Caloo(カルー) - 横浜市西区の肛門が痛いの口コミ 12件

横浜市西区の肛門が痛いの口コミ(12件)

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

猫ママ(本人・70歳代・女性)

自宅から近い病院も選択肢にありましたが、紹介状を書いていただく先生がこの松島病院は痔専門の大学病院といっても良い程の病院だと聞かされて松島病院を紹介していただき、自分としては間違っていなかったと納得のいく手術をして頂きました。

入院は10日間でしたがあっと云う間の入院生活でした。
看護師さんのテキパキとした対応、あれだけ大勢の患者さんのお世話を親切にして頂き4人部屋の全員が同じ意見で話し感謝していました。

来月3月には手術してから一年になりますが、快適に生活していける事の有り難さを痛感しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年02月

Toooo(本人・40歳代・女性)

恐る恐る行った初診で要入院手術と診断され、年末に10日間入院しました。術内容は3,4項目位ありましたが、おかげさまで経過は順調で、次の検査で問題がなければ完治です。騙し騙し10年以上軽重共症状があったけれど、約4ヶ月で解放されます。個室利用だったので、トイレが一人で使えたのはとても有難かったし、術後、排便後の座浴にどれだけ救われたことか。あのトイレの作りは専門病院だからできることなのかもしれません。入院時は昼夜看護師さん達にも大変お世話になりました。病院食も美味しく、それぞれに合わせた食事を作ってくれているようです。毎日トイレもきちんと掃除してくれる方にも頭が下がる思いでした。術後基本2日目からは治療の一環で毎日お風呂に入ります。看護師さんたちはテキパキ掃除をしてくれて、案内してくれます。初診以外全て基本予約制かもしれません。次回の予約をして帰ります。診察も検査の場合も待ち時間が殆どありません。院前の薬局で薬をもらいますが、それは結構待つ。ここには老若男女、たくさんの患者がいます。痔は生活習慣病の一つであり、恥ずかしい病気ではないので、お困りの方はできるだけ早く診てもらうことをお勧めします。
外来診察の時は毎回先生が違います。入院のための検査時と手術時の先生は同じでした。その先生、とても腕が良いと感じました。安心感すらありました。
初診の時、痔のない生活は本当に良いよとその時の先生に言われましたが、実際、本当に素晴らしい毎日です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

びすけっと(本人・20歳代・女性)

出産を機に痔が悪化してしまい、こちらの病院が肛門のことでは有名だとネットで知り行きました。
ネットで見ると2時間待ちは当たり前と書いてありましたが診察までにかかった時間は30分くらいだったと思います(たまたま空いていたのかもしれません)
名前を呼ばれて診察室に入るとオペ室のような空間に少しドキドキしましたが問診票を見ながら簡単に症状を話し先生に中を見ていただきました。見ていただいた先生が総院長先生だったそうで丁寧に分かりやすく今の状態を話してくれました。
他の病院でもしかしたら痔瘻かもと言われて不安なんですと伝えると多分平気だと思うけど一応超音波検査もしておこうと言ってくださりこちらの不安な気持ちを聞いていただいてとても感謝しております。指診や肛門鏡など使いましたが全く痛くなかったです。
最終的には痔瘻ではなく会陰切開の傷口が(中が)治りきってなく少し炎症ありとのことで薬をいただいて帰りました。
病院のスタッフの方々の丁寧さには感動しました。また肛門のことで何かあったらこちらの病院に行きたいと思います。
丁寧な対応ありがとうございました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

やどりぎ985(本人・60歳代・男性)

痔核、痔瘻の手術で2週間入院しました。初診の時当方が遠方なため、帰りの交通機関の時刻調整まで、各部署の方々が連携して考慮して頂き大変助かりました。
入院中も全ての皆さんがプロとしての自覚を持っておられて、安心してお任せする事が出来ました。食事も当方の高脂血症を考慮したもので、退院時の数値が全くの正常値に下がっており、予想外のサプライズでした。
治療もスムーズで、手術中から退院まで殆ど痛みを感じる時がなかったということは全てが順調に経過した結果だと思います。
特筆は、院内の清掃が徹底していることです。新しい施設ではなくても丁寧に時間を掛ければ、大変清潔な状態を保つことが出来るものです。
スタッフの方の事務的然な事を、ブログで見かけましたが、これだけの数の患者を受け入れる以上当然仕方ないことだと思います。また待ち時間も長くなりますがこれも、中途半端な予約でどうせ待たされるなら、予約なしで受け入れて頂ける方が個人的には良いシステムだと考えます。
60年以上生きてきて色々な医療機関にお世話になりましたが、これまでのなかでは松島病院がベストです。有難う御座いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

