Caloo(カルー) - 横浜市西区のいぼ痔(内痔核)の口コミ 3件

横浜市西区のいぼ痔(内痔核)の口コミ(3件)

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

たこ大福(本人・30歳代・男性)

何年も前から痔の症状があり、思い切って手術しようと決断し来院。

触診や視診により、大きめの内痔核が3つ出来ていると診断され、入院して手術しないと治らないと説明されました。
後日、入院手術のために必要な検査として、血液検査、尿検査、レントゲン、心電図の検査をうけ、手術の日を決めて、一ヵ月後に入院となりました。
それまでの間に、軟膏と座薬を使用するよう指示されました。
入院の数日前に、大腸の内視鏡検査をうけ入院。
手術は全身麻酔で眠っている間に終わるので、痛みはありません。
術後に、痛みをやわらげる硬膜外ブロックや痛み止めの薬の処方を受けられます。

看護師さんはみんな親切です。私はあまり呼びませんでしたが、呼び出しのボタンを押すとすぐに病室にきて親身になって世話をしてくれます。
人生で始めての入院で、今まで病院の食事をしたことがありませんので比較はできませんが、病院の食事はとても美味しいです。野菜があまり得意ではないのですが、食べやすい味付けになっており、今まで敬遠していたような野菜も美味しく食べられました。退院の前日には、退院祝いで少し豪華な食事が楽しめます。トイレや泡風呂や売店など施設が充実しており、部屋のスペースもそこそこで不便はありません。肛門科の病院として全国的にも有名な病院らしいですが、評判通りだと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 軟膏、座薬
料金: 110,000円 ※4人部屋の病室を選択した為、差額ベッド代が一日5000円かかってます。

樹雨757(本人・20歳代・女性)

恥ずかしながら痔主なのですが、初めて痔にかかった時に、母親からすすめられた病院です。
先日再び痔にかかったので受診に行ってきました。泣。
三年ぶりくらいの受診でしたが、システムが整っている感じで、スムーズに受診を受けることができました。
先生も多く待機して下さっているようで診察室も多く、待ち時間もあまり気になりませんでした。(ただし平日の受診です)
ただ今回は、当日の手術を受ける受けないでゴタゴタしてしまい、手術室前まで行って結局手術を受けられないということになり、中途半端に診察が終わってしまったような気がして残念でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

昨年入院した病院とは大違いで若い看護師もタメ口などなくとても親切でした

マイナスポイントは最初に診察を受けた先生が質問してもあまり親切には説明しないで早く終わらせようという感じが強かった所、手術後に診察を受けた先生は親切でしたが・・

診察と手術の先生は完全に分業のせいなのか?診察から手術までが流れ作業的に思う方もいるかも知れませんが死ぬ様な病状の患者が少ない事もあるし他の病院よりも看護師さんが優しく接してくれるので嫌な気分になる事は少ないと思う

待ち時間などは入院患者を優先してる所があるので最初は長い可能性があるが、入院してからは逆に待ち時間が少なく診察や会計が済みます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン、胃薬、抗生剤
料金: 50,000円 ※ベッド差額1.5万円