甲府市の胃痛・腹痛の口コミ(3件)
- 山梨県甲府市
- 胃痛・腹痛
医療法人 前田内科クリニック (山梨県甲府市)
慢性的な胃痛があったので、受診しました。
先生は少しお年ですが、とても優しくて清潔感のある先生でした。
胃カメラで不安だった時も優しくアドバイスしてかださって、安心して受けることができました。この病院は口から入れるタイプのみでした。胃カメラの予約は比較的取りやすく、最初に受診してから1週間以内に受けることができました。変な病気だったら、と心配していたので、すぐに受けられてよかったです。
看護師さんや受付の方もとても感じがよいです。ただ、人気があるのかいつ行っても混んでいることが多いです。お年寄りの方も多いです。冬場は特に混んでいた印象でした。住宅地の中にある割には混んでいるなぁという印象です。
待合室や受診室も綺麗で清潔です。
小沢外科内科医院 (山梨県甲府市)
昔から大変お世話になっている病院です。
まず駐車場は狭い。
臨時駐車もないので近所の方は歩いてきた方がいいかも?
建物や作りや施設全て古くからあるものばかりですがなんだか懐かしさまで見え隠れします笑
テレビは1台、雑誌も少しだけあります。
子供用の遊び道具もないです。
看護婦さんはとっても親切!
温かみのある接客
それは先生からもにじみ出ていて、
凄く丁寧で優しく診察してくださいます。
どうやら私が行くといつも女性の先生なのですが、
土曜日の午前中は外科専門の男性の先生がいるみたいですね。
聴診器をあてる際も凄く気を使って下さいます。
知人からやぶ医者、とかいう噂を聞いたことがありますが、
とってもいい先生で診断にも満足してます。
ちなみに数年前まで院内でお薬をもらえてましたが
ここ数年で変わって処方箋をくれるようになりました。
とはいっても真向かいにあるので楽々です。
樂天堂内科整形外科 (山梨県甲府市)
仕事終わりだったので到着したのが受付終了時間の30分前になってしまったのもあるのかもしれません。希望する検査も最初に記入したのですが、名前が呼ばれて診察室の前に座ってほんの数秒後に「ここではなく別のところのほうがいい。ここでは出来ることが少ないので」と私には詳しい症状など何も聞かず診察もせず適当にあしらわれ帰らされてしまったことがありました。症状が今までにないものだったので少しでも不安を取り除けたらという思いで足を運んだのですが、他の患者さんもたくさんいたので軽症の患者は後回しにされたようで少し悲しかったです。とても評判の良いところであるだけ対応が残念に感じてしまいました。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 | 診療・治療法: - |
- 山梨県甲府市