Caloo(カルー) - 横浜市西区の切れ痔(裂肛)の口コミ 1件

横浜市西区の切れ痔(裂肛)の口コミ(1件)

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

初時雨450(本人・30歳代・女性)

我慢の限界で病院行くと決めたが、入院は誰でもできる訳ではない。家のことなど、子供の面倒とか。私は切れ痔と内痔2度,仕事を休んで、家のことは母親に頼んで、旦那さんも朝仕事少し遅刻で子供送った後迎えは母親,こうやって皆が手伝ってくれてやっと安心して入院ができました,子供産んでから初めて一人でゆっくりできた、精神的にリラックスができて、まさかこんな感じでの。入院に必要なのは:スマホ充電器、パジャマ、下着,歯ブラシ、シャワーセット、バスタオル、フェイスタオル、顔ケア、スリッパ、ナプキン、必要な方はスマホ用イヤホンと靴下。余裕のある方にパジャマタオルセットは500一日。
手術後何日からシャワーかが忘れたが,そこからスタートでもいいし,受付で相談しましょう。水は売店で売ってます,一日量は2000MLだから8日かなりの量で,売店で買った方が安い。コインランドリーあるから,そこで服など洗います。Wi-Fiなしなので無料の部屋を頼んだ、全然大丈夫です。ちなみに、私がいた部屋は富士山すごい見えますよ(笑)
手術はしっかり麻酔使うから,終わっても足の痺れが何時間がかかるので,下半身麻酔なので,少し緊張する。小便はパイプで繋がってする,少し違和感あるのですが,我慢できます。ご飯食べてないので,手術後すぐには大はないけど、あっても、看護師の指導があるから,わからないことちゃんと聞いて,恥ずかしいことない。私は切れ痔1番大変だ,傷口ピクピク痙攣し、痛すぎる…便が硬すぎるから繰り返し裂肛。大体退院までは痛み落ち着く。手術の写真もあるんだ,見たい方なら看護師に伝えてください。
チャリンコ禁止ね。
毎日必ずお尻をぬるま湯で温める、私はお風呂毎日入る。柔らかい紙で傷口の水を押しながら乾燥キープ。念の為のナプキンお尻は荒れるかも、退院時医者に軟膏頼んで。トイレの水流がやばいから、やめた方がいい。糸溶けるには一カ月かかる,それまでに刺さるかもしれんが変に弄るな。
肛門の皮膚のたるみが痔のように腫れて,痛くなるんですけど,だんだん小さくなるので,少し我慢,取れると取っちゃ行けない両方言い方するので、それがマイナス点。今月また診察あるので,もう一回聞く。
医者も看護師も皆優しくて、全然恥ずかしいことないし、色んな不明な点な直接相談しましょう。
皆様、必ず悪くなる前に専門病院行きましょう
自分の体は自分で愛しましょう。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法: