Caloo(カルー) - 甲府市の体調不良の口コミ 10件

甲府市の体調不良の口コミ(10件)

東甲府医院 (山梨県甲府市)

みーお(本人・20歳代・女性)

風邪の時にお世話になっています。
以前は違ったのですが、現在は女医先生がいらっしゃる時間や曜日が少ないのが、とても残念です。小児科もあるので、子供も診てもらえるので助かっています。
先生はとても優しくて、親身になってくださいます。話もしっかり聞いてくださいます。
熱が高い時には、別の待ち合い室に行きます。
そこで会計や薬の処方もしてくれます。
医院は広くて、綺麗です。
医院の看板に描いてある女の子の絵が可愛くて、子供も見ると喜びます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人翠風会藤原医院 (山梨県甲府市)

Smile(本人・40歳代・女性)

ご近所のため小さい頃から通わせて頂いています。私は女医の先生に風邪などの時にお世話になっております。子供達も調子の悪い時は連れて行きます。
はっきりした性格で私には合ってます。信頼できる先生で、母の癌なども発見して下さいました。

処方された薬で風邪はいつも早めに良くなります。
検査結果なども要点をついて教えてくれるので、専門用語を並べられてダラダラと話をされるより分かりやすいです。
仕事帰り別の医院に行った時もありましたが、信頼性にかけることがあり、待たされる時もありますがここに通い続けています。

主人は精神科の男の先生にお世話になったことがあり、丁寧に話を聞いてくれ患者さんの気持ちを労ってくれる良い先生だと言っていました。
主人の方は今はいったん落ち着いており、もうお世話にならないことを願っておりますが、また調子の悪い時は通わせて頂くと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

依田産科婦人科クリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

城東通りから入った場所にある、産婦人科です。

動悸や息切れがひどく、生理も数ヶ月止まっていたため、更年期障害のはじまりかと思い来院しました。(結局、他院での診察の結果、甲状腺の病気でしたが)

設備がきれいな病院で、子供を遊ばせるキッズスペースもあり良いと感じました。さほど混雑もしていませんでしたし、症状を話すと受付の方がとても心配してくださいました。

先生に症状を話すと、更年期にしては早いので子宮がん検診などをしてくださいました。簡単な結果はその場でわかり、きちんとした結果と更年期の血液検査などの結果は、後日また来院して聞きました。結果、子宮関係の病気はなく、その点は安心しました。

その際、検査結果の数値と更年期の数値など、詳しくきちんと説明してくださり、更年期ではなさそうであるというお話と、循環器系内科を受診したほうが良いというお話を親切にしてくださったので、その後、辛い症状の原因がはっきりとしたためとても助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,000円 ※子宮がん検診や血液検査費含む

くぬぎクリニック (山梨県甲府市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

気分障害で通いました。
甲府駅の近くとの事でしたが、場所がわかりにくく苦労しました。
甲府駅北口のNHK側方面にあります。
ビルの中の小さなクリニックなので、外の小さな看板を
見落とさないように注意しましょう。
またクリニックのフロアーについても、本当にこのドアを開けて
いいのかな?と不安になります。
こじんまりとしてやっているので、待合室もあまり大きくありません。
先生はざっくばらんな雰囲気の方で、診察室も医学書などが
結構散らかっています。いい意味ではアットホームでフレンドリーです。

事務フタッフも可もなく不可もなくといった感じです。
県外の方は甲府の受付対応に苛立つ方が多いですが、
別にお客や患者に悪意があるわけでなく、地元のスタンダードです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

かぐや姫(本人・50歳代・女性)

私がこの病院にいきはじめたのは、更年期による不調のためどこかないかなーと探していて、義理の母からあそこの病院は良いと聞き、通院しました。
駐車場は15台くらいは停められるので心配ありません。

また受付の方の感じも良いですし、看護師さんもベテランの方々による応対で感じも良いです。

先生は60台位の男性で穏やかな方で、話しやすく心配事もきちんと聞いて説明してくれます。

私の場合は、血液検査でホルモンの値を診て薬の服用がよいという事でずっと服用しています。

何ヵ月かに一度血液検査でホルモンの値を確認していきます。

体調がすぐれないときはにんにく注射も実費ですが、スペシャルで1200円ですが、身体が軽くなります。
またプラセンタの注射もあるので相談してみるのも良いと思います。

予約制ではないので、午前中の早い時間に行く事を進めます。

月末は癌検診の締め切りがあり、患者さんが多くなることもあるので電話確認して行かれることを進めます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロゲストン錠2.5mg
料金: 760円 ※診察、服薬

小沢外科内科医院 (山梨県甲府市)

あーあわ(本人・20歳代・女性)

昔から大変お世話になっている病院です。
まず駐車場は狭い。
臨時駐車もないので近所の方は歩いてきた方がいいかも?
建物や作りや施設全て古くからあるものばかりですがなんだか懐かしさまで見え隠れします笑
テレビは1台、雑誌も少しだけあります。
子供用の遊び道具もないです。
看護婦さんはとっても親切!
温かみのある接客
それは先生からもにじみ出ていて、
凄く丁寧で優しく診察してくださいます。
どうやら私が行くといつも女性の先生なのですが、
土曜日の午前中は外科専門の男性の先生がいるみたいですね。
聴診器をあてる際も凄く気を使って下さいます。

知人からやぶ医者、とかいう噂を聞いたことがありますが、
とってもいい先生で診断にも満足してます。
ちなみに数年前まで院内でお薬をもらえてましたが
ここ数年で変わって処方箋をくれるようになりました。
とはいっても真向かいにあるので楽々です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 小宮山会 貢川整形外科病院 (山梨県甲府市)

甲府市在住匿名(本人・40歳代・女性)

半年くらい前手先から肩にかけての痛み痺れなど体調が悪く、かかりつけ医受診。MRIとCTの結果、頚椎ヘルニアと診断され専門病院受診勧められMRIとCTデータ持参し受診した。

診察室に通されると、まだ椅子に座る前より持参したデータを見ながら貧乏ゆすりをしながらイライラした様子で目も合わせず「このデータ何時の?わかんねーな!この頭蓋骨にあるの何?」と聞かれた、すかさず貧乏ゆすりをしながら目も合わせず「わかんねーか?そーゆー訳検査やり直し!」と言われ外へ出た。MRIとレントゲンを撮り直し再度診察室へ入ると、先程と違う医師がまたも画像だけを見ながら目も合わせず「ま、良く見れば頚椎ヘルニアはあるけど軽症ね、こんなの町医者で十分だよ」とあっさり言われた。見捨てられたと思った。

「先生先程の医師より頭蓋骨なにこれ?」と言われたことを話すと「だから町医者でみてもらってください」との返答あり。痛みと痺れが酷いので薬を処方してほしい旨懇願すると「町医者にでも処方してくれると思うよ、ここでは処方できません!町医者へどーぞ」と画像を見ながら目も合わせずに冷たく赤い血液が通っているのか?と疑問を持ち痛い首を傾げながら帰宅した。

車内で頭を整理していたら自分が惨めに思えて涙が溢れたしばらく号泣した。体調が悪くて初めて受診したもこんな結末で非常に残念!だいたい病を患う者に不安は付きものなのに話しは聞いてくれない、目も合わせない、診察室の椅子に座る前から威圧的な態度で文句を言う心底失敗したと思った。帰宅後耳が痛くて聞こえないのに気づき耳鼻科受診ストレスによる突発性難聴と診断され現在も治療中。皆様お気をつけ下さい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人翠風会藤原医院 (山梨県甲府市)

平松(本人・30歳代・男性)

現在治療が長期化している病気があるため、セカンドオピニオンの意味合いで当院で診察を受けました。
予約したにも関わらず1時間以上待たされ、ようやく診察が始まりました。
先生に現状を話すと、それだけ長期の間よそで診察を受けているなら、そちらの方がデータを持っているからよいだろうとのこと。えっ?その論法だと、どんな藪医者でも一度通ってしまったら、他に行くより良いということですか?
先生の理論もわからないわけじゃありません。しかし、患者もそんなことはわかっていて、それでも解決の突破口が欲しくてこうして訪れた訳です。
私は、今通っている医院が病状の説明をしてもロクに聞いてくれず、早々に話しをきり上げて薬だけをパッパと処方して帰ってもらいたい、そんな診察態度だから病気も治らないんだと説明しました。
先生は何を話しても暖簾に腕押し。今の病院を続けて下さいの一点張り。そういう説明をするからには、金目的ではないのでしょうが、私は要領を得る説明もないまま診察が終わってしまいました。
その後、病状改善のアドバイスがあったわけでもなく、薬の処方があったわけでもなく、診察代2050円はキッチリ取られました。これで診察をしたと言えるのかと疑問は残りました。二度と行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

わかみや内科クリニック (山梨県甲府市)

ローズ(本人・50歳代・女性)

この病院の医師の患者に対する態度には大変驚きました。
挨拶をしても、なかなかこちらを見ようとしない診察から始まり、
常に上から目線の言葉使いで、専門知識のないこちらの質問にはめんどくさそうな態度。
何か聞こうとするこちらを一方的に遮り、
最後には、とても患者に対する言葉とは思えないような事を待合室に届くような大声で言われました。
当然、医師と患者の信頼関係を築ける訳もなく、体の具合がよくなるどころか気分まで深く傷つけられました。
受付や看護師さんの対応はたいへん丁寧でしたが、ここの医師の態度は患者に対しての配慮が全く感じられませんでした。
体調が悪かったとはいえ、よく調べずにこの病院を選んでしまった事を今はとても後悔しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

あとべ心のクリニック (山梨県甲府市)

一年ほど前に鬱になりこの病院に通院しました。何件か他の病院にも電話したのですが何処の病院も予約で一杯で一月先まで予約が取れませんでした。でもこの病院だけは予約無しですぐに診てくれるとのことなので通院することしました

初診でも話をあまり聞いてくれない感じでした。こちらから色々病気のことを聞くと面倒くさそうな顔をしていやな気分になります

いつ行っても空いてます待ち時間が無くてすぐに診て貰えます 先生は冷たい感じで処方の薬の説明も無くパソコンとカルテしか見てなくて患者の目を見て話すなんてことは一度もありませんでした。調子が悪いと言うと、どんどん薬を追加します。仕事が不規則なので予約制の病院には行けないので仕方なく通院してますが

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アモキサン、リフレックス