Caloo(カルー) - 甲府市のかぜの口コミ 6件

甲府市のかぜの口コミ(6件)

医療法人薬袋内科循環器科医院 (山梨県甲府市)

アイビーグリーン073(本人・40歳代・女性)

受付の方は対応が良く、先生と看護師さんは親身になってくれます。
設備は普通の個人病院と変わりありませんが、人間性が素晴らしい病院だと思います。
もっと混んでいても良いような気もするのですが、待ち時間は長くても1時間、早い時は30分待たない事もあります。
一人の看護師さんは特に気が回る方で、ヘルパーさんが付いてきていても手伝ってあげたり、歩行するのが大変な方にはすぐに手を差し伸べてあげています。
自分の仕事があり、忙しい中で患者さんの事を第一に考えているからこそ出来る行動なのだと感心します。
意外と他の病院では見かけない光景なので、素晴らしいと思います。
風邪との診断でしたが、先生も優しいので色々と質問しやすい良い病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: その他 薬:

広瀬内科医院 (山梨県甲府市)

Caloou2(本人・30歳代・女性)

去年のくれに体調を崩して受診しました

その前からもかかりつけ医としてなにかある度に見てもらっています
それはわたしが学生のころからの話なので、かれこれ10年はお世話になっていると思います

理由は信頼のできる先生で看護師さんたちも接しやすいからです
先生は知識が豊富な方でとてもたよりになります
看護師さんたちは話しやすいかたが多いですし、具合が悪くてぐったりしているときは献身的にお世話をしてくれます
何度か点滴を受けて病院のベッドで休みましたが、看護師さんたちがとてもよくしてくれました

あとはお薬が院内処方なのもいいところです
薬局に移動したりする必要もないですし、お会計も一回で済みます

わたし自身とても気に入ってる病院なのでこれからもお世話になります

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

もりの木こどもクリニック (山梨県甲府市)

きんぎょ39(本人ではない・1〜3歳・男性)

建物が新しくきれいです。
先生もスタッフさんもみな親切で気を配ってくれます。
先生はしっかり話をきいてくれて、的確なアドバイスをしてくれます。
薬は必要以上に処方したりしないので安心できます。
予約もでき、待ち時間も長くないので、
小さな子供を連れて通いやすいです。
病院の隣に調剤薬局があるので、すぐに薬ももらうことができるので便利です。
予防接種は2歳以下の子は予防接種・健診の時間枠があるので、
感染予防ができてよいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 淳道会 隈部小児科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・5〜10歳・女性)

伊勢通りの南端、20号線甲府バイパスと交わる場所にコジマ電気xビッグカメラのお店があります。20号線の手前でその店舗沿いに走っている道があるので、そちらを進むと、隈部小児科が見えてきます。

外観もかわいく装飾されていて、大きな建物。敷地が広く駐車スペースも十分にある小児科で、子供達がここ数年お世話になっています。

まず、インターネットで予約をして来店できるという点が、おススメポイントです。予約ができるため、待ち時間が少なくて本当に助かっています。

そして、先生がベテランの女医さんで、丁寧に優しくそしてスピーディに診察をしてくださいますし、看護師さんたちも優しい方が多く、リラックスして子供も受診することができているので嬉しいです。医院内もかわいらしい装飾が施されていて、絵本やベビーベッドがありますので待ち時間があっても安心です。今後も受診し続けようと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※医療費制度による

医療法人青空の会 小瀬こどもクリニック (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここは女性の小児科の先生なので安心して見ていただくことができました。診察も的確で丁寧です。待合も広く、小上がりがあり子どもたちと安心して待っていられます。絵本が多めなのも高いポイントだと思います。普段はわりと混んでいます。(特に水曜日はまわりの小児科が休診日なことがあるようで混みがち。)予約必須かと思います。診察が丁寧なので混んでいる理由も納得していただけると思います。薬は院外処方ですがすぐ近くにかわいらしい薬局があります。歩いていけます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

医療法人翠風会藤原医院 (山梨県甲府市)

kizaminegi(本人ではない・1〜3歳・女性)

3日前から咳、鼻水の症状がありましたが、機嫌もよく平熱だったので自宅で様子を見ていました。昨晩、咳がひどく良く眠れない様子で、せき込んで嘔吐してしまったため、受診しました。

のどが赤く腫れ、黄色い鼻水もでており感染症にかかっている。まだ症状が出始めたところなので詳しい病名はわからないので、咳のひどくなるマイコプラズマ肺炎などにも効く抗生物質を処方します、という診断でした。
薬をきちんと飲んで、熱がでたり症状がさらにひどくなるようなら再度受診するように、と言われました。また咳がひどく、鼻水がのどの方に流れ落ちている可能性もあるので、痰を切れやすくする薬、鼻水に効く薬も処方してくださるとのことでした。
最後に鼻、のどの薬の吸引も行いました。

看護師さんから「診察はしますが、薬などの内容によっては他の小児科をご紹介します」と言われ、「こちらも小児科ですよね、なぜですか」と聞くと「2歳8カ月だと幼すぎる可能性がありますので」とのことでした。幼すぎる子どもは専門外なのでしょうか。驚きましたが、結果的にはこちらの病院で診察され処方箋もいただきました。先生は女性で病歴や症状の有無など、こちらの話を丁寧に聞いてくださり、診察も手早くしっかりしてくださいます。初期の風邪でいくと、なかにはのどもろくに見てくれなかったり、めんどくさそうに対応されることがありますが、藤原医院ではそんなことはありません。ただ、評判が良いだけに待ち時間が長くて、子どもを連れているとかなり大変です。診察券をおいて外に行けたりするといいのですが、「お呼びした時いらっしゃらないと順番をお取りしておくことができません」といわれるので待合室で延々待たなくてはなりません。私はいつも午前中いくのですが、午後はこれほどは待たされないのか、次回確かめてみたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインDS50%、アレトンドライシロップ2%、クラリスロマイシンドライシロップ10%小児用「タイヨー」