nagisha(本人・20歳代・女性)
4.5 肛門科 肛門括約筋断裂 肛門が痛い

昨年11/2にとある産院にて3580gの大きい男の子を48時間39分かかって鉗子分娩にて出産しました。産後1日目からお尻に違和感を感じ、医師に2度、3度と違和感や痛みを訴えましたが「傷は綺麗に治ってる」とだけの説明だけをされ、軟膏を処方して貰って終わりました。産後5日目の退院日当日には座ることも歩くこともとても辛く、素人の私自身でも「痔ではないか?」と思うほどでした。
見かねた助産師が急遽院長診察を入れて下さり、院長の紹介でこちらの松島病院を受診しました。(11/7)
会陰切開の傷が膿んで痔ろうのようになって、傷から膿が膣と肛門側と二手にルートを作っていて更に出産時のいきみ過ぎで肛門括約筋断裂と、とても酷い状態でした。院長に診察して頂きました。
見た瞬間に「10日ほど入院してもらって手術が必要」と言われました。産後の体力低下と、息子と10日も会えなくなるという精神的ショックで、貧血起こしました…。
ですが、松島病院の看護師や医師の皆様がとても優しく 精神的な面でもたくさんフォローして下さったり、入院中は名前を覚えてくれていていつも挨拶してくれて、手術後にまた傷口が膿んだ時も(どうやら膿みやすい体質らしいです)すぐ気付いてくれて、その傷の処置の際は緊張している私をみんなで落ち着かせてくれたり、笑わせてくれたり…
落ち込みそうになった時たくさん励まして下さいました。
私は切れて伸びた筋肉をつけてもらったので、術後はとても痛くて、痛み止めも効かず夜中に、1時間おきにナースコールしてました…。
それでも嫌な顔せずできる限りの処置をしてくれて、退院時には「退院できてよかったね」と言ってくれました。
質問をすれば細かく答えてくれる副院長。
わかりずらいだろうから、と、ペンとメモを用意して絵を書いてわかるまで何度も 今の状態や身体の構造を教えてくれました。
産院で、テキトーな診察をされて、何もされてないのに「痛い痛い!」と騒いで、すっかりお医者さんと器具恐怖症だった私でも、こちらの医師には安心して傷を見せることができますし、器具を使った診察は まだちょっとドキドキするけどちゃんと治してくれると、とても信頼していますので 少し怖くても我慢できます(笑)
まだ術後の経過観察でしばらくは通うことになっています。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン、ガスター、ムコスタ、フロモックスetc…
料金: 55,000円 ※今回、入院費は肛門括約筋形成術という特別な手術だったので、本当なら25万〜30万ほどを退院時 現金一括でした。払いきれないので今回限度額認定証を使いました

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)

肛門の違和感で悩み、昔から痔の治療はここと評判の病院なので、思い切って行きました。

診察台の上でパンツと下着をちょっとずらし、くの字になる感じでさらりと診察してくださいました。たくさんの方たちを診ているので、とても手慣れた感じでしっかりと診てくださいました。

女性でも余り羞恥心を感じないで済みます。
何かの原因で肛門が過敏になっているという事で、薬を処方してくださいました。

もし手術になっても、周りの誰に聞いてもこの病院を進めるので、安心してかかれました。

友人に話すと、前にこの病院で手術したとの事でした。痔は松島病院だよねと言っていました。

信頼できるのですが、待ち時間が長いのでー0.5しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

戸部駅から歩いて数分のところにある病院です。ここは、土足厳禁の病院になっていますので、とても院内は清潔感がありました。
私が訪れたのは痔でした。色々と痔に関する内容で対応してくれる病院を調べていたのですが、やはり肛門領域で専門のドクターがいるところが良いと思って、調べた結果、松島病院を見つけることができました。
実際に診察してもらったときの感想ですが、とても親切な対応が良かったです。初めての治療でしたので、かなり不安はあったのですが、その不安もすぐに消え去ってしまいました。
また、先生の話し方もとても気さくな感じでした。これがとても良かったです。
現在は、痔も治りましたが、また何かあったら、今後も利用したい病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

樹雨757(本人・20歳代・女性)

恥ずかしながら痔主なのですが、初めて痔にかかった時に、母親からすすめられた病院です。
先日再び痔にかかったので受診に行ってきました。泣。
三年ぶりくらいの受診でしたが、システムが整っている感じで、スムーズに受診を受けることができました。
先生も多く待機して下さっているようで診察室も多く、待ち時間もあまり気になりませんでした。(ただし平日の受診です)
ただ今回は、当日の手術を受ける受けないでゴタゴタしてしまい、手術室前まで行って結局手術を受けられないということになり、中途半端に診察が終わってしまったような気がして残念でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

シーたん(本人・30歳代・女性)

この病院有名なのに!
退院後、自宅療養2日間ですぐ復帰予定だったのにロキソニン飲むも、お尻が痛くて立てず座れずでよくならず。

退院時、便の出を良くする為にラキソベロンを処方された。
20滴垂らして飲めと言われたから飲んだ途端、水状態。術後に微熱がずっとあったが、微熱から39度に体温があがり、次の日に再度診察に。
水状の便、高熱を伝えたところ、大腸炎の可能性というから検査受けるもの血液検査含め正常。
熱の理由もわからず。
傷口がある時に水状はダメだといいながら本日処方された薬も全て下剤。
他の病気を併発させる為の実験?ていうぐらいムカついたので、お尻を引きずりながら明日は抗議と、会社提出用診断書を書いてもらいに朝一からいってくる。
下剤のおかげで5日間24時間全て水状の為、3キロやせました。※点滴もうってくれないし。
明日は力の限りなぜこういう状況になったか確認と症状はひどくなるいっぽうだがいつ快復するかを問いただしていきます。
※あと夜間に水状の便がとまらなく、不眠症になってきているので、なにかいい処置はないか24時間のホットコールに電話をしたが、看護師の態度が最悪。
こんな時間ですし、先生もいません。
ラキソベロンが原因じゃないかもしれないので、、心配なら再診うけた方がいいんでないですか?
だと。ラキソベロン飲むまでは固めの軟便だったのにラキソベロン以外ありえない!
そもそもそのいいかたってね。
入院最中に看護師の話聞いてると患者がわからないからナースコールで聞いている内容に対してバカにして笑い話にしていたやつらもいたし。
確かに痔しかやらないローテーションの病院だから痔の手術は天下一品。
それ以外は人によりけりだが、最悪。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ラキソベロン錠2.5mg
料金: 100,000円 ※10日間の入院、食費込み

あっちゃん88(本人・30歳代・女性)

予約なしで行けるのが良いです。
混んでいるので待つ覚悟は必要ですが。

おしりにできものができて痛くて痛くて診てみらったら、
なんとか外痔核といって、血栓のようなものという説明でした。

希望すれば当日処置もできるので、便利です。

先生やスタッフは、忙しいからか、そっけない感じではありますが、
質問には答えてくれます。

どの患者さんも採血するのかな?採血したは良いけど、
治ってしまって、今後また診察する予定がないので、
採血結果だけ聞きに行くのもまたお金かかるし、
必要のない採血は控えていただけたら嬉しかったです。

お会計は少々高いなという感じを受けました。
ただ、専門病院で、腕の良い先生も多いので、安心感はあります。
また困ったときにはお世話になるかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※採血と診察で4千円ちょっとでした。ちょっと高め?

杉山(本人・40歳代・男性)

いぼ痔、痔瘻でお世話になりました。

患者さんが多く、先生もたくさんいる病院です。
どうしても、先生や看護師が多いと、当たる方により差が出てきます。

良い先生、看護師、スタッフの方は大変親切でいいのですが…(1/3)
その他の方は、忙しいせいか雑な感じや流れ作業感がすごい方も多いです。(2/3)

自分の割合ですが、3回に1回は良い方と出会えます。

ただ、これだけ忙しい病院でも、いつもホスピタリティあふれる方々と腕の良い先生がいるので、良い病院と評価されているんだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ひがんばな053(本人・30歳代・男性)

ここは痔の治療で有名のようです。
ホームページを見て、実績もあり親切そうで日帰り手術をやっているならと思い受診しました。
有名なだけあって混んでいます。
結構待ったのち受診です。
診察室に和式のトイレがあり看護師さんの前で跨らせられます。肛門の診察をしてる途中、『実を出さんでくれよ』とからかわれます。
ホームページに日帰り手術とあるのに、日帰り手術を希望しても『一週間の入院』と言われます。
先生全員がこんな対応とは思いませんが、ホームページから受ける印象とあまりにも違ったので、その足で別の病院に行き、そこで日帰り手術を受けました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月