Caloo(カルー) - 全国の痔(乳幼児)の口コミ 2件

全国の痔(乳幼児)の口コミ(2件)

福山医院 (奈良県奈良市)

やまちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜ご飯を終えて一度便をした1歳の娘が、ちょっと苦しそうに何度も便をし、最後の便の方で赤い鮮血が混ざっていたので受診をしました。便に指を入れて診て貰いました。

乳幼児にも痔は起こるようで、痔という診断でした。塗り薬を処方してもらいました。

福山医院さんは地域に密着した診療所という印象が強いです。我が家では利用をしたことがないですが、往診もやっているようです。小児科から高齢者の方まで患者さんの層が広いです。待ち時間は、混んでいる時間帯に行ったので、結構ありました。スタッフの方はとても気さくなかたばかりですし、先生も話をしやすいです。また、電子カルテを使っておられ、問診した内容その場で打ち込んでいます。体温も、問診の時は額で測られました。最先端の医療機器が設備されていると感じました。ただ病院の外観は年季の入った、歴史を感じる建物です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポステリサン

さわらぐち胃腸肛門クリニック (福岡県福岡市早良区)

アマゾナイト417(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の切れ痔・いぼ痔がひどく、小児科で診てもらっていましたが、良くならないため専門の肛門科を受診しました。
排便時に泣きさけんで痛がり、排便するのに半日以上かかるため、どうにかしてあげたくて相談したのですが、「大丈夫です」「切れて出血していてもこれを塗るしか方法はありません」「切れていれば痛いですが、いぼは痛くないです」と言われました。子供の肛門の様子を見ることなく診察が終わったので、診てもらいたい旨伝えたのですが、「じゃあお母さんが写真を撮ってきたらどうですか?」と言われました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月