで対処しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: ヘモレックス軟膏 ヘモポリゾン軟膏 ボラザG坐剤 |
- 神奈川県
- 切れ痔(裂肛